ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Финансирование системы пенсионного обеспечения.

 

Федотов Алексей Иванович,

к.эк.н., менеджер ООО «Когнитивные технологии».

 

Анализ систем пенсионного обеспечения, сложившихся в мировой практике, позволяет выделить модели пенсионных систем в соответствии с двумя основными способами их финансирования.

Пенсионные системы всех видов могут строиться или на принципе перераспределения (покрытие текущих расходов на выплату пенсий из текущих поступлений) или на принципе капитализации (создание специального фонда, обеспечивающего все пенсионные выплаты в настоящем и будущем).

В системах перераспределения (распределительная модель) размер доходов на пенсионное обеспечение (включая взносы предпринимателей, трудящихся, государственные субсидии) устанавливается на уровне, равном затратам на эти цели за соответствующий период. В таких системах осуществляется сбор взносов в размере, необходимом на покрытие текущих расходов, но не для создания резервного фонда. Кроме того, размер пособий не зависит ни от результатов деятельности финансовых рынков, ни от деятельности пенсионных фондов. Пенсионные системы, применяющие покрытие текущих расходов из текущих поступлений, относятся к группе нефондируемых. В подобных системах финансовое обеспечение пенсий целиком зависит от того, удастся ли аккумулировать средства в требуемом на данный момент объеме. Реализован принцип солидарности (“вертикальной” солидарности) поколений: работоспособное, молодое поколение берет на себя материальную поддержку старшего поколения.

Баланс примерного равенства всех взносов и всех выплат осуществляется за счет согласования основных величин пенсионной системы: пенсионного возраста, размера пенсий, страховых тарифов. На макроуровне распределительную систему можно выразить простой формулой [см. 1, с.48]:

N1*S1*T=N2*S2. (1)

где N1 — общее число работающих, S1 — средняя зарплата, Т — ставка пенсионных взносов, N2 — общее число пенсионеров, S2— средняя пенсия.

Многие государственные системы используют распределительные системы. Так, по данным доклада МОТ, из 58 государственных пенсионных систем, охваченных обследованием, 44 относились к этому виду, причем в половине из них предусматривался только один источник финансирования — пенсионные взносы, которые выплачиваются работодателями, а в остальных и самими работающими. Соответствующая организация аккумулирует денежные средства и использует их только для текущих выплат пенсий. В отдельные годы возможно образование небольшого резерва для покрытия дефицита в неблагоприятные периоды.

Второй способ финансирования реализован в фондируемой, или накопительной, системе (накопительная модель). Пенсионные системы, основанные на принципе полной капитализации, являются альтернативными системам перераспределения. Они основаны на выплате пенсий из накопленного для этой цели денежного фонда. Обеспечение пенсиями по старости на базе такого фонда представляет собой специфический долгосрочный инвестиционный процесс, на первом этапе которого осуществляются вложения и последовательное наращивание накоплений за счет доходов от инвестирования свободных денежных средств, а на втором — получение отдачи от накоплений в виде пенсий. В накопительной системе целенаправленно поддерживается баланс между накопленными активами и текущей стоимостью обязательств. Для определения величины текущей стоимости обязательств пенсионной системы используются специальные актуарные методы, базирующиеся на демографических и экономических данных, результаты расчетов носят оценочный, вероятностный характер. “Горизонтальная” солидарность, то есть солидарность в рамках каждого поколения играет важную роль в накопительных системах. В соответствии с ней выплата пенсий “долгожителям” частично производится за счет невыплат пенсий умершим участникам пенсионной системы. Принципиальным отличием “вертикальной” солидарности, элементы которой также присутствуют и выполняют в основном функцию поддержания устойчивости накопительной системы, является то, что солидарность может распространяться не только от младшего поколения к старшему, но и наоборот.

На макроуровне баланс накопительной системы выглядит следующим образом [см. 1]:

V=N1*S1*T+D-N2*S2 (2)

где V — прирост накопленного резерва; D — инвестиционный доход, зависящий от величины резерва.

По нашему мнению, распределительная и накопительная системы представляют два полюса в многообразии пенсионных систем, но между ними нет непреодолимого барьера. Они могут действовать параллельно, независимо, или дополняя друг друга. Основные виды пенсий могут быть гарантированы в рамках и той, и другой системы, но каждая из них имеет свои сильные и слабые стороны.

Преимуществом сложившихся на этой основе крупных распределительных пенсионных систем, основанных на текущем финансировании, является возможность начать выплату пенсий незамедлительно (не требуется времени для накоплений). При этом размеры пенсий не зависят от результатов функционирования финансовых рынков и деятельности руководства пенсионных фондов. Финансируемые таким способом пенсии обеспечивают более надежную защиту и более высокую норму замещения (отношения пенсии к заработной плате) для лиц с невысокой заработной платой, то есть внутрипоколенческое перераспределение доходов от высокооплачиваемых к низкооплачиваемым.

Однако в распределительной системе величина пенсионных фондов напрямую зависит от демографических факторов и состояния рынка труда — уровня занятости, безработицы, заработной платы, соотношения численности плательщиков взносов и пенсионеров. Взносы при этом рассматриваются как налог, а не как отложенное потребление и часть личных сбережений. Поэтому функционирование системы зависит от эффективности административного принуждения. В странах, где возможности проводить политику эффективного принуждения ограничены, а к ним относятся почти все страны с переходными экономиками, устойчивость системы, помимо всего прочего, подрывается массовым уклонением от уплаты социальных взносов и развитием неформальной занятости [см.3].

Накопительная пенсионная система базируется на принципе, в соответствии с которым только сам человек ответственен за формирование условий своей жизни. Это предполагает замену государственной пенсионной системы частными структурами обязательного накопления, построенными на принципе индивидуального финансирования пенсии самим работником за счет процента от заработной платы и инвестиционного дохода. В ее основе следующие аргументы [см. 2]:

- пенсионная система, полностью перешедшая на накопительную основу, увеличивает совокупные национальные накопления и приводит к увеличению инвестиций и экономическому росту;

- при частном управлении пенсионными фондами пенсионная система, благодаря воздействию конкуренции и независимости от политического вмешательства, становится эффективней государственной;

- накопительная пенсионная система не зависит от проблем демографического плана, угрожающих практически во всем мире существованию распределительных схем;

- накопительная система дает свободу выбора и обеспечивает дифференциацию размеров пенсии и зависимости от заработка и эффективности использования накоплений.

Концепция накопительной пенсионной системы не является для мира чем-то принципиально новым. На заре становления индустриальных обществ этот институт выступал в качестве основного механизма самозащиты работников и мелких предпринимателей в случае прекращения ими трудовой деятельности. Он получил “новое дыхание” в 80-е гг. XX века - период господства либеральных идей и нашел практическое воплощение в форме обязательного личного страхования в Латинской Америке и ряде развивающихся государств других континентов [см.4].

Уже в самой концепции накопительной системы заключены многочисленные риски. Участники системы несут полную ответственность за ее провалы, государство в данном случае гарантирует пострадавшим в лучшем случае лишь минимальный размер пенсии. Накопительная схема в большей мере применима в более богатых странах с обширным средним классом и весьма проблематична для общества с высокой доходной поляризацией. Система идеально подходит для хорошо оплачиваемых работников, которые могут накопить на пенсионных счетах достаточную денежную сумму, но не обеспечивает внутрипоколенческого механизма перераспределения и предотвращения бедности.

Эффективность накопительной схемы в значительной мере зависит от субъективных и общеэкономических факторов. Ее доходность может колебаться в значительных пределах в зависимости от изменений экономической конъюнктуры и качества менеджмента. Всегда существует риск потери сбережений или снижения уровня инвестиционных доходов по сравнению с их размерами, заложенными в пенсионных схемах. Все это возможно не только на развивающихся неустойчивых рынках, но и в странах с развитым рынком капиталов. Например, потеряли свои пенсионные сбережения работники обанкротившейся американской корпорации «Епгоп», чьи пенсионные средства были вложены в акции компании. В результате катастрофического падения котировок акций пенсионные активы стоимостью 1,2 млрд. долларов практически полностью обесценились [см. 1].

 

Вывод.

 

Главными источниками финансирования систем пенсионного обеспечения являются взносы застрахованных и работодателей (в пользу работников), а также субсидий государства. Доля каждого из этих источников сильно колеблется по странам, что объясняется влиянием конкретной практики, национальных традиций, соотношения общественных сил.

Проведенный анализ различных способов финансирования  пенсионных систем позволяет предположить, что в нынешних условиях наиболее эффективным является смешанный тип финансирования, позволяющий опираясь в своей основе на распределительные принципы оптимально использовать достоинства накопительных механизмов.

В результате реформирования, пенсионная система Российской Федерации, также финансируется по смешанному типу.

 

Литература.

 

1.      Дмитриев М. Куда идет пенсионная реформа // Трудовое право. - 2005. -№3. - с.9-10.

2.      Единый социальный налог и социально-экономические последствия его снижения// Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ. - 2004. - № 18 (238).

3.      Тезисы второй всероссийской конференции "Пенсионная система России: прошлое, настоящее, будущее» - http://www.akm.ru/rus/conferences.

4.      Шестакова Е.Е. Опыт введения многоуровневых пенсионных систем в государствах Восточной Европы и США: общие подходы и особенности // Трудовое право. - 2004. - №2. - с.79-85.

 

Поступила в редакцию 2 февраля 2007 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.