ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Деловая активность в нефтяном секторе Азербайджанской Республики

 

Мехди Фарид Закир,

аспирант Азербайджанского государственного экономического университета, преподаватель программы МБА Азербайджанской государственной нефтяной академии.

 

Выбор соответствующей стратегии деловой активности имеет большое значение для развития нефтяной индустрии Азербайджанской Республики. «Стратегия», основанная на обеспечении обширной информации, четкой методологии и точной алгебре и в нефтяном секторе отличается своей особенностью. Эта особенность исходит из специфической структуры самой отрасли, широких возможностей влияния на окружающие субъекты бизнеса.

Периодическое развитие деловой активности в нефтяном секторе носит циклический характер. Такая цикличность сопровождается увеличением капиталовложений в соответствующей отрасли из-за дефицита на нефтяном рынке. Обычно в связи с процессом для оживления процесса инвести­ро­ва­ния в отрасль в соответствующем отрезке времени мобилизу­ются все учас­тники нефтяного бизнеса, включая финансовые структуры. Результаты ожив­ле­ния инвестиционной активности отрасли рассчитываются на 10 лет. Имен­но после этого периода на рынке возрождается изобилие. Затем происходит снижение цен и поток инвестиций начинает стабилизироваться до дости­жения оптимального спроса и предложения. Эмпирические монито­рин­ги показывают, что за последние 100 лет имели место пять таких циклов, охватывающих 20-22 года. В настоящее время начинается шестой из таких циклов. С разработки больших нефтяных ресурсов Каспия на междуна­род­ном уровне Азербайджанская Республика тоже вступила в набирающий обороты шестой цикл. Эта реальность обосновывает выбор стратегии новой деловой активности в нефтяном секторе республики и извлечение максимальной выгоды из создавшейся ситуации.

Существует достаточно теоретических и эмпирических оснований для выбора стратегии деловой активности нефтяного бизнеса республики, пере­шед­шей в плоскость новых экономических отношений. Руководствуясь этими основными возможностями, можно сформировать адекватную дело­вую среду для нефтяного бизнеса в контексте геополитического и географи­чес­кого положения, человеческих ресурсов и проводимой в жизнь наци­ональ­ной нефтяной стратегии; данный процесс носит научный характер и будет реализован с достаточной долей эффективности. Исследования показы­вают, что формирование активного делового нефтяного бизнеса в нефтяном сек­торе нашей республики, будучи неоднородным, обуславливает много­отрас­левые правовые и экономические образования и изменения.

Самым важным опорным компонентом стратегии деловой активности в нефтяном секторе Азербайджана является процесс усовершенствования институциональной среды. В чем причина важности проблемы институ­цио­наль­ной среды в формировании именно этой стратегии? Дело в том, что в связи с фактором восстановления государственной независимости вся политико-экономическая система нашей республики приобрела качественно новую сущность и, как субъект международного права, Азербайджан обрел иммунитет самостоятельной нормативно-правовой базы. В свою очередь, новые качественные изменения в соответствии с государственной конститу­цией сформировали в стране особую законодательную базу. Однако, наряду с этим, за прошедшие 15 лет государственной независимости далеко не все необходимые нормативно-правовые институты нашли реальное логическое решение. Негативные производственные привычки, административные тен­денции, унаследованные от Советского Союза все еще не полностью усту­пили позиции новым институтам и консерватизм всей старой институ­циональной системы превратился в главную преграду на пути прогрессивных экономических стандартов. В свою очередь, такая формальная реальность привела к замедлениям в формирования рыночных структур и новых производственных отношений в различных сферах экономики, а процесс предотвращения резкого спада производственной эффективности и эконо­мического роста сделали необходимым привлечение крупных инвестиций. Временные ограничения в процессе реализации добычи новых нефтяных ресурсов Каспия в международных масштабах привели к осуществлению заключенных нефтяных контрактов без создания основательной нормативно-правовой базы. Как известно, каждый из этих оффшорных и оншорных контрактов приобрел статус закона. Между заключенными международными контрактами существуют как общие, так и отличительные черты. Поэтому, необходимо осуществить новые широкие институциональные изменения для легитимации на новой правовой базе деятельности в рамках этих контрактов, увеличения деловой активности в нефтяном секторе в процессе дальнейшего инвестирования и создания благоприятной деловой инфраструктуры. Формальное продолжение старых институтов в настоящих условиях и несостоятельность новых полностью отвечать требованиям рынка влияет на завершение переходного периода. Согласно современной институциональной теории, процесс трансформации завершается формированием в общих чертах нового институционального фундамента.

Институциональные изменения выступают в роли главного показателя эко­но­мического развития нефтегазового сектора. Они превращаются в глав­ный фактор в полном сочетании нефтяной индустрии с требованиями рынка, выступают в роли деловой атмосферы для нефтяного бизнеса и основного гаранта формирования такой атмосферы.

Таким образом, стратегия деловой активности в нефтяном секторе Азербайджана не приведет к желаемым результатам без широких и гибких инс­титу­циональных изменений. Вместе с этим, институциональные изме­не­ния не должны носить оазисный характер, должны проводиться систе­матически в форме, совершенствующей в целом экономическую структуру стра­ны. Следует выдвинуть на передний план их способность создавать гибкие условия для нефтяного сектора, являющегося специфической отрас­лью, и других аналогичных отраслей производства.

Деловая среда для активного бизнеса в нефтяном секторе не ограни­чивается созданием лишь макро институциональных инструментов и меха­низ­мов. Национальная нефтяная стратегия, проводимая в этой сфере, и расширение ее многофункциональности также имеют существенное значе­ние. А совершенство этой стратегии в свою очередь связано с усовершен­ство­ванием нормативно-правовой базы, созданием новых программ и прое­ктов. Как известно, не существует законодательной базы, полностью охваты­ва­ющей нефтяной сектор Азербайджана. Такое положение является одним из основных причин замедления развития нефтяного бизнеса. Поэтому, законо­датель­ная база, охватывающая нефтяной сектор, должна быть унифици­ро­вана. Практика показывает, что в соответствии с глобальными тенденциями и темпами экономического развития нормативно-правовая база в нефтяном секторе периодически совершенствуется, новые механизмы экономического назначения подвергаются пробным испытаниям, появляются возможности для экспериментов в различных направлениях.

В США реализуется специальная Американская модель, всесторонне поощряющая предпринимательскую активность, личные успехи и высокую производительность в нефтяной стратегии. Особое значение придается развитию нефтяного бизнеса в малых масштабах. В нефтяном секторе малый бизнес особенно развивается в добывающей отрасли. В этой стране существует 450 тысяч малодебитных скважин. Из этих скважин независи­мыми производителями добывается 40 процентов нефти и 65 процентов природного газа. Вот уже многие годы количество независимых произво­дителей насчитывает примерно 10 тысяч. Процесс передачи малодебитных участков частным производителям широко применяется и в России. В этой стране сотни малодебитных скважин переданы в сферу малого бизнеса, и ассоциативное объединение местных производителей стала реальностью. Если учесть, что в Азербайджане около 4 тысяч скважин старой эксплу­атации бездействуют и основную часть скважин на суше составляют малодебитные, аналогичный выбор может быть сделан и в нашей респуб­лике. Для этого необходимо обеспечить среду деловой активности в нефтя­ном бизнесе республики, усилить соответствующие виды деятельности на основе увеличения многофункциональности национальной нефтяной стра­тегии. Существую и другие примеры расширения деловой среды, направленные на развитие нефтяного бизнеса. Хозяйственная система, стимулирующая устойчивое развитие на основе создания средних и малых предприятий в нефтяном секторе, широко применяются в Норвегии и Германии. В этих странах в связи с фактором «молодости» стадии добычи предпочтение отдается ориентации на развитие нефтегазового бизнеса в среднем объеме. А в Японии и Южной Корее, где ресурсы ограничены, нефтяной бизнес развивается в малом и среднем объемах в форме переработки и синтетических продуктов. Создается активная деятельность, обеспечивающая свободную и устойчивую конкуренцию местных предпринимателей при импортировании сырой нефти для либерализации соответствующей деятельности. На противоположном полюсе проводится в жизнь стратегическая линия, постоянно повышающая эффективность и экономичность, обеспечивающая производство конкурентоспособных товаров для выхода на мировой рынок. Польза такого подхода связывается со стратегией деловой активности, являющейся механизмом реализации проводимой энергетической политики. Определение возможностей применения этих систем, являющихся примером для нашей республики, и их реализация в соответствующей структуре должны исходить от национальной нефтяной стратегии. На основе этой стратегии должна быть разработана и принята совершенная нормативно-правовая база, охватывающая нефтяной сектор, и в целом ТЭК. Для устойчивого развития нефтяного бизнеса и в целом нефтяной индустрии в стране необходимо разработать «Нефтяной кодекс». Новое нефтяное законодательство должно охватывать бизнес предприятия, предназначенные для лицензирования, концессии и франчайзинга, и распространяться на поисково-разведочный процесс, бурение, транспортировку, переработку, маркетинг и сбыт.

Трозид цена СПб

Цены на комплектующие на Украине

farmimport.ru

По нашему мнению, для активизации деловой среды в нефтяном секторе могут быть рассмотрены следующие два направления развития в процессе инвестирования, связанном с модернизацией ТЭК:

1. Реинвестирование в ТЭК значительной части доходов от увеличивающейся добычи нефти и газа для формирования благоприятной деловой среды.

2. Создание возможностей для реализации иностранных и внутренних частных портфельных инвестиций путем расширения в ТЭК круга либеральных реформ и процесса акционирования, с охватом в основном нефтяного сектора.

Одним из приоритетных направлений в становлении деловой активности в нефтяной индустрии является разработка концепции, связанной с энергетической безопасностью. Это объясняется тем, что нельзя жертвовать нефтяным бизнесом ради нарушения энергетической безопасности страны. Поэтому, определение направлений развития нефтяного бизнеса должно основываться на принципиальных положениях энергетической безопасности. Здесь необходимо руководствоваться внутренними приоритетами. Другими словами, необходимо рассматривать приоритеты, стоящие выше сущности и принципов концепции нефтяной безопасности.

Достаточные объемы природных ресурсов, будучи в состоянии обеспечить республику на протяжении всего ХХI века, выступают в роли экспортного потенциала как незаменимого капитала в обеспечении стабильного экономического развития и внушительной инвестиционной базы. Благодаря существующему энергетическому потенциалу, геополитическому аспекту, благоприятному географическому расположению и человеческим ресурсам Азербайджанская Республика занимает особое положение. Все эти реалии, имеющие большое стратегическое значение, делают необходимым разработку в стране концепции энергетической безопасности на ближайшие десятилетия, как составной части экономической политики. Концепция энергетической безопасности направлена на проведении взаимной сбалансированной политики, наряду с достижением развития конкурентоспособной экономики.

Основываясь на оценке энергетического потенциала страны и реалиях глобальных процессов, для обеспечения прогнозируемого экономического развития в контексте концепции энергетической безопасности особое значение имеет решение таких вопросов как достижение увеличения энергетических ресурсов в ТЭК и повышение эффективности использования этих ресурсов. Именно обеспечение темпа роста ВВП будет связана с повышением эффективности использования энергии экономикой. С этой точки зрения на основе вышесказанных соображений в концепции энергетической безопасности страны должны найти отражение следующие положения:

- формирование оптимального топливно-энергетического баланса на долгосрочный период;

- обеспечение структурной перестройки экономики путем увеличения высокого технологического производственного роста и увеличения доли сферы обслуживания;

- реализация организации экономии энергии и технологических мероприятий, рационального использования энергетических ресурсов во всех отраслях экономики, перехода в фазу развития энергосбережения;

- создание надежной и перспективной минерально-сырьевой базы и национальных резервных энергетических ресурсов;

- повышение статуса баланса топливно-энергетических ресурсов и применение оперативного статистического расчета их потребления;

- обеспечение преемственности резервов путем направления ресурсов Государственного Нефтяного Фонда на активное повторное производство и на новые гибкие рентабельные структуры;

- разработка постнефтяной концепции.

Проведенный разбор оптимального выбора стратегии деловой активности в нефтяной индустрии еще раз научно обосновывает важность данного вопроса и обуславливает его формирование в рамках многосторонних и многоотраслевых аспектов. Эти направления заключают в себя пять принципиальных особенностей в рамках пентаграммы:

- усовершенствование институциональной среды;

- национальная нефтяная стратегия;

- стратегия развития ТЭК;

- структурная реорганизация внутри ГНКАР и диверсификация производства;

- концепция энергетической безопасности.

В графическом выражении схема-пентаграмма выглядит следующим образом:

 

Схема №1.

 

Оптимальный выбор стратегии деловой активности в нефтяной индустрии Азербайджана может быть изложен в еще более подробной форме в рамках представленной пентаграммы. Однако, проведенные исследования подтверж­дают тот факт, что эта стратегия состоит из пяти частей.

 

Литература

 

1.                  Алиев И.Г. «Каспийская нефть Азербайджана», М: Известия, 2003, c. 798-799.

2.                  Амиров А.Д. «Добыча нефти», Баку, Азернешр, 1993, c. 330-332.

3.                  Бекаев Л.С., Марченко С.В., Пинегин С.П. и другие. «Мировая энер-гетика и переход к устойчивому развитию», Новосибирск, Наука, 2000. c. 479-483.

4.                   Мирзаджанзаде А.Х., Султанов Ч.А. «Этюды нефтяной концепции Азербайджана», Баку, 1994, c. 322-323.

5.                  Сафаров Г.А. «Экономические проблемы эффективности производ-ства в нефтегазодобыче и методы их решения», Баку, Элм, 1997, c. 296-298.

 

Поступила в редакцию 21.01.2010 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.