ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Управление санаторно-курортным комплексом в условиях рыночных отношений

 

Коблев Руслан Мурдинович,

аспирант Академии повышения квалификации руководящих сотрудников и специалистов курортного дела, спорта и туризма.

 

За рубежом в сфере курорта выделяют две взаимосвязанные, но самостоятельные индустрии: индустрию гостеприимства, включающую гостиничный и ресторанный бизнес, и индустрию собственно курорта как деятельности по реализации путешествий. Соответственно различают предпринимательскую индустрию гостеприимства и курортной сферы [2, с. 77–78].

Такой подход не вполне применим к российским условиям, поскольку у нас сложилась самостоятельная отрасль – санаторно-курортный комплекс, который, с одной стороны, можно отнести к индустрии гостеприимства, а с другой – к оказанию лечебных и оздоровительных услуг населению; поэтому уместно выделить отдельное понятие – санаторно-курортное предпринимательство, представляющее собой концепцию управления, заключающуюся во всестороннем изучении потребностей клиентов в курортном лечении и отдыхе для наиболее полного их удовлетворения путем комплексных усилий по производству, реализации и продвижению санаторно-курортного продукта на конкретном рынке с целью получения прибыли и достижения других целей, стоящих перед учреждением.

Идея санаторно-курортной индустрии – это соотношение между возможностями рекреационных учреждений и потребностями их клиентов для того, чтобы осуществить цели, прежде всего, получения прибыли. Однако часто цели рекреационного комплекса не ограничиваются получением прибыли, а представляют собой сложное сочетание различных целевых установок, формирование которых определяется разнообразными факторами внешней и внутренней среды. Это делает необходимым построение системы целей с применением специальных стратегических и тактических методов и подходов. Для каждой цели создаются варианты уточняющих формулировок. Исходя из этого, предпринимается стратегическая ориентация всей хозяйственной деятельности санаторно-курортных учреждений на удовлетворение спроса. С данной целью проводится исследовательский поиск услуг с новыми потребительскими свойствами, осуществляется организация их оказания и позиционирования на рынке. А после всей этой «подготовительной» деятельности услуга представляется потребителю.

В деятельности учреждений, использующих предпринимательство в качестве рыночной концепции управления, большую роль играет принцип обратной связи [1, с. 90–94]. Наряду с принятием хозяйственных решений, в зависимости от конъюнктуры рынка организации активно воздействуют на потребителей и конкурентов всеми возможными методами и средствами. Предпринимательская сфера активно реагирует на спрос, проводит продуманную и хорошо скоординированную политику завоевания рынка, формирования новых потребностей. Эта политика реализуется системой управления предпринимательским комплексом.

В рассматриваемых условиях предпринимательство, будучи концептуально рыночной системой управления санаторно-курортного учреждения, выступает как объективная необходимость, диктуемая новой ступенью развития рыночных отношений, для которой характерно установление господствующей стратегической позиции на рынке потребителя. В экономической науке эта ступень получила отражение в рыночной концепции управления организации, а также в модели приоритета потребителя. В этих условиях санаторно-курортное учреждение превращается в своего рода «открытую систему», на все звенья функционирования которой огромное воздействие оказывает рыночная конъюнктура.

Производство санаторно-курортных услуг, сбытовая деятельность предприятия, а также ее организационная структура ориентируются на учет рыночного спроса, потребностей и требований покупателей и деятельности конкурентов, в результате чего определяются собственные цели и возможности их достижения.

Анализируя уровень внедрения предпринимательской концепции в практику управления санаторно-курортной отраслью, можно сделать вывод о целесообразности выделения следующих этапов формирования предпринимательско-ориентированной системы управления.

На первом этапе, на котором находится большинство курортных учреждений, специальной предпринимательской структуры нет. Функции предпринимательской отрасли обычно берут на себя отделы реализации путевок, само название которых показывает узкость стоящих перед ними задач. Их деятельность ограничивается заключением контрактов, рассылкой путевок, оформлением прайс-листов, участием в мероприятиях по рекламе.

На втором этапе на базе наиболее продвинутой структуры создается внутренний отдел предпринимательства, планомерно занимающийся выполнением свойственных функций.

Третий этап характеризуется превращением службы в ведущую организационную структуру санаторно-курортного учреждения, координирующую работу всех других подразделений центра реабилитации для успешной реализации ее целей.

Деятельность подразделений предпринимательства в санаторно-курортном комплексе не связана с созданием основных фондов и значительных объемов капитальных вложений. Функционирование подразделений предпринимательства требует поступления информации от всех остальных подразделений санаторно-курортного учреждения. Подразделение предпринимательства, выступая на рынке как представитель организации, несет ответственность за ошибки и просчеты всех остальных служб. Подразделения предпринимательства имеют возможность оценивать деятельность предприятия в целом и отдельных подразделений извне, со стороны рынка, учитывая поток отраженной информации. Подразделения предпринимательства выполняют как функции, связанные с постановкой и выполнением стратегических установок, так и функции, связанные с решением текущих задач. Временной аспект принимаемых ими решений значительно варьируется.

Согласно классическому определению предпринимательская система – это методы, с помощью которых организация планирует, осуществляет и регулирует свою деятельность, чтобы добиться своей цели на основе использования денежных, людских, материальных и информационных ресурсов.

Подразделения предпринимательства санаторно-курортного учреждения являются основой системы управления.

Исходя из вышесказанного, следует сделать вывод о том, что система предпринимательства санаторно-курортного учреждения представляет собой совокупность элементов принятия решений, организации, стимулирования информационных и материальных потоков, интегрированных в упорядоченной структуре. Для предпринимательства как рыночной концепции управления предприятием характерна комплексность воздействия на все многообразные виды деятельности по разработке и продвижению услуг от производителя к потребителю и воздействие на самого потребителя.

Предпринимательские службы чаще всего формируются по функциональному или дивизиональному принципу. В дивизиональных структурах предпринимательские функции группируются в подразделениях по одному из признаков: продуктовому, региональному, потребительскому. В курортном предпринимательстве более применимые дивизиональные структуры не в чистом, а в смешанном виде. Продуктовая структура может иметь место в различных курортных объединениях, когда имеется необходимость организации отдела продаж путевок каждого входящего в объединение. В этом случае необходимо разграничение функций между службами предпринимательства отдельных отделов санатория и всего объединения.

Поскольку по международной классификации ВТО поездки на курорты с целью лечения относятся к лечебному туризму, то санаторно-курортный комплекс можно рассматривать как один из видов курортного бизнеса, имеющего с ним ряд общих черт, определяющих его специфические особенности.

Санаторно-курортное предпринимательство – это преимущественно предпринимательство сферы услуг с соответствующими этой сфере особенностями (неосязаемость, неспособность к хранению, неразрывность производства и потребления, изменчивость).

Своеобразие санаторного продукта так же, как и курортного, определяется комплексностью входящих в его состав услуг и товаров. Это неоднородное понятие, характеризующееся различным сочетанием самых разнообразных услуг (размещения, питания, транспорта, лечения, досуга и др.). Особенностью санаторного продукта также является комплексность услуг и товаров, удовлетворяющих потребности отдыхающих во время пребывания.

Спрос на санаторно-курортные услуги очень эластичен по отношению к цене и доходам, а также чувствителен к неценовым факторам внешней среды (политическим, экономическим, экологическим и пр.) [3].

 

Литература

 

1. Борисов С.Е. Здоровые деньги предпринимательской деятельности федеральных и муниципальных учреждений здравоохранения в сфере платных медицинских услуг // Российское предпринимательство. 2003. № 6.

2. Кардаш В.А. Законы рынка требуют эффективно использовать факторы повышения конкурентоспособности санаторно-курортных организаций // Региональная экономика: Теория и практика. 2004. № 2.

3. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2006.

 

Поступила в редакцию 30.12.2009 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.