ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Портовая особая экономическая зона в Ульяновской области: перспективы развития

 

Комарова Екатерина Николаевна,

студентка Ульяновского государственного университета.

 

В канун Нового года, 30 декабря, состоялось долгожданное подписание Владимиром Путиным Постановления «О создании на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны» (ПОЭЗ). А 29 января 2010 года, в отведенные Постановлением сроки, было подписано соответствующее инвестиционное соглашение между Министерством экономического развития РФ, Правительством Ульяновской области и муниципальным образованием «Чердаклинский район»[1].

Что же представляет собой ПОЭЗ? И как ее создание может повлиять на развитие Ульяновской области? Попытаемся ответить на эти вопросы.

Портовые особые экономические зоны задумывались как очаги комплексного изменения неблагоприятного экономического климата для несырьевых отраслей, особенно в сфере логистики. За счет них планируется ускорить интеграцию России в мировую экономику, а так же перераспределить мировые потоки товаров и капиталов в интересах РФ.

ПОЭЗ создаются сроком на 49 лет на нескольких участках, имеющих общую границу и находящихся как в государственной и муниципальной собственности, так и в собственности граждан и юридических лиц. Общая площадь земельных участков, на которых размещена ПОЭЗ, не должна превышать 50 кв. км [2]. Кроме того, законом определено, что в портовой особой экономической зоне, в отличие от других типов зон, индивидуальные предприниматели и коммерческие организации, не являющиеся резидентами особой экономической зоны, не вправе осуществлять в ней предпринимательскую деятельность.

Возвращаясь к Ульяновской области, необходимо отметить, что на территории района создаётся портовая особая экономическая зона площадью не более 1,2 кв. км., включая часть территории аэропорта Ульяновск-Восточный, с возможностью последующего расширения портовой особой экономической зоны до 6,4 кв. км. На реализацию проекта из федерального бюджета в течение трех лет будет выделено 762 млн. рублей, из областной казны - ещё 375 млн. руб [3]. На эти средства, в частности, будут расширены подъездные пути автомобильного и железнодорожного транспорта, модернизирована аэропортовая инфраструктура (рулежные дорожки, навигационное оборудование и т.п.), сети водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения. Для покрытия потребности в электроэнергии предполагается строительство тепловой электростанции мощностью 40 МВт.

Принципиальное отличие ульяновской портовой зоны от других в том, что она базируется на имущественном комплексе, практически готовом для создания свободной экономической зоны, а аэропорт «Ульяновск-Восточный», построенный в 80-е годы, обладает уникальной взлётно-посадочной полосой, способной принимать любые виды воздушных судов.

К 2020 году прогнозный объем услуг технического обслуживания и ремонта воздушных судов на территории ПОЭЗ составит около 1 400 тыс. нормо-часов, прогнозный объем перевалки грузов — около 170 тыс. тонн. Мощность сборочного производства сверхлегких реактивных самолетов Eclipse 500 составит 800 самолетов в год [4]. Предполагается, что производство выйдет на проектную мощность к 2012 году.

Шины BOBCAT - конфискат: спецшины . У нас все тендеры на шины.

petromaster.ru

Планируется развитие таких видов деятельности, как: производство, ремонт, техническое обслуживание, модернизация воздушных судов, авиационной техники; аэропортовые и транспортно - логистические услуги.

Заявленный объем частных инвестиций резидентов в проекты – 6,5 млрд. рублей, 14 млрд. рублей – к 2020 году. Ожидаемый экономический эффект составит не менее 11 млрд. рублей. Реализация проекта ПОЭЗ позволит создать порядка 2 000 рабочих мест [5].

Интерес к участию в проекте в качестве резидентов проявила, в частности, крупнейшая грузовая авиакомпания России - Волга-Днепр, ETIRC Aviation S.a.r.l., один из крупнейших российских авиастроительных заводов - Авиастар-СП, РОСТЭК. На территории ульяновской портовой зоны будут расположены предприятия по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов ООО «Волга-Днепр Техникс Ульяновск», а также по конвертации самолетов А320/А321 в грузовые версии компании «Айрбас».

Иными словами, реализация проекта создания ПОЭЗ позволит в полной мере реализовать потенциал региона, имеющего уникальную авиационную инфраструктуру.

Что касается инвестиционного климата, то в 2009 году Ульяновская область вошла в тройку лучших регионов России по динамике снижения инвестиционного риска, переместившись с 39-го на 11-е место. Были отмечены хорошие показатели по уровню законодательного риска – 11-е место в России, это признание одного из самых благоприятных для инвесторов инвестиционного законодательства нашей области [6]. Отмечаем, что реализация проекта по созданию в регионе особой экономической зоны портового типа позволит привлечь в экономику региона несколько десятков миллиардов рублей инвестиций.

Подводя итог, необходимо отметить, что создание портовой особой экономической зоны будет способствовать укреплению позиций России на рынках грузового авиатранзита между Европой и Азией, даст дополнительный импульс развитию отечественных грузовых авиаперевозчиков и авиапромышленности, внесет значительный вклад в развитие экономики Ульяновской области и России в целом.

 

Литература

 

1. Рябов Д. А. Область становится комфортной территорией для инвестиций [Электронный ресурс] / http://www.ultop.ru/

2. Федеральный закон от 22.07.2005 N 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» (принят ГД ФС РФ 08.07.2005) // «Собрание законодательства РФ». - 25.07.2005. - N 30 (ч. II), ст. 3127, (ред. от 23.07.2008).

3. Постановление Правительства РФ от 30.12.2009 N 1163 «О создании на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны» // «Собрание законодательства РФ». - 11.01.2010. - N 2, ст. 208.

4. Проект создания портовой ОЭЗ в Ульяновской области [Электронный ресурс] / http://www.rosez.ru/.

5. 31 декабря 2009 г. Правительством Российской Федерации принято решение о создании пилотных проектов портовых ОЭЗ в Хабаровском крае (морской порт) и Ульяновской области (аэропорт) [Электронный ресурс] / http://www.economy.gov.ru.

6. 2009 год — Проверка на прочность [Электронный ресурс]/ http://www.ultop.ru/.

 

Поступила в редакцию 01.03.2010 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.