ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Сценарии развития автомобильной промышленности России и Китая.

 

Козлов Антон Викторович,

аспирант Уральского Государственного Экономического Университета.

 

Сценарий «локальной ценовой войны» относится к пессимистическим. Производимая автомобильными компаниями продукция не в состоянии конкурировать на мировом рынке, подталкивая производителей сбывать продукцию на внутреннем рынке. Такая ситуация ведет к резкому росту конкуренции среди автомобильных корпораций на локальном уровне. Происходит длительное падение цен, что приводит, в конечном итоге, к низкой рентабельности промышленного производства. В такой ситуации глобальные корпорации не стремятся к выходу на рынок рассматриваемой страны. Второй сценарий - «экспорт приносит прибыль» подталкивает локальных производителей выходить на зарубежные рынки. Внутренний рынок является застойным или развивается медленными темпами вследствие неразвитого рынка автокредитования, недоступности кредитов для населения, административного и экономического сдерживания роста автопарка страны. Замедляется рост доходов корпораций, однако, глобальный экономический рост в мире приводит к развитию экспорта, который поглощает большинство избыточной продукции и привлекает производителей к развитию экспорта, который рассматривается как единственно возможный вариант выживания корпорации на рынке. Сценарий «внутренний рынок приносит прибыль» приводит к росту внутреннего рынка и доходов автопроизводителей большими темпами. Экспортный рынок остается ограниченным из за высоких издержек производства, недостаточного качества товара, либо отсутствия необходимых знаний и технологий производства. Цены на автомобили внутри страны стабилизируются, а постепенное повышение эффективности производства приводит к увеличению доходов корпораций. При этом сценарии локальные автопроизводители сосредотачиваются на внутреннем рынке, не стремясь выходить на внешние, глобальные корпорации создают производства лишь для удовлетворения внутреннего спроса. Экспортные стратегии воспринимаются компаниями как второстепенные. Последний сценарий - «все в выигрыше» подразумевает рост внутреннего и экспортного рынков. В данной ситуации производственные мощности используются практически полностью, достигается максимальная рентабельность автомобильной промышленности как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Внутренний автомобильный рынок становится привлекательным для всех корпораций автомобильной промышленности, наблюдается рост объемов производства. В то же время локальные автопроизводители пытаются искать сбыт на зарубежных рынках.

На данный момент сложились некоторые тенденции на автомобильных рынках России и Китая, которые характерны для определенных сценариев. Локальные производители не в состоянии насытить рынок, делая его привлекательным для иностранных продуцентов автомобилей, благодаря чему, значительно увеличили свою рыночную долю новые иномарки, сейчас они занимают уже 69% ($23,5 млрд.) от общих продаж автомобилей. Глобальные производители автомобилей не заинтересованы в развитии экспортных стратегий, сосредоточившись на внутреннем рынке, а локальные производители не в состоянии поставлять продукцию в другие страны, сбывая практически всю произведенную продукцию внутри страны. Второй сценарий - «экспорт приносит прибыль» возможен для реализации в КНР. На внутреннем рынке Китая наблюдается замедление темпов роста, сокращается рост доходов корпораций. Глобальные автомобильные компании, открывая заводы по производству автомобилей, были сосредоточены на локальном рынке КНР, что повлекло к появлению увеличению конкуренции что подталкивает производителей искать новые регионы сбыта. Одновременно, в ряде государств (в том числе и России) увеличивается ёмкость рынка. Поглощение большинства избыточной продукции насыщенных рынков приводит к развитию сотрудничества с другими странами. Китайские производители, сокращая риск зависимости от локального рынка, открывают сборочные производства в других государствах, что позволяет сделать продукцию конкурентоспособной, а реализация совместных проектов помогает создать долгосрочные отношения со странами – партнерами и повысить прибыльность автомобильного бизнеса. Сценарий «локальной ценовой войны» относится к пессимистическим для Китая. Некоторые специалисты считают, что в Китае произошла переоценка емкости внутреннего рынка. Реализация данного сценария возможна только в случае неспособности производителей из КНР быстро переориентироваться на выпуск качественной и современной продукции, которая будет конкурентной на развитых рынках.  Последний сценарий - «все в выигрыше». Данный сценарий возможен для реализации в КНР, анализ внутреннего рынка Китая показывает наличие большого потенциала роста спроса на автомобили. По мнению специалистов, китайский рынок автомобильных средств передвижения обладает потенциалом пятикратного роста. В этом случае производственные мощности будут использоваться практически полностью. Прибыль станет увеличиваться при продажах автомобилей как на внутреннем, так и на внешних рынках. Локальные автопроизводители будут пытаться выходить на иностранные рынки всеми возможными путями с целью максимизизации своих прибылей. Данный сценарий является оптимистическим для автомобильной промышленности Китая.

 

Литература.

 

1. Deloitte Touche Tohmatsu, Future drivers of the China automotive industry, Special report for Boao Forum for Asia Annual Conferrence, 2006, http://www.deloitte.com.

2. Carl Steidmann, Ideas Change The World, Strategic flexibility in a world of retail change, 2003, Deloitte Touche Tohmatsu, http://www.deloitte.com.

 

Поступила в редакцию 30 августа 2007 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.