ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Государственное регулирование страхования инновационных рисков

 

Мягкова Юлия Юрьевна,

аспирантка кафедры «Страхование» Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

 

В разработанном Правительством проекте ФЗ № 970907-2 «Об инновационной деятельности в РФ» в статье 6 говорится о том, что инновационная деятельность осуществляется на основе договоров по оказанию услуг для осуществления инновационной деятельности, а также договоров по страхованию инновационных рисков при реализации проектов. Кроме того, в статье 25 уточняется, что инвестиции, направляемые на финансирование инновационной деятельности, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательными актами субъектов Российской Федерации, подлежат обязательному страхованию. Сформулированные положения по страхованию инновационных рисков не учитывают всю значимость инновационной деятельности для экономики страны и не раскрывают возможные формы и механизмы страхования инновационных рисков.

Следует сказать, что учитывая многообразие проблем, связанных с инновационным развитием, ряд регионов разработало свои законы об инновационной деятельности. Например, в Законе Ямало-Ненецкого автономного округа №79-ЗАО от 06.12.2005 года «Об инновационной деятельности» говорится о том, что страхование субъектов инновационной деятельности, а также субъектов, обеспечивающих инновационную деятельность, зарегистрированных в автономном округе, может осуществляться на льготных условиях. Размер, порядок и условия компенсации устанавливаются договором между страховой организацией и соответствующим инновационным фондом. Финансовые риски, связанные с исполнением государственного окружного инновационного заказа, и инвестиции, направляемые на финансирование инновационной деятельности, подлежат страхованию участниками инновационной деятельности. Предприятиям и организациям, осуществляющим инновационную деятельность, в целях перераспределения финансовых рисков и привлечения дополнительных средств на реализацию инновационных программ, проектов и мероприятий разрешается создавать страховые фонды.

С начала 2011 года в Москве начал формироваться реестр объектов инновационной деятельности, производимых малым и средним бизнесом, держателем которого является Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Утверждены критерии, по которым объекты можно считать инновационными: улучшение потребительских свойств и различных характеристик продукции; наличие прогнозов экспертов относительно увеличения покупательского спроса на продукцию; наличие у разработчиков или производителей новой продукции прав на использование интеллектуальной собственности. В рамках реализации «Городской целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2010-2012 гг.» предприниматели могут рассчитывать на три новых вида субсидий.

Во-первых, руководители и владельцы малых компаний могут получить субсидию в 500 тысяч рублей на финансирование стартующих инновационных предприятий, в том числе созданных научными и образовательными учреждениями. Потратить их можно на приобретение различного оборудования, необходимого для реализации объекта инновационной деятельности, на закупку сырья, материалов, на разработку технической документации и проведения необходимых испытаний, на аренду помещений.

Во-вторых, выдаются субсидии по 5 и 10 миллионов рублей для одного инновационного проекта малым и средним компаниям. В сумму субсидии включаются следующие направления финансирования: субсидии на создание опытно-конструкторского образца и реализацию инновационного проект; субсидии на патентно-лицензионную работу, брендинг и защиту интеллектуальной собственности; субсидии на участие в специализированных мероприятиях по продвижению объекта инновационной деятельности (выставки, ярмарки, конференции). Предприниматель может рассчитывать как на получение всего комплекса предоставляемых субсидий в размере 5 миллионов рублей, так и на возможность выбора конкретного вида финансовой поддержки.

В-третьих, 10 миллионов рублей могут получить компании, реализующие проекты в сфере производства медицинской техники, оборудования, фармацевтических препаратов и лекарственных средств. Денежные средства могут быть израсходованы на закупку сырья и материалов, оборудования, на создание опытных и тестовых образцов медицинской техники и другие капитальные расходы, на создание технической документации, на ремонт, модернизацию или аренду производственных помещений. Все новые субсидии будут выдаваться при условии софинансирования проекта со стороны собственников 50 на 50. При этом собственные средства могут использоваться на финансирование любых обоснованных и документально подтвержденных затрат, необходимых для реализации проекта.

В развитие данной программы необходимо ускорить формирование правовых основ страхования инновационных рисков. Правильной является постановка вопроса о страховании инновационных рисков на льготных условиях, однако механизм льготного страхования не установлен. Соответствующее страхование должно формироваться на основе ФЗ «О страховании инновационных рисков с финансовой поддержкой государства».

Федеральный закон должен быть направлен на регулирование отношений, возникающих между субъектами страхования инновационных рисков, осуществляемого с финансовой поддержкой государства, в целях осуществления страхования инновационных рисков и предоставления государственной финансовой поддержки на развитие системы страхования инновационных рисков.

Страхование инновационных рисков необходимо рассматривать как специальный вид страхования, который должен обслуживаться страховым пулом. Данный вид страхования включает в себя всю цепочку рисков, возникающих на этапах создания, освоения и распространения объектов инновационной деятельности. Поэтому особую значимость приобретает взаимодействие между страховщиком, организацией, занимающейся созданием, освоением или распространением ОИД, и перестраховочной компанией.

Государство должно софинансировать часть страховой премии (это должно быть прописано отдельной строкой в бюджете). Возмещение крупного ущерба будет гарантироваться страховой организацией и государством. Должны быть разработаны унифицированные рекомендации по оценке объектов инновационной деятельности. Откуда следует, что правила по страхованию инновационных рисков должны составляться единообразно, а полисы иметь единую форму, как, например, полисы ОСАГО.

Преимущество для организации или предприятия, занимающегося инновационными разработками, очевидна, так как страхование помогает управлять рисками бизнеса и, как следствие, обеспечивать устойчивость и повышать кредитоспособность. Преимущество для страховой организации – содействие в развитии и использовании нового страхового продукта, высоком качестве урегулирования убытков и прозрачности, так как будет составлен единый реестр организаций, занимающихся инновационной деятельностью. Преимущество для государства заключаются в том, что данная схема прозрачна, и средства расходуются эффективно, а как следствие, происходит развитие инновационной деятельности.

Государственное софинансирование страховой премии является необходимой мерой. Если софинансирование будет осуществляться, то малые и средние предприятия смогут активно развивать свою инновационную деятельность и будут иметь возможность приобрести страховой полис. Что касается возмещения крупного ущерба, то ответственность государства будет устанавливается на договорной основе начиная с фиксированного размера ущерба. Таким образом, нагрузку на государство можно будет уменьшить за счет участия объединений страховщиков и перестраховочных компаний. Распределение платежей между регионами и федеральным уровнем должно четко регулироваться Федеральной службой страхового надзора. Оценка и урегулирование ущерба будут стандартизированы.

Государственная поддержка будет осуществляться путем перечисления уполномоченным органом страховщику не менее 50 процентов от начисленной страховой премии за счет средств федерального бюджета, но в любом случае в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Обязательным условием будет являться факт оплаты субъектом инновационной деятельности 50 процентов начисленной страховой премии. Такое соотношение связано с тем, что каждый объект инновационной деятельности обладает признаком уникальности, а, как следствие, страховая стоимость может быть очень высокой, поэтому оплата части начисленной страховой премии государством за объект инновационной деятельности преимущественно в приоритетных сферах инновационной деятельности будет способствовать заинтересованности потенциальных страхователей в данном страховом продукте.

В Проекте ФЗ № 970907-2 «Об инновационной деятельности в РФ» в статье 25 отмечается, что предприятиям и организациям, осуществляющим инновационную деятельность в целях перераспределения финансовых рисков и привлечения дополнительных средств на реализацию объектов инновационной деятельности, разрешается создавать страховые фонды с отчислением средств, включаемых в себестоимость продукции в пределах 1 процента объема реализуемой продукции. Малому бизнесу в сфере инновационного предпринимательства размер отчислений на формирование страховых фондов может устанавливаться до 3 процентов объема реализуемой продукции. Также для страхования инвестиционных рисков при реализации инновационно-инвестиционных проектов предприятиями создаются страховые фонды за счет отчислений в размере 1 процента от себестоимости продукции. Для малых инвестиционных организаций с численностью работающих до 100 человек страховой фонд устанавливается в размере 3% от себестоимости продукции, а для организаций, реализующих базисные инновации, устанавливается повышенная на 20% норма амортизации.

Саморегулируемыми организациями признаются некоммерческие организации, основанные на членстве, объединяющие субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг) или рынка произведенных товаров (работ, услуг) либо объединяющие субъектов профессиональной деятельности определенного вида [1]. Профессиональное объединение специализированных страховщиков обеспечивает имущественную ответственность членов саморегулируемой организации перед потребителями страховых услуг посредством формирования компенсационного фонда. Компенсационный фонд формируется профессиональным объединением страховщиков за счет перечисления специализированными страховщиками 3 процентов от полученной страховой премии по договорам страхования инновационных рисков. 

 

Литература

 

1.                  Федеральный закон от 01.12.2007 N 315-ФЗ (ред. от 27.07.2010) «О саморегулируемых организациях» (принят ГД ФС РФ 16.11.2007).

 

Поступила в редакцию 21.02.2011 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.