ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Механизм финансирования малого бизнеса в регионе

 

Мосина Екатерина Альбертовна,

соискатель Инстутута экономических проблем Кольского Научного Центра им. Г.П. Лузина РАН, г. Апатиты,

старший преподаватель кафедры экономики и права Российского государственного социального университета, филиал г. Мурманска.

 

Мурманская область обладает моно-профильностью и связана она преимущественно с сектором промышленности (по большей степени, добывающей и обрабатывающей). Но совсем немногие малые предприятия (далее МП) в российской промышленности (а конкретнее в Мурманской области) могут позволить себе осуществлять технологические инновации, например, финансировать исследования и разработку новых продуктов, современных технологий, оборудования, машин. Так, на сегодняшний день в обрабатывающих производствах только лишь около 5% МП в России проводят технологические инновации.

Вместе с тем, МП осуществляют в промышленности важную функциональную роль. МП, не требующие большого стартового капитала, способны в короткие сроки создать новое производство, обогатить рынок товарами, аккумулировать средства инвесторов для технологических инноваций, обнаруживаются инструментом повышения конкурентоспособности промышленности нашей Области.

Так в последние годы наблюдается инновационная активность МП – и в подтверждение этих слов – данные статистики, в обрабатывающей промышленности затраты на технологические инновации с 2003 года МП увеличили на 88% (рост почти в 8 раз); и их годовой объем инновационных товаров, работ, услуг вырос почти в 6 раз; а в добыче полезных ископаемых – в 29 раз за пятилетний период.

Но для запуска собственного бизнеса одной хорошей идеи недостаточно, нужны инвестиции для ее осуществления. Инвесторами малого бизнеса могут выступать как организации, так и частные лица. Возможно, у кого-то инвесторы малого бизнеса (далее МБ) найдутся среди родственников, знакомых. Но это только в том случае, если для запуска бизнеса достаточно не больших средств.

Для более серьезных капиталовложений в проекты МП необходимы уже другие инвесторы. Это могут быть различные фонды содействия малого бизнеса, как государственные, так и общественные. Так, через сеть Российского регионального информационного центра МП при участие государства – в лице Инвестиционного совета при губернаторе можно организовать централизованный единый источник инвестиций для МП.

В данном случае решается ряд проблем при финансировании МБ, которые возникают при использовании кредита или же венчурного фонда – итак, преимущества Инвестиционного совета при губернаторе:

-                   Инвесторами МБ могут быть среди богатых успешных бизнесменов региона, города. Обычно это руководители малого, среднего или крупного бизнеса, являющиеся владельцами нескольких предприятий, учредителями различных компаний и т.д. Они всегда понимают, что «деньги должны делать деньги» и ищут потенциально выгодное вложение средств для их увеличения. Тем самым решается еще одна важная экономическая задача – переориентирование финансовых потоков, а именно тенденция ориентации их в развитие экономики региона, города.

-                   При этом для богатых успешных бизнесменов региона (города), ставших инвесторами МП, вполне реальным представляется возможность профинансировать МБ или проект МБ без залогового обеспечения и поручителей с их стороны, так как эти люди твердо стоят на ногах, могут позволить себе рискованные вложения. При этом в особых случаях может быть предоставлена гарантия государства на уровне региона в лице правительства региона, в качестве косвенной поддержки развития МП.

-                   Представители Совета (или сами инвесторы малого бизнеса, поскольку уже имеют достаточный опыт создания и развития своего собственного бизнеса) будут проводить консультации для МП по всем вопросам их инвестирования.

-                   А также данные инвестиции будут дешевле кредита и доступнее в плане получения.

-                   Сравнивая с венчурным фондом, малый предприниматель при использовании данного источника финансирования сохранит контроль над своим бизнесом, входе реализации проекта или самого открытия этого бизнеса, что совсем иначе обстоит при участии венчурного фонда.

Совет будет решать вопросы МП в потребности следующего рода инвестиций, наиболее часто возникающих у малых предпринимателей, в случаях: открытие своего дело; приватизации региональной собственности (объекты торговли, сфера услуг, производства и т.д.), при реализации проектов, не получивших еще технического или коммерческого воплощения.

Следовательно, субъектом финансирования через Совет могут быть как действующие предприятия, так и предприниматели, предполагающие открыть собственное дело. Под объектами финансирования Совета понимаются коммерческие идеи и проекты в совокупности с их потенциальными исполнителями. Структура деятельности Совета инвестированию может быть представлена следующим образом: сбор информации об экономической ситуации, поиск объектов финансирования и формирование банка объектов; формирование высокоэффективной системы пополнения финансовых и иных ресурсов, необходимых для осуществления инвестирования и последующей поддержке МП; организационная деятельность, которая заключается в организации и проведении экспертиз рынка территории и объектов инвестирования с целью отбора наиболее актуальных и перспективных проектов при участии сети Российского регионального информационного центра МП; определение необходимого объема финансовых средств для финансирования каждого из объектов; подготовке и заключении договоров между Советом и финансируемыми организациями (предприятиями, частными лицами), вновь создаваемыми с участием Совета или уже существующими; контроль за соблюдением пунктов и условий договоров, содействии МП в реализации проектов.

Инвестиционный совет при Губернаторе Мурманской области должен быть создан в целях реализации Закона Мурманской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Мурманской области» и призван активизировать работу по привлечению инвестиций в экономику региона, обеспечить проведение последовательной и скоординированной государственной политики в сфере инвестиционной деятельности в Мурманской области.

В состав Совета будут входить руководители структурных подразделений Правительства Области, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти, главы крупных муниципальных образований, руководители ведущих предприятий области. Для осуществления деятельности по инвестированию Советом формируется штат специалистов – инспекторов. В их задачу входят организация и проведение экспертиз, организация подготовки и заключение договоров, последующий контроль над выполнением договорных обязательств и др.

Таким образом, данный системный подход по поддержки и развитию МП в Мурманской области позволит создать необходимый механизм управления процессом развития МП, соответствующий требованиям и специфике МП.

 

Литература

 

1.                  Штульберг Б. М. Региональная политика Рос­сии: теоретические основы, задачи и методы реализации [Текст] / Б. М. Штульберг, В. Г. Введенский. – М.: Гелиос АРВ, 2000. – 324 с.

2.                  Экономика Мурманской области: тенденции, проблемы, стратегия развития [Текст] / Т. П. Лузин, B. C. Селин, В. В. Лунцевич, А. В. Истомин. – Апатиты: РАН, Кол. науч. центр, Ин-т экон. проблем, 1999. – 54 с.

 

Поступила в редакцию 11.10.2010 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.