ISSN 1991-3087
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

НА ГЛАВНУЮ

Факторы формирования современной профессиональной культуры

 

Максимова Лариса Николаевна,

кандидат педагогических наук, доцент Саратовского государственного технического университета, заведующая кафедрой «Иностранные языки».

 

Понятие «профессиональная культура» получило широкое распространение в отечественной науке 80-х гг. 20-го столетия, что было сопряжено с разработкой культурологического подхода, с позиций которого рассматривались многие процессы и явления. Термин «профессиональная культура» подчеркивает, что культура здесь рассматривается в отношении специфического качества деятельности специалиста и раскрывает предметное содержание культуры, определяемое спецификой профессии, профессиональной деятельности и профессионального сообщества [1, c.41].

Профессиональная культура формируется под влиянием внешних факторов: государственная политика; степень усвоения демократических ценностей; поддержание идей равенства и принципы взаимоуважения, дающие возможность взаимодействовать на основе взаимопонимания и согласия. В современной России восприняты только некоторые из этих ценностей; специфика социально-профессиональных отношений: аспекты социальной стратификации общества, которые является одним из факторов формирования образа профессионала, патриархатная культура порождает такие явления как гендерная асимметрия в социально-экономической сфере, отраслевая сегрегация, феминизация бедности [2, c.68]; идеология; степень развития научного знания и его отражение в системе образования. Среди внутренних факторов можно выделить социокультурное пространство профессии, создающее определенные ограничения или возможности; специфику отношений со смежными узконаправленными специальностями; аспекты информационно-коммуникативной деятельности профессионалов; индивидуальный профессиональный опыт.

В результате наших размышлений сделан вывод о том, что профессиональная культура формируется под влиянием внутренних и внешних факторов. К внешним факторам относятся:

- государственная политика;

- степень усвоения демократических ценностей: поддержание идей равенства и принципы взаимоуважения, дающие возможность взаимодействовать на основе взаимопонимания и согласия. В современной России восприняты только некоторые из этих ценностей;

- специфика социально-профессиональных отношений;

- аспекты социальной стратификации общества, которые является одним из факторов формирования образа профессионала, патриархатная культура порождает такие явления как гендерная асимметрия в социально-экономической сфере, отраслевая сегрегация, феминизация бедности [2, c.68]; идеология; степень развития научного знания и его отражение в системе образования.

Среди внутренних факторов можно выделить

- социокультурное пространство профессии, создающее определенные ограничения или возможности; специфику отношений со смежными узконаправленными специальностями;

- аспекты информационно-коммуникативной деятельности профессионалов;

- индивидуальный профессиональный опыт.

Особенности анализа профессиональной культуры заключаются в том, что активизация использования этого социального феномена выпала на конец советского и первые годы постсоветского периода, то есть на период становления рыночных отношений. В российской науке всегда подчёркивалась теоретическая и практическая значимость изучения вопросов профессиональной культуры как элемента культуры. В силу этого, приобретает особую ценность социологический подход в анализе понятия, структуры, содержания профессиональной культуры работника. Вместе с тем актуальность исследования проблемы профессиональной культуры человека в любой сфере деятельности сегодня обусловлена не только ростом значимости субъективного фактора профессионализма - профессионального совершенства личности, ее инициативности, деловитости, творческого мышления, но и объективными особенностями развития профессиональных явлений в трансформирующемся обществе – изменениями в сфере экономики, совершенствованием профессиональной структуры общества, сменой профессиональных приоритетов и предпочтений.

Профессиональная культура – это социальный конструкт, который не может складываться сам собой и должен систематически, эффективно и надежно поддерживаться и развиваться профессиональным сообществом в самых разнообразных условиях.

Профессиональная культура – совокупность норм, правил и моделей поведения людей – относительно замкнутая система, связанная со спецификой деятельности людей в современных условиях труда. В ней, как в любой другой отрасли культуры «действуют два начала – консервативное, обращённое к прошлому и поддерживающее с ним преемственную связь, и творческое, обращённое к будущему и созидающее новые ценности» [3, c.7]. Профессиональная культура есть в каждой профессии, независимо от того, в общественном или частном сектора она находится. Профессиональная культура включает совокупность специальных теоретических знаний и практических умений, связанных с конкретным видом труда. На формирование профессиональной культуры влияют как особенности самой профессии, так и объективные: общемировые тенденции в образовании, состояние системы образования и качество образовательных услуг, культура образовательного учреждения, престижность профессии в обществе, - и субъективные, к которым можно отнести общую культуру, мотивацию личности к получению профессионального образования, предрасположенность к социальной практике по специальности. [4, c.15].

 

Литература.

 

1. Виноградов В., Синюк А. Подготовка специалиста как человека культуры // Высшее образование в России. - №2.- 2000. - С. 41.

2. Ашвин С. Влияние советского гендерного порядка на современное поведение в сфере занятости // Социологические исследования.– 2000. – № 11. – С. 65.

3. Ерасов Б.С. Социальная культурология. М., 1996.

4. Драч Г.В. Социальная и культурная динамика. М., 2006.

 

Поступила в редакцию 15.08.2008 г.

2006-2019 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.