ISSN 1991-3087
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

НА ГЛАВНУЮ

Управление Охраной труда в России и за рубежом

 

Змановский Павел Павлович,

аспирант Сургутского государственного университета.

 

Охрана труда сегодня, как никогда, актуальна. Трудно представить себе успешное предприятие на рынке, руководство которого «спустя рукава» относилось бы к вопросам охраны труда. Как известно, несчастные случаи на производстве выбивают из колеи, часто надолго парализуют работу предприятия, создавая не только нервозную обстановку в коллективе, но и принося существенные финансовые потери.

Опыт крупнейших мировых компаний показывает, что охрану труда высшие руководители считают одним из главных приоритетов. Так, из десятков показателей деятельности предприятия охрану труда и здоровья своих работников они ставят на второе место, сразу после квалификации и компетентности персонала. В странах Европейского союза сейчас поднимается вопрос о культуре охраны труда, которая является одним из главных элементов управления предприятием.

А поэтому изучение и решение проблем, связанных с обеспечением здоровых и безопасных условий, в которых протекает труд человека - одна из наиболее важных задач в разработке новых технологий и систем производства. Изучение и выявление возможных причин производственных несчастных случаев, профессиональных заболеваний, аварий, взрывов, пожаров, и разработка мероприятий и требований, направленных на устранение этих причин позволяют создать безопасные и благоприятные условия для труда человека. Комфортные и безопасные условия труда – один из основных факторов, влияющих на производительность и безопасность труда, здоровье работников.

Конвенция № 161 Международной организации труда – МОТ (ILO Convention No. 161), принятая в 1985 году, предложила необходимый стандарт для служб охраны труда. Хотя область его применения охватывает и развивающиеся и развитые страны, фундаментальные положения конвенции основаны на опыте промышленных стран и на осуществляемых там программах.

Структурные основы службы охраны труда в конкретной стране обычно описываются в ее законодательстве. При этом возможны два варианта. Первый представлен Соединенными Штатами и Великобританией, где в законодательном порядке устанавливаются лишь стандарты, соответствия которым необходимо добиваться. К достижению этой цели работодатели идут разными путями, опираясь при необходимости на информационную и техническую поддержку со стороны правительства. Власти обязаны обеспечить проверку соответствия установленным стандартам.

Второй вариант представлен законодательством Франции, которое не только устанавливает цели, но и предписывает определенную процедуру их достижения. Законодательство требует, чтобы предприниматели обеспечили работу специализированных служб охраны труда с привлечением врачей, прошедших специальную подготовку, а подразделениям, занимающихся вопросами охраны труда, предписывается предоставить такие услуги. Устанавливается количество работников, закрепленных за определенным специалистом-врачом: на рабочих местах, где отсутствуют явно выраженные источники опасности, их может быть в ведении такого врача более 3 тысяч человек, а там, где такие источники опасности существуют, их должно быть меньше.

Специалисты, работающие в области охраны труда в развитых странах, расширяют поле своей деятельности. Врачи уделяют гораздо больше внимания, чем прежде, вопросам профилактики и контроля состояния здоровья. Кроме того, в этих странах повышается роль медсестер, специализирующихся в охране труда, специалистов в области гигиены труда, физиотерапевтов и психологов. Специалисты в области гигиены труда пользуются большой популярностью в Соединенных Штатах, в то время как в Японии велико количество специалистов, занимающихся изучением состояния окружающей среды. Физиотерапевты, работающие в сфере охраны труда, имеются, пожалуй, только в скандинавских странах. Таким образом, существуют некоторые различия в распределении различных категорий специалистов по регионам.

Гостиницы Харькова

Портал о гостиничном бизнесе. Обзоры отелей мира с отзывами.

park-hotel.com.ua

Модель компетенций инженера по охране труда (далее – МК) является результатом исследований профессиональной деятельности инженера по охране труда, проведенных Кировским региональным центром «Охрана труда» в 2004 – 2006 гг. Она была удостоена диплома лауреата конкурса лучших инновационных решений в области обеспечения безопасных условий труда «Здоровье и безопасность – 2006».

Новизна подхода, использованного в МК, состоит в описании работы инженера по охране труда в терминах, характеризующих его профессиональное поведение (что до сих пор не использовалось в отношении данной категории специалистов), а не через требования к объему знаний, умений и навыков, стажу работы или образованию.

Cоставляющие систему управления охраной труда достаточно емко отражают суть действий по охране труда. Все эти действия понятны, логичны и требуют стандартизации на предприятии в соответствии с каким-то документом, устанавливающим нормы. И такой документ есть. Это стандарт ГОСТ Р 12.0.006 – 2002 ССБТ «Общие требования к системе управления охраной труда в организации», который гармонизирован с международным стандартом ОН8А5 18001-99 «Системы управления охраной здоровья и безопасностью персонала. Требования».

Казалось бы, все хорошо - бери стандарт и работай. Но дело заключается в том, что стандарт ГОСТ Р 12.0.006 – 2002 на сегодня практически не находит сколько-нибудь широкого распространения. Дело в том, что этот стандарт разрабатывался и принимался в спешном порядке под требования МОТ (Международной организации труда). В результате в нем были допущены многие нестыковки, которые уже через год после его введения в действие потребовали изменений. Эти изменения были внесены с 1 января 2004 года, но темп был упущен. Стандарт не нашел понимания среди руководителей еще и потому, что заниматься стандартизацией отдельного блока невыгодно. Проще делать всю систему менеджмента сразу по единой схеме.

Следует отметить, что сейчас на предприятиях России активно идет внедрение апробированных во всем мире систем менеджмента качества (СМК) по международному стандарту (МС) ИСО 9001:2000. Такая система является универсальной системой управления, выстраивающей все бизнес-процессы с целью их оптимизации и достижения максимального уровня конкурентоспособности предприятия.

В этом плане, видимо, не стоит изобретать велосипед, а стоит воспользоваться системой менеджмента качества по МС ИСО 9001:2000 и СУОТ рассматривать как отдельный блок (элемент) этой системы

Отмечая социальную роль инженера по охране труда, важность осознания им долга перед обществом, коллективом, индивидом за осуществлении своей важной функции, способность выполнять свою социальную функцию, необходимо особое внимание уделять тому, чтобы инженерные факультеты и другие учебные заведения занимались не только преподаванием нормативно-технической базы, пытаясь достичь самого высокого уровня профессиональной подготовки студентов. Важно также формировать у студентов чувство социальной ответственности и морального долга.

Мы считаем, что быть социально ответственным инженером по охране – значит гарантировать обществу качественное исполнение своего профессионального долга, быть способным понимать и контролировать соответствие результатов своих действий поставленным целям, принятым в обществе или в коллективе, социальным, нравственным и правовым нормам, осознавать сопричастность общему делу.

 

Литература

 

1.                  Хохлов Д.Н., Модель компетенций инженера по охране труда г. Киров.

2.                  Международный стандарт ИСО 9001:2000.

3.                  Стандарт ГОСТ Р 12.0.006 - 2002 ССБТ «Общие требования к системе управления охраной труда в организации».

4.                  Международным стандартом ОН8А5 18001-99 «Системы управления охраной здоровья и безопасностью персонала. Требования».

5.                  Конвенция № 161 Международной организации труда – МОТ (ILO Convention No. 161), 1985г.

 

Поступила в редакцию 27.04.2012 г.

2006-2019 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.