ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Современные тенденции развития корпоративного управления в России

 

Пронина Зоя Юрьевна,

аспирант Московского государственного университета им. Ломоносова,

ведущий менеджер ОАО «АльфаСтрахование».

 

Как известно, в современных экономических условиях особое значение принимает вопрос о построении эффективной модели корпоративного управления в каждой современной крупной организации. При этом заметим, что низкое качество корпоративного управления ухудшает инвестиционный климат и мешает привлечению внешнего финансирования.

Кроме того, корпоративное управление, во многом, определяет культуру ведения бизнеса. В связи с этим, важно обозначить основные вехи на пути развития корпоративного управления в России.

В настоящее время, развитие основ корпоративного управления происходит под влиянием определенных факторов.

Во-первых, факторы, связанные с определенными социально-экономическими процессами происходят в мировой экономике.

Эти факторы оказывают влияние на формирование внешней среды корпорации. Формирование глобального интернационального рынка капитала началось в 70-х годах прошлого века. А пост социалистические страны стали участниками уже сформировавшегося рынка, в котором были правила игры. Так же сделала и Россия. В 90-е годы правительство РФ предприняло целый ряд мер по стимулированию иностранных инвестиций. При этом учитывались требования и рекомендации иностранных инвесторов, а наиболее значительные инвестиции в экономику России в 90-е годы поступали из США, Великобритании, Швейцарии и Германии. Постепенно, к концу 90-х годов, стала изменяться география иностранных инвесторов [1]. К 2000 году к этим странам добавились Кипр, Франция и Нидерланды. После дефолта 1998 года в России заметно активизировался рост числа корпораций, которые были заинтересованы в привлечении иностранного капитала, но воспользоваться услугами интернационального рынка капитала могли далеко не все, только те, которые строят свою модель корпоративного управления в соответствии с международными стандартами. Для отечественных инвесторов наиболее важным критерием является доля, которую занимает компания на рынке. А для иностранных – раскрытие информации. Таким образом, зафиксированы случаи, когда российские компании, которые уже прошли листинг на зарубежных биржах, практикуют двойные стандарты, т.е. предоставляют разную информацию на русском и английском языках.

Еще одна тенденция – определяющую роль в современной мировой экономической системе играют транснациональные корпорации. Именно они регулируют международное производство и распределение товаров. Эксперты полагают, что роль транснациональных корпораций будет только возрастать. Именно поэтому России следует создать механизмы повышения эффективности деятельности корпораций, которые бы оказали позитивное влияние на развитие внутреннего потенциала государства и помогли войти в систему международного разделения труда.

Ко второй группе факторов относятся макроэкономические факторы. В настоящее время происходят стремительные изменения рыночной ситуации за счет изменения в стиле жизни, системе ценностей в обществе, отсюда появление такого многообразия товаров. При этом при быстром росте доходов происходит смещение спроса с относительно простых и дешевых товаров в сторону более дорогих и качественных продуктов. Но, к сожалению, в производстве таких продуктов российские производители проигрывают иностранным. В настоящее время происходит быстрый рост технологического ноу-хау. В связи с этим конкурентоспособность и выживаемость корпорации начинает зависеть от инновационной политики корпорации.

К третьей группе относятся факторы, оказывающие влияние на развитие корпоративного управления на микроуровне, то есть на уровне корпорации. Корпорации становятся все более сложными для управления. Они изменяются с большой скоростью. При этом каждое изменение в одной сфере может проявляться в другой сфере, т.к. они взаимосвязаны. При этом связи между корпорациями также усложняются. Они начинают не только конкурировать, но и сотрудничать. На рубеже ХХ и ХХI вв., изменились потребности клиентов, они стали стремиться к индивидуальному стилю. Все это требует от корпораций гибкой организации производства. Еще одной особенностью является то, что корпоративное управление происходит на фоне процесса передела собственности. Это приводит к концентрации собственности. Это подтверждается результатами исследования самых крупных публичных компаний в России. Данное исследование было проведено рейтинговым агентством Standart&Poors. Полученные данные подтверждают, что существует высокая степень концентрации собственности в российских компаниях и высокая доля государственной собственности в общем капитале участников.

Число компаний с крупными акционерами (более 30% голосов) составляет 39 из 42. Из них: с контролирующим акционером (более 50% голосов) 31 компания. Из них: компаний с большим пакетом (более 30%), принадлежащих холдингу или финансово-промышленной корпорации 24 компании. Из них: напрямую принадлежат государству более чем на 30 % 9 компаний. Компаний с распыленной структурой акционерного капитала (наибольшая доля в руках составляет менее 30%) – 3 компании [2].

На первой Международной конференции по корпоративному управлению Руководитель федеральной службы по финансовым рынкам РФ О.В. Вьюгин отметил: «Структура акционерного капитала весьма специфична, если сравнивать ее со структурой, распространенной в остальном мире. Она характеризуется довольно высокой концентрацией собственности в руках небольшого количества акционеров, а иногда просто одного акционера. Эта структура собственности находится в довольно динамичном процессе консолидации активов, в том числе за счет перевода бизнеса с оффшорных компаний в материнские российские компании» [3].

Четвертую группу факторов составляют факторы, непосредственно связанные с развитием корпоративного управления. Наиболее значимыми из них являются факторы, определяющие темпы развития корпоративного управления. В настоящее время принципы корпоративного управления внедряют, в основном, корпорации, стремящиеся к привлечению долгосрочных иностранных инвестиций и выходу на международные рынки. Это связано с тем, что внедрение высоких стандартов корпоративного управления требует вложения значительного объема средств. К тому же управляющие крупных компаний не всегда понимают взаимосвязь между улучшением стандартов корпоративного управления и повышением инвестиционной привлекательности компании. Большинство опрошенных агентством Standart&Poors инвесторов считают, что качество корпоративного управления является определяющим фактором при принятии инвестиционного решения. При этом эксперты не отрицают, что переход к новой модели корпоративного управления зависит, в основном, от государства. Именно государство создает предпосылки для развития корпоративного управления, и именно оно должно создавать благоприятные условия для развития корпоративного управления и подталкивать к переходу к тем принципам, которые декларирует Кодекс корпоративного поведения. Нужно отметить, что после принятия Кодекса корпоративного поведения произошли определенные изменения в сторону повышения качества корпоративного управления. В настоящий момент предпринимаются меры по усилению роли Совета директоров. В частности, меры по расширению в Советах директоров представительства независимых директоров. К тому же, растет информационная открытость корпораций, особенно с позиции освещения деятельности корпорации. Вдобавок ко всему, корпоративное управление само по себе становится конкурентным преимуществом российских корпораций. Те из них, которые сумели повысить качество корпоративного управления, приблизили себя к уровню международных стандартов. Подводя итог, хотелось бы отметить, что актуальность этой проблемы будет только расти. Итак, для повышения качества корпоративного управления требуется:

Во-первых, всем заинтересованным группам лиц осознать важность этой проблемы для каждой группы.

Во-вторых, процесс создания предпосылок должен носить комплексный характер. Именно поэтому в его основе должны лежать результаты мониторинга тенденций развития корпоративного управления.

Таким образом, от качества построения основных принципов корпоративного управления в российских компаниях напрямую зависит уровень развития экономики, не говоря уже об имидже России за рубежом и способности привлекать инвестиции. Именно это, в конечном счете, побуждает компании развиваться и совершенствоваться в данном направлении.

 

Литература

 

1.                  Российский статистический ежегодник. Официальное издание 1999 года, Стат.сб./Госкомстат России, М. 1999, с. 541.

2.                  Корпоративное управление в России, Аналитический отчет. Standard & Poor.s Служба рейтингов корпоративного управления, 2003.

3.                  www.nccg.ru/site.xp/049056056049124051048051.html.

 

Поступила в редакцию 15.09.2009 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.