ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Сокращение выбросов вредных веществ в процессе замедленного коксования

 

Ускач Яков Леонидович,

доктор технических наук, профессор,

Булгаков Дмитрий Александрович,

магистрант.

Волгоградский государственный технический университет.

 

Совершенствование процесса замедленного коксования очень актуально для развития глубокой переработки нефти.

Основными направлениями по совершенствованию процесса замедленного коксования являются улучшение технико-экономических показателей, экологической обстановки и повышение качества продуктов.

Реакторы являются основными аппаратами установок замедленного коксования (УЗК). В них происходит формирование и накопление нефтяного кокса – целевого продукта процесса и, следовательно, правильно сконструирован­ный аппарат определяет технико-экономичес­кие показатели работы установки в целом.

Нами была изучена установка замедленного коксования коксо-битумного производства ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка ». В результате проведенного системного анализа процесса, был выделен недостаток, касающийся выбросом в атмосферу газов на стадии прогрева коксовых камер, что приводит к ухудшению экологической обстановки на предприятии. На основании, проведенного нами обзора научно-патентной литературы, мы считаем целесообразно предложить следующий способ усовершенствования установки замедленного коксования, который был реализован на румынском нефтеперерабатывающем заводе. Усовершенствование касается стадии прогрева коксовых камер.

Клиника лазерной косметологии

Пластическая хирургия и косметология. Клиника лазерной косметологии

almabeauty.kz

Для предотвращения выбросов вредных веществ в атмосферу на стадии прогрева камер была разработана закрытая систе­ма прогрева камер, включающая линию прогрева, соединяющую, все камеры, и дополнительно предусмотрена емкость для продуктов прогрева коксовых камер, насос подачи жидких продуктов прогрева в ректификационную колонну. Данная система обеспечила воз­можность прогрева камер с поступлением газообразных и жидких продуктов прогрева в основную колонну, тем самым был полностью исключен выброс вредных веществ в окружающую среду на стадии прогрева коксовых камер.

Это новшество позволяет улучшить экологическую обстановку на производстве и улучшить его технико-экономические показатели и экологическую обстановку на предприятии.

 

Рис. 1. Закрытая система прогрева коксовой камеры.

1 – коксовая камера, 2 – емкость продуктов прогрева коксовой камеры, 3 – ректификационная колонна.

 

Литература

 

1.                  Реконструкция установки замедленного коксования. Р.Р Везиров, А.А. Тихонов, С.А. Обухова, Н.Р. Везирова. Т.Х. Султанов ГУЛ «Институт нефтехимпереработки РБ».

2.                  Пат. № 2293066 (РФ) Способ переработки ловушечного нефтепродукта установки замедленного коксования / И.Е. Кузора, И.В. Кукс, А.И. Елшин и др. // Бюл. 10.02.2007. № 4.

 

Поступила в редакцию 29.11.2012 г.

2006-2017 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.