ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Приоритетные направления развития малого бизнеса и частного предпринимательства в Узбекистане

 

Гойибназаров Баходир Каримович,

доктор экономических наук, профессор,

Бакиева Райно Худойбергановна,

соискатель.

Ташкентский государственный экономический университет, Республика Узбекистан.

 

Формирование рыночных отношений предполагает наличие эффективного развития малого бизнеса и частного предпринимательства, представляющих собой многочисленный слой мелких собственников, которые в силу своей массовости в значительной мере определяют социально-экономический уровень развития страны.

Актуальность формирования, развития и эффективного функционирования малых форм организации производства в условиях Узбекистана объясняется тем, что они в значительной мере могут способствовать решению таких важнейших проблем нынешнего периода, как насыщение потребительского рынка качественными товарами, усиление конкуренции, возрождение многих национальных форм производства, надомного труда.

Успешно развитие малого бизнеса в Узбекистане во многом зависит от экономической среды, в которой он будет функционировать. Необходимо создать систему мер государственной (отраслевой, территориальной) поддержки и строительства необходимой производственной инфраструктуры путем формирования соответствующих малых предприятий. Очень важна в этом направлении самостоятельность хозяйствующих малых объектов.

При модернизации экономики для успешного дальнейшего развития малого предпринимательства в стране, на наш взгляд, необходимо решение целого комплекса задач организационно-экономического плана, включающего:

Сколько стоит коррекция малых половых губ

Устранить пигментацию, асимметрию половых губ, складки, дряблость

aeternamed.ru

- расширение доступа малых предприятий к сырьевым ресурсам, рынкам оборудования, технологий и комплектующих изделий;

- развитие рыночной инфраструктуры, либерализацию взаимоотношений с банками, финансовыми, консалтинговыми и юридическими структурами;

- создание условий для привлечения в сферу предпринимательства инвестиций (в том числе и иностранных), современных технологий и оборудования, а также для развития институтов рыночной инфраструктуры;

- обеспечение субъектов предпринимательской деятельности правовой, статистической, производственно- технологической, научно- технической и иной информацией, необходимой для их эффективной деятельности.

В нынешнем году, ознаменованным Президентом Республики Узбекистан годом «Малого бизнеса и предпринимательства» одной из приоритетных задач является дальнейшая поддержка малого бизнеса, развитие которого содействует созданию новых рабочих мест, воспроизводству производства и в условиях модернизации экономики формирует доходы более 70% занятого населения.

Итоги социально-экономического развития республики за 2010 год показывают наличие относительно высоких макроэкономических показателей, что свидетельствует о тщательно продуманной и взвешенной политике обеспечения высоких темпов роста экономики и выхода Узбекистана на новые рубежи развития в условиях модернизации и глобализации экономических отношений.

В частности, за 2010 год ВВП Республики составил 8,5 %, рост объема производственной промышленности 8,3%, производство сельскохозяйственной промышленности 6,8%, объем строительных работ превысил 8,1%. Государственный бюджет выполнен с профицитом 0,3%. Уровень инфляции не изменился в сравнении с прошлым годом.

В связи с этим Президентом Республики Узбекистан намечены важнейшие задачи в области дальнейшего развития малого бизнеса и предпринимательства в Узбекистане:

- сокращение вмешательства государственных и контролирующих органов в финансово- хозяйственную деятельность субъектов предпринимательства;

- создание максимума благоприятных условий, льгот и преференций по налоговым и другим платежам для сферы малого бизнеса и частного предпринимательства, совершенствование и унификация системы отчетности и механизма сдачи отчетов в финансовые, налоговые и статистические органы;

- широкое привлечение и направление на развитие малого бизнеса иностранных инвестиций, прежде всего льготных кредитов международных финансовых институтов и прямых инвестиций;

- дальнейшее развитие системы информационного обеспечения и консультативной помощи субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, а также в вопросах подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров;

- расширение возможности получение субъектами малого бизнеса банковских кредитов, сырьевых ресурсов. Увеличить в 2011 году объем кредитов в сферу малого бизнеса на 1,3%.

По этой причине в Антикризисной программе особое внимание уделено стимулированию развития малого бизнеса и предпринимательства. Эти меры включают как налоговые и кредитные льготы, так и дальнейшее углубление институциональных реформ в целях создания более благоприятного бизнес - климата для развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

В частности, в целях поддержки вновь создаваемых малых и частных предприятий предусмотрено двукратное увеличение ресурсной базы фонда льготного кредитования. В результате этого с каждым годом значительно увеличиваются размеры выделяемых субъектам малого бизнеса кредитов.

Наряду с этим, продлен срок действия предоставленных льгот, увеличен максимальный срок выдачи кредитов под пополнение оборотных средств с 12 до 18 месяцев.

С 1 января 2010 года ставки единого налогового платежа для малых предприятий, работающих в сфере промышленности, снижены с 8 до 7 %, а микрофирмы и малые предприятия, оказывающие финансовые, бытовые и прочие услуги, освобождены от уплаты единого налогового платежа сроком на 3 года. При этом дивиденды учредителей микрофирм и малых предприятий, негосударственных хозяйствующих субъектов в части средств, направляемых на инвестиции и расчеты за ранее полученные кредиты, освобождены от налогообложения сроком на 5 лет.

Государство для выполнения своих регулирующих функций процессом развития малого предпринимательства должно эффективно использовать как организационную, так и экономическую составляющие хозяйственного механизма. При этом организационно-экономический механизм стимулирования развития малого предпринимательства должен функционировать на макро-, мезо- и микроуровнях.

В целом по Узбекистану за последние годы количество малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, а также численность занятых в данной сфере неуклонно увеличивается.

Необходимо отметить, что предпринимательские функции в специфических условиях Узбекистана, в частности в условиях преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса, приобретают ряд общеэкономических признаков и свойств, определяющих их универсальное, интегральное и системообразующее значение в построении эффективной структуры национальной экономики. Универсальность, как общее свойство предпринимательства, наполняется новым содержанием, поскольку она соединяет в единое целое разнородные структурные образования, принадлежащие к различным формам собственности, обладающими различным набором способов, форм и методов ведения хозяйства.

Нам представляется, что на каждом из этапов реализации рыночных преобразований государство должно соблюдать паритет в отношении форм и методов регулирования и либерализации экономики путем своевременной подготовки и принятия законодательных и нормативно-правовых актов, стимулирующих отечественных производителей к формированию конкурентной среды и росту конкурентоспособности их продукции на внутреннем и внешних рынках.

 

Литература

 

1.                  Интеллектуальный анализ динамики бизнес - систем. / Под. науч. ред. Н.А. Абдикеева и др. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 320 с. + CD – R. (Учебники для программы МВА)

2.                   Отажонов Ш.И. Управленческие инновации на малых предприятиях. // Иқтисодиёт ва таълим. – Ташкент, 2010. –№ 5. –Б. 32–36.

3.                  Шохин А.Н, Королёв Е.А. Взаимодействие бизнеса и власти в европейском союзе. - М.: ГУ ВШЭ, 2008. – 158 с.

4.                  Белых Л.П. Реструктуризация предприятия. Учеб. пособ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 511 с.

5.                  Голубев М.П. Методология создания эффективных вертикально интегрированных холдингов. Учеб. пособ. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 521 с.

6.                  Инновационный тип развития экономики. Учебник. / Под общей редакцией. А.Н. Фоломьева. – М.: РАГС, 2008. – 712 с.

7.                  Отажонов Ш.И. Совершенствование управления инновационной деятельностью малых предприятий в Узбекистане: проблемы формирование управленческие инноваций // Экономика и финансы. – Москва. 2010. –№1. –С. 35–36.

 

Поступила в редакцию 04.03.2011 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.