ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Экономический механизм формирования благоприятной предпринимательской среды в регионе

 

Тлябичев Карабек Викторович,

аспирант Финансового университета при Правительстве РФ.

 

В данной статье рассматриваются экономические условия, основу которых составляют рыночные отношения, требующие формирования инструментария, обработки методов и рычагов воздействия, необходимых для формирования благоприятной предпринимательской среды региона.

Ключевые слова: экономические условия, предпринимательство, эффективность, экономические инструменты, экономический механизм формирования благоприятной предпринимательской среды региона.

 

Новые экономические условия, основу которых составляют рыночные отношения, требуют формирования инструментария, отработки методов и рычагов воздействия, обеспечения хозяйствующих субъектов необходимой информацией и каналами связи, т.е. создание соответствующего экономического механизма. Предпринимательство, как форма рациональной хозяйственной активности индивидуума, нуждается в создании экономических и правовых условий, стимулирующих его развитие. Множественность законодательно правовых актов, зачастую носящих противоречивый характер, чрезмерная регламентация хозяйственной деятельности (сложные, громоздкие и беспрерывно меняющиеся системы финансово-кредитного, налогового и других видов управления), существенное расхождение целевых установок отдельных иерархических уровней усложняют возможности создания условий, благоприятных для становления и развития малого и среднего бизнеса.

С точки зрения предпринимателя именно государство должно создавать условия, в которых он сможет эффективно достигать своих целей (максимизации прибыли, эффективности инвестиций, минимизации риска, защиты собственности и личности и т.п.). С точки зрения государства предприниматель призван обеспечить реализацию целей и интересов более высокого порядка (рост общественного благосостояния, поддержание занятости, укрепление национальной безопасности, экономическая помощь).

В области пересечения целей и интересов государства и бизнеса – создание экономического механизма, как совокупности экономических, организационных, финансовых, кредитных инструментов и методов развития предпринимательской среды на основе использования материальных (экономических, денежных) интересов.

Экономический механизм формирования благоприятной предпринимательской среды включает комплекс организационных, финансовых, экономических инструментов, методов и регуляторов, которые определяют взаимоотношения между хозяйствующими субъектами и обеспечивают создание условий для устойчивого и эффективного развития предпринимательской активности в регионе.

При разработке экономического механизма формирования благоприятной предпринимательской среды конкретного региона необходимо учесть как общие тенденции в развитии предпринимательства, так и базовые особенности его экономики.

В этих условиях государство должно выполнять не только роль регулятора, но и выступать в качестве партнера малого бизнеса, создавать условия, в которых он сможет эффективно достигать свои цели (максимизации прибыли, эффективности инвестиций, минимизации риска, защиты собственности и личности и т.п.). Предприниматель призван обеспечить реализацию целей и интересов более высокого порядка – рост общественного благосостояния, поддержание занятости, укрепление национальной безопасности, экономическая помощь и т.п.

Экономические инструменты, в отличие от прямого регулирования, предоставляют предпринимателям свободу реагировать на определенные стимулы наиболее выгодным для них, по их собственному мнению, образом.

Инструменты могут считаться экономическими, если они влияют на оценку затрат и выгод, связанных с альтернативными действиями, которые экономические агенты могут предпринимать по своему выбору.

 Целью экономических инструментов является оказание воздействия на поведение и процесс принятия решений таким образом, чтобы они приводили к выбору альтернатив более желательных с экономической точки зрения по сравнению с выбором, сделанным в отсутствие этих инструментов. Соответственно экономические методы, рычаги и инструменты, используемые в процессе формирования благоприятной среды должны быть нацелены на стимулирование предпринимательской деятельности.

В качестве основного направления образования благоприятной предпринимательской среды может быть определена финансо­вая поддержка малого и среднего бизнеса в приоритетных для экономики региона отраслях, определяемых спецификой природных и социально-экономических условий.

 Основным источником остается банковский кредит, предоставляемый как непосредственно, так и в рамках специальных программ, с привлечением специализированных финансовых структур и при поддержке государства.

Предпринимателей отпугивают высокая ставка процента, короткий срок кредитования, требование залога. В свою очередь, пока сфера предпринимательства остается рискованной (включая и политический риск), банки не устраивают небольшая величина запрашиваемых ссуд и отсутствие гарантий их возврата. Выходом из создавшегося положения может стать переход от прямого креди­тования субъектов малого предпринимательства к максимальной активиза­ции частных инвестиционных ресурсов, создание кредитных кооперативов, союзов. Формой государственной поддержки малого предпринимательства является субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным в кредитных организациях субъектами малого предпринимательства.

Создание системы поручительства кредитным организациям за субъекты малого предпринимательства (также на конкурсной основе) в виде организации гарантийного фонда может стать еще одним действенным финансовым инструментом поддержки предпринимательской деятельности в регионе. Особую актуальность в условиях экономического кризиса может стать поручительство со стороны региональных органов власти. Причем поручительство могут также применять общественные организации и объединения предпринимателей и общества взаимного кредитования.

Особой формой кредитования малого предпринимательства в сельском хозяйстве может стать агролизинг, по сути, равнозначный долгосрочному кредитованию. Важным аспектом правового регулирования лизинговых отношений является право ускоренной амортизации имущества, полученного по лизингу, что позволяет ограничить срок договора лизинга 2-3 годами.

Создание фондов поддержки малого предпринимательства – еще один действенный экономический инструмент привлечения финансовых средств для развития предпринимательства в Республике. В фондах аккумулируются средства, поступающие от приватизации государственного и муниципального имущества, доходы от собственной деятельности, добровольные взносы физических и юридических лиц, в том числе иностранных, доходы от выпуска и размещения ценных бумаг, а также доходы, получаемые по процентам от льготных кредитов, выделенных на конкурсной основе субъектам малого предпринимательства.

Итак, можно сказать, что в качестве основного инструмента финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в приоритетных для экономики региона отраслях, остается банковский кредит, предоставляемый с привлечением специализированных финансовых структур и при поддержке государства. К перспективным источникам, имеющим стратегическую направленность, следует отнести максимальную активизацию частных инвестиционных ресурсов.

 

Литература

 

1.                  Васютович С.В. Особенности малого и среднего бизнеса в России. / Экономика региона №18, декабрь 2007г., (часть 2). - [Электронный ресурс] – [2007]. – Режим доступа: http://www.sibupk.nsk.su/.

2.                  Колесников Ю.С. Ресурсы модернизации многоукладной экономики Юга России // Пробл. прогнозирования. - 2009. - N 1. - С.60-73.

3.                  Корабельников М.А. Оценка эффективности регионального развития. [Электронный ресурс]. – [2005]. – Режим доступа: http://www.citystrategy.leontief.

4.                  Липина С.А. Республики Северного Кавказа: факторы и особенности регионального развития // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2008. - N 11. - С.68-74.

5.                  На поддержку малого бизнеса региона. - [Электронный ресурс]. - [2010]. - Режим доступа: http://smb.gov.ru/.

6.                  Раевский С.В., Третьяков А.Г. Инвестиционная активность в регионе. – М.: Экономика, 2006. – 159 с.

7.                  Челноков И. В., Герасимов Б. И., Бычковский В. В., Региональная экономика: организационно - экономический механизм управления развитием региона/ Под ред. д.э.н., проф. Б. И. Герасимова.- Тамбов: Издательство Тамбовского университета, 2002.- 112с.

 

Поступила в редакцию 26.09.2011 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.