ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Механизм погрузки труб в автотранспорт.

 

Михайлов Владимир Владимирович,

адъюнкт Ульяновского Высшего Военно-Технического Училища (военный институт).

 

Изобретение относится к средствам механизации и предназначено для обеспечения механизированной погрузки труб в автомобили после их демонтажа.

Исследования проведённых тактико-специальных учений в трубопроводных соединениях и частях показывают, что повышение эффективности свёртывания трубопровода, с соединением «Раструб», зависит от совершенствования процесса демонтажа труб и погрузки их в автотранспорт. В настоящее время, в ходе проведения тактико-специальных учений, трубы вручную демонтируются и после их демонтажа военнослужащими вручную поднимаются с земли и укладываются в кузов автомобиля. Состав команды по погрузке труб вручную в автомобиль – 6 человек. Средств механизации по обеспечению механизированной погрузки труб в автомобиль, в настоящее время, не существует. Предложенное изобретение имеет большую практическую ценность и научную новизну разработки.

Задача по созданию механизма по погрузке труб в автотранспорт достиг-нута обеспечением передачи крутящего момента от редуктора автомобиль-ного моста на транспортёрные цепи. При этом, захватами на транспортерных цепях обеспечивается поочерёдная подача труб в кузов автомобиля, после их демонтажа. Состав команды по обеспечению работы механизма – 2 человека.

Механизм погрузки труб является составной частью трубодемонтажной машины (см. рисунок 1).

 

Рис. 1.

Общий вид трубодемонтажной машины (вид сверху и сбоку).

 

Механизм состоит из автомобильного приводного моста (1), специальной платформы с ограждением (2) и противовесом (3), карданного вала (4), редуктора механизма (9), 2-х осей привода (5), 2-х транспортёрных цепей (6) и  захватов труб (7) (см. рис. 2). 

 

Рис. 2.

Общий вид механизма погрузки труб в автотранспорт (вид сбоку).

11 - демонтированная труба; 33 - задний мост; 34 - карданный вал; 35 - ось привода; 36 - транспортёрные цепи; 37 - захват  трубы; 38 - крепление транспортёрных цепей; 39 – редуктор.

 

Работа механизма для ведения погрузки труб в кузов автомобиля производится в следующей последовательности. При движении вперёд автомобильного одноосного прицепа усилие вращения передаётся от колёс автомобильного моста (1) через его редуктор на карданный вал (4), редуктор механизма (9), ось привода (5) и на транспортёрные цепи (6). После демонтажа труба поступает на конечную раму трубодемонтажной машины, где транспортёрные цепи (6) своими захватами (7) поднимают трубу (11) вверх в кузов автомобиля (10), для последующей её укладки двумя военнослужащими. Первый военнослужащий находится в передней части кузова автомобиля (10) (около кабины) и принимает от механизма раструб очередной трубы. Второй военнослужащий находится на специальной платформе (2) автомобильного прицепа и принимает манжету трубы от механизма погрузки. Оба военнослужащих, приняв трубу (11), одновременно укладывают её на сепарационные подкладки в кузов автомобиля (10).

Демонтажное устройство находится по отношению к земле под углом  20…25 градусов. Следовательно, демонтированная труба поступает на погрузку под таким же углом. В целях соблюдения мер безопасности при ведении погрузочных работ и обеспечения горизонтальной подачи трубы (11) в кузов автомобиля (10) захваты (7) на транспортёрных цепях (6) несколько сдвинуты относительно друг друга.

Военнослужащие получают трубу от механизма, по высоте, на уровне груди. После чего, они опускают трубу вниз и укладывают их на сепарационные подкладки в кузове автомобиля. Работа ведётся по опусканию трубы сверху вниз. Выполнение этой физической работы намного легче, чем трубу поднимать с земли и укладывать в кузов автомобиля.

При погрузке трубы вручную она поднимается с земли и укладывается в кузов автомобиля. Причём, первый ряд труб в кузове автомобиля расположен на уровне плеча, стоящего рядом военнослужащего. А последний ряд труб в кузове автомобиля находится на уровне вытянутой вверх руки военнослужащего. С увеличением количества рядов труб в кузове автомобиля нагрузка на военнослужащих возрастает. Для выполнения такой работы требуется прикладывать большие физические усилия.

Эффективность использования механизма погрузки труб в автотранспорт заключается в уменьшении количества задействованного личного состава в проведении погрузки труб с 6 человек до 2-х человек. Следовательно, использование механизма погрузки труб в автотранспорт эффективнее по количеству задействованного личного состава в 3,0 раза.

Предлагаемое изобретение решает задачу создания механизма погрузки труб в автотранспорт, значительного уменьшения объёма выполняемой работы вручную и облегчения физической нагрузки на личный состав при ведении погрузки труб в автотранспорт. Конечной целью будет увеличение темпа демонтажа трубопровода силами трубопроводной части, что способствует более быстрому выполнению поставленной задачи. 

 

Литература.

 

1.                  Анурьев В. И. Справочник конструктора машиностроителя. В 3-х т. .: Машиностроение, 1992.

2.                  Орлов П. И. Основы конструирования: Справочно-методическое пособие. В 2-х кн. Кн. 1/под ред. П.Н. Учаева. – Изд. 3-е, испр. – М.: Машиностроение, 1988. – 560 с. 

 

Поступила в редакцию 9 января 2008 г.

2006-2017 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.