ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Роль нефинансовых активов в хозяйственной деятельности бюджетных учреждений

 

The role of non-financial assets in the economic activity of budgetary institutions

 

Литвиненко Элла Ивановна,

аспирант кафедры учета в кредитных и бюджетных учреждениях и экономического анализа Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетмана.

 

Статья посвящена раскрытию сущности, значения и роли нефинансовых активов в хозяйственной деятельности бюджетных учреждений. Ее актуальность обусловлена ​​масштабным реформированием учета в государственном секторе. Определение роли нефинансовых активов, как нового комплексного объекта учета и контроля в бюджетных учреждениях, осуществляется в контексте основных изменений, происходящих в системе учета в бюджетных учреждениях с введением в действие Национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в государственном секторе.

Ключевые слова: государственный сектор, государственные учреждения, Национальные положения (стандарты) бухгалтерского учета в государственном секторе, нефинансовые активы.

 

The article is devoted to the disclosure of the nature, significance and role of non-financial assets in the economic activity of budgetary institutions. ITS importance is due to the large-scale reform of public sector accounting. Definition of the role of non-financial assets, as the new complex object, accounting and control of budgetary institutions shall be exercised in the context of major changes in the system of accounting in budgetary institutions with the introduction of National provisions (standards) of accounting in the public sector.

Keywords: public sector, state institutions, National standards of accounting in the public sector, non-financial assets.

 

Постановка проблемы

 

Бюджетные учреждения, как и другие субъекты хозяйствования, осуществляют определенную деятельность. Однако деятельность этих учреждений имеет характерную особенность: она происходит в сфере предоставления услуг социально-культурного, научного и иного характера. Одной из важных предпосылок высококачественного, перманентного, своевременного предоставления этих услуг является обеспеченность бюджетных учреждений средствами труда, которые составляют самостоятельный объект бухгалтерского учета указанных субъектов хозяйствования – так называемые нефинансовые активы.

Нефинансовые активы представляют собой совокупность материально-вещественных и нематериальных ценностей и объектов, принадлежащих учреждению, обеспечивая его функционирование, и ожидаемый срок полезного действия или эксплуатации свыше одного года [2].

В Украине происходят изменения в системе учета в бюджетных учреждениях с введением в действие Национальных (стандартов) бухгалтерского учета в государственном секторе. Возникает необходимость определения роли нефинансовых активов, как нового комплексного объекта учета и контроля в бюджетных учреждениях. Принятые согласно Стратегии модернизации системы бухгалтерского учета в государственном секторе на 2007-2015 гг. [10] Национальные положения (стандарты) бухгалтерского учета в государственном секторе (НП(С)БУГС) регламентируют учет в разрезе различных объектов и отвечают в большей части международным стандартам. По сравнению с действующей практикой бюджетного учета, внесен ряд существенных изменений, которые существенно влияют на раскрытие учетной информации. Указанные процессы только приобретают актуальность, поскольку НП(С)БУГС еще не вступили в действие. Однако соответствующие изменения имеют довольно масштабный характер и охватывают возникновения новых объектов учета в государственном секторе. Так, среди активов бюджетных учреждений в настоящее время выделяют необоротные активы и оборотные активы. Это распределение удостоверяется составом актива баланса бюджетных учреждений и построением Плана счетов. Согласно НП(С)БУГС 101 «Представление финансовой отчетности» происходит перегруппировка статей актива баланса, в частности в него включены нефинансовые активы, финансовые активы и расходы будущих периодов [5]. К нефинансовым активам отнесены основные средства, нематериальные активы, незавершенные капитальные инвестиции, запасы, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, готовая продукция, другие нефинансовые активы. Учитывая вышеперечисленное, возникает необходимость определения роли нефинансовых активов, как нового комплексного объекта учета и контроля в бюджетных учреждениях.

 

Анализ исследований и публикаций. Вопросы учета необоротных активов в бюджетных учреждениях исследует ряд ученых, среди которых ведущее место занимают Бутынец Ф.Ф., Гуцайлюк Л.А., Джога Р.Т., Свирко С.В. и др. Также в отечественной научной литературе, посвященной вопросам учета в бюджетных учреждениях, ученые затрагивают вопросы модернизации бюджетного учета, что происходит на фоне вышеупомянутых изменений. В частности, за последние годы свой ​​вклад в научное обоснование указанных проблем осуществили отечественные ученые Дорошенко А.А., Ефименко Т.И., Свирко С.В., Сушко Н.И. и др.

 

Выделение нерешенных ранее частей общей проблемы, которым посвящается данная статья. Отдавая должное разработкам ведущих отечественных ученых, можно сказать, что важные проблемы, которые они рассматривали в контексте данных исследований, требуют дальнейшего научного обоснования и проработки. Учитывая масштабы реформирования, каждое из направлений Стратегии модернизации бухгалтерского учета в государственном секторе должно быть предметом научных исследований и дискуссий. В частности, следует уделить внимание в процессе перехода на НП(С)БУГС на такой новый комплексный объект учета в бюджетных учреждениях, как нефинансовые активы и определить их основную роль в хозяйственной деятельности бюджетных учреждений.

 

Цель. Определение роли нефинансовых активов, как нового комплексного объекта учета и контроля в бюджетных учреждениях, осуществляется в контексте основных изменений, происходящих в системе учета в бюджетных учреждениях с введением в действие Национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в государственном секторе.

 

Изложение основного материала

 

К нефинансовым активам, в соответствии с НП(С)БУГС 101 «Представление финансовой отчетности» отнесены основные средства, нематериальные активы, незавершенные капитальные инвестиции, запасы, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, готовая продукция, другие нефинансовые активы [5].

Методологические основы формирования в бухгалтерском учете и раскрытия в финансовой отчетности информации об основных средствах, других необоротных материальных активах и незавершенных капитальных инвестициях в необоротные материальные активы определены в НП(С)БУГС 121 «Основные средства». Данным положением регулируется [6]:

                     признание и первоначальная оценка основных средств;

                     оценка после первоначального признания и переоценка основных средств;

                     амортизация основных средств;

                     обесценивание основных средств;

                     выбытие основных средств;

                     раскрытие информации об основных средствах в примечаниях к финансовой отчетности.

НП(С)БУГС 122 «Нематериальные активы» определяет методологические основы формирования в бухгалтерском учете информации о нематериальных активах и незавершенных капитальных инвестициях в нематериальные активы и раскрытия информации о них в финансовой отчетности [7].

НП(С)БУГС 123 «Запасы» определяет методологические основы формирования в бухгалтерском учете информации о запасах и раскрытия соответствующей информации в финансовой отчетности [8].

Система учета нефинансовых активов должна обеспечить руководителя учреждения и других руководителей структурных подразделений такой информации по объектам: поступления, наличия и движения; износа и ремонта; выбытия; определение результатов от ликвидации [1].

Как отмечалось ранее, НП(С)БУГС еще не вступили в действие, поэтому их воздействие на организацию учетного процесса в бюджетных учреждениях не распространяется. Поэтому учреждения руководствуются целой системой нормативно-правового обеспечения, которое, учитывая особенности деятельности бюджетных учреждений, регламентирует принципы учетной политики и определяет роль нефинансовых активов. В частности, приказом Министерства финансов Украины № 611 от 26 июня 2013 г. «Об ​​утверждении некоторых нормативно-правовых актов по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях» было принято Положение по бухгалтерскому учету необоротных активов бюджетных учреждений. Это Положение определяет методологические основы формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах, других необоротных материальных активах, нематериальных активах и незавершенном строительстве [9].

Учет нефинансовых активов в бюджетных учреждениях является важным источником экономической информации, дает возможность обеспечить контроль над сохранностью, движением, эффективным использованием и списанием. Нефинансовые активы часто составляют наибольшую часть всех активов предприятия, а, следовательно, являются важными для отражения его финансового состояния. Поэтому и важна правильность признания нефинансовых активов и их первоначальная оценка; переоценка; амортизация; выбытие нефинансовых активов, что призваны обеспечить НП(С)БУГС: 121 «Основные средства», 122 «Нематериальные активы», 123 «Запасы» приближенные к Международным стандартам бухгалтерского учета в государственном секторе: 12 «Запасы», 17 «Основанные средства». Ранее были указаны общие положения учета нефинансовых активов, определенные в НП(С)БУГС.

Целью Международного стандарта 12 «Запасы» является определение подхода к учету запасов, основанного на системе исторической стоимости. Главным вопросом учета запасов является сумма себестоимости, которую следует признавать как актив и учитывать до момента признания соответствующих доходов. Настоящий стандарт дает практические рекомендации по определению себестоимости и дальнейшего признания ее расходами, включая любое частичное списание до чистой стоимости реализации. Он также дает рекомендации по формулам себестоимости, которые используются для отнесения расходов к запасам [3].

Целью Международного стандарта 17 «Основные средства» является определение порядка учета основных средств. Основные вопросы учета основных средств – это выбор времени признания активов, определение их балансовой стоимости и амортизационных отчислений, признанных по ним [4].

Важным является выделение составляющей нефинансовых активов – нематериальных активов. Для регулирования учета нематериальных активов предназначен отдельный НП(С)БУГС 122 «Нематериальные активы». В системе нормативно-правового обеспечения регулирования нефинансовых активов бюджетных учреждений нематериальные активы не отделяли от нефинансовых активов в целом. Указанный момент важен и еще раз подчеркивает приближение отечественного учета в бюджетных учреждениях к международным стандартам.

 

Выводы

 

В составе традиционных объектов бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях с принятием НП(С)БУГС произойдут определенные изменения. В частности, возникает новый комплексный объект учета и контроля в бюджетных учреждениях – нефинансовые активы. Значительная роль нефинансовых активов в хозяйственной деятельности бюджетных учреждений обусловлена тем, что на современном этапе реформирования нормативно-правовой базы по вопросам бухгалтерского учета и контроля использования бюджетных средств, в центре внимания находятся органы государственного сектора, весомую долю в структуре которых занимают государственные учреждения. Модернизация государственных финансов, бухгалтерского учета в государственном секторе имеют цель обеспечения качества и прозрачности информации, характеризующей имущественное состояние и движение бюджетных средств, а также ее соответствие международным стандартам. В условиях бюджетного дефицита и жесткого ограничения финансовых ресурсов государства контроль над их целевым и эффективным использованием приобретает особое значение.

 

Литература

 

1.                  Гуцайлюк, Л. А. Учет необоротных активов в государственных учреждениях и пути его совершенствования [Электронный ресурс] / Л. А. Гуцайлюк / / Вестник Львовской коммерческой академии. – 2011. – С.105-108.

2.                  Джога Р.Т., Свирко С.В., Синельник Л. Н. Бухгалтерский учет в государственных учреждений: Учебник / Под общ. ред. проф. Г. Т. Джога. – К.: КНЭУ, 2003.

3.                  Международный стандарт финансовой отчетности для государственного сектора 12 «Запасы» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.minfin.gov.ua/.

4.                  Международный стандарт финансовой отчетности для государственного сектора 17 «Основные средства» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.minfin.gov.ua/.

5.                  Национальное положение (стандарт) бухгалтерского учета в государственном секторе 101 «Представление финансовой отчетности» Утверждено приказом Министерства финансов Украины от 12.10.2010 № 1202 (Электронный ресурс). – Режим доступа: http://www.minfin.gov.ua.

6.                  Национальное положение (стандарт) бухгалтерского учета в государственном секторе 121 «Основные средства» Утверждено приказом Министерства финансов Украины от 12.10.2010 № 1202 (Электронный ресурс). – Режим доступа: http://www.minfin.gov.ua.

7.                  Национальное положение (стандарт) бухгалтерского учета в государственном секторе 122 «Нематериальные активы» Утверждено приказом Министерства финансов Украины от 12.10.2010 № 1202 (Электронный ресурс). – Режим доступа: http://www.minfin.gov.ua.

8.                  Национальное положение (стандарт) бухгалтерского учета в государственном секторе 123 «Запасы» Утверждено приказом Министерства финансов Украины от 12.10.2010 № 1202 (Электронный ресурс). – Режим доступа: http://www.minfin.gov.ua.

9.                  Приказ Министерства финансов Украины «Об утверждении некоторых нормативно-правовых актов по бухгалтерскому учету государственных учреждений» от 26 июня 2013 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://zakon4.rada.gov.ua/.

10.              Стратегия модернизации системы учета в государственном секторе на 2007-2015 гг: (Утверждено Постановлением Кабинета Министров Украины от 16.01.2007г. № 34) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.minfin.gov.ua.

 

Поступила в редакцию 08.11.2013 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.