ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Франчайзинговая модель развития малого предприятия в структуре дистрибуционных сетей

 

Гайванович Наталия Васильевна,

ассистент кафедры маркетинга и логистики Национального университета «Львовская политехника», Украина.

 

Эффективное функционирование рыночной экономики не возможно без наличия и оптимального сочетания в ней субъектов малого, среднего и большого предпринимательства, которые успешно осуществляют свою деятельность. Место малого и среднего предпринимательства в экономике страны определяется его способностью формировать конкурентную среду, содействовать преодолению структурных диспропорций в экономике, активизировать инновационные процессы, быстро реагировать на изменения конъюнктуры рынка, решать проблемы занятости населения, содействовать формированию и увеличению «среднего класса» как основы демократического общества. Большие хозяйственные структуры, в свою очередь, предают стабильности и управляемости экономике страны и являются основой для проведения широкомасштабных научно-технических исследований и реализации больших инновационных проектов, реализуют масштабные инвестиционные программы; их эффективное функционирование увеличивает конкурентоспособность национальной экономики в целом.

Как показывает мировой опыт, успешность деятельности малых, средних и больших предприятий в значительной мере определяется наличием тесного сотрудничества между ними, которое осуществляется через использование разных видов интеграции. Одним из таких видов является широко используемая в мире франчайзинговая форма сотрудничества хозяйствующих субъектов.

Франчайзинг является высокоэффективной формой деятельности организации, которая характеризуется низким уровнем риска и стабильным уровнем прибыльности. При этом он выступает формой длительного делового сотрудничества между двумя участниками, которые финансово и юридически независимы друг от друга (франчайзером и франчайзи). Первый продает право на использование своей торговой марки, методов ведения бизнеса, ноу-хау и производственной системы, а второй, соответственно, покупает у франчайзера право на создание бизнеса и выплачивает сервисную плату (роялти) за использование товарного знака, ноу-хау, системы ведения бизнеса и помощь в его организации. Франчайзер может развивать свою сеть и продвигать марку без значительных капиталовложений, поскольку их в основном покрывает франчайзи через лицензионные выплаты [1, 2].

Франчайзинговая сеть является типом «доминирующей» сети, в которой связи не имеют настолько партнерского характера как, например, в партнерских сетях, поскольку франчайзер определяет сверху условия и принципы сотрудничества, и франчайзи имеют небольшое влияние на развитие сети.

Существует много различных форм и принципов сотрудничества в рамках франчайзинга. Начиная от самых простых, суть которых в дистрибуции товаров франчайзера с использованием его марки и торговых стандартов, к наиболее сложной, которая предусматривает предложение целой франчайзинговой системы – модели бизнеса, которая называется business format franchising [3]. Эта система широко распространена в самых больших франчайзинговых сетях, таких як: McDonalds, KFC, Rent-a-car, Pizza Hut.

В результате проведенного автором анализа было выделено сильные и слабые стороны деятельности во франчайзинговой сети для обеих сторон – франчайзера и франчайзи (табл. 1).

 

Таблица 1.

Сильные и слабые стороны франчайзинговой сети

Для франчайзера (предоставителя франшизы)

Сильные стороны

Слабые стороны

Øстабильные обороты и прибыль в долгострочном периоде от оплаты франшизи;

Øмониторинг бизнес деятельности;

Øбыстрое продвижение и развитие марки сети;

Øсравнительно невысокие затраты на разширение каналов дистрибуции через внедрение франшизы;

Øснижение издержек на рекламные и промокампании;

Øраспределение компетенций и ответственности на счет третих лиц (клиентов, контролирующих органов и т.п.);

Øотсутствие проблем найма и управления персоналом.

Øбольшую часть прибыли получает франчайзи;

Øиногда слабая мотивация франчайзи (его убежденность в том, що бизнес точно будет прибыльным);

Øтрудности с внедрением франшизы на насищенном и конкурентном рынке, когда марка сети малоизвестна;

Øнеобходимость правового обеспечения «ноу-хау» и марки;

Øфранчайзи, которые завоевали сильную позицию на рынке, могут захотеть отделиться от франчайзера;

Øсуществует угроза, что франчайзи может занижать уровень своей прибыли, чтобы уменьшить тем самым выплаты франчайзеру;

Øслучаются франчайзи, которые не выполняют прописанных в договоре принципов на счет уровня стандартов товаров или услуг, что плохо влияет на репутацию сети и марки в целом.

Для франчайзи (получателя франшизы)

Сильные стороны

Слабые стороны

Øниже риски, связанные с началом ведения бизнесса, поскольку он базируется на проверенном «ноу-хау»;

Øэффект масштаба (сети);

Øустановлены принципы развития сети;

Øвозможность использования опыта, товарного знака, авторских прав франчайзера или узнаваемой товарной марки;

Øпомощь в выборе места размещения, открытия точки и учебе, в поиске источников финансирования (в лучшем сотрудничестве с банками), обеспечение лучших условий сотрудничества с контрагентами и т.п.;

Øвозможность пользоваться результатами маркетинговых исследований, рекламных кампаний, промоакций, которые организовываются франчайзером.

Øконтроль со стороны франчайзера;

Øограничение свободи деятельности – исключительность продаж только на определенной территории, продажа определенных товаров (услуг), использование определенных источников снабжения; деяльность под «чужою маркой»;

Øнеудачная политика франчайзера может негативно влиять на прибыльность франчайзи;

Øвысокие издержки адаптации к установленным стандартам в области мерчандайзинга, управления и т.п.;

Øфинансовые издержки, связанные с выходом из сети;

Øлицензионные выплаты, взносы в рекламный бюджет.

 

Франчайзинговая сеть – очень популярная форма организации сетей в торговле и сфере услуг в Украине. С каждым днем франчайзинговые предложения на украинском рынке становятся все более разнообразными, появляются новые отрасли, новые технологии. Расширяется также ценовой диапазон. Появляются и дешевые франшизы бытовых услуг и проката, и дорогие франшизы фешенебельных ресторанов и в сфере производства.

Интересными являются особенности развития франчайзинга в разных странах, в частности в ближайших странах-соседях Украины, где и количество франчайзинговых сетей и точек, и темпы их роста несколько отличаются (табл. 2).

 

Таблица 2.

Сравнительный анализ развития франчайзинга в Украине, России, Польше.

Показатель

Страна

Украина

Россия

Польша

Количество франчайзинговых компаний, ед.

2009

2010

2011

2012

Темпы прироста (2011/2009), %

 

247

359

411

≈470

66,3

 

485

595

≈850

н/д

75,3

 

618

739

805

864

30,3

Численность действующих франчайзи, тыс.точек

2009

2010

2011

2012

Темпы прироста (2012/2009), %

 

18

20,25

21,2

22,6

25,6

 

20,7

28

н/д

н/д

-

 

34,1

40,8

48,2

51,2

50,1

Структура франчайзеров за видами предпринимательской деятельности (на начало года), %

Ø    торговля

Ø    общественное питание

Ø    сфера услуг

Ø    производство

Ø    другие виды

 

2012

35

14

29

<6

16

 

2011

57

16

25

≈1

1

 

2009

н/д

н/д

43

н/д

н/д

Источник: разработано автором на основании [4-10].

 

На сегодняшний день франчайзинг в Украине находиться на достаточно высоком уровне развития, а количество франчайзеров вполне соизмеримо с численностью населения и сильно не отличается от этого соотношения в странах с развитой экономикой. Так, к третьему кварталу 2013 года Ассоциацией франчайзинга в Украине идентифицировано 505 франчайзинговых компаний (для сравнения – в 2011 году действовало 300 франчайзинговых сетей), которые охватывают все основные виды предпринимательской деятельности и более 90 отраслей экономической активности. Численность действующих франчайзи превышает 22,5 тысячи точек. Динамика роста сетей в этом году практически достигла 10% [4, 5].

На данный момент еще нельзя выделить определенного лидера из отраслей, так как все отрасли развиваются примерно одинаково. Рост розничной торговли объясняется в основном за счет популярности розничной торговли одеждой, как правило, иностранного (турецкого) производства. Сфера услуг для населения и общественного питания растет преимущественно за счет национальных брендов, а франшизы в сфере услуг для бизнеса и финансовых услуг, развиваются исключительно за счет национальных украинских брендов.

Таким образом, формирование и дальнейшее развитие системы франчайзинга в Украине, особенно во время замедления темпов развития экономики и быстро меняющихся рыночных реалиях, будет способствовать решению многих проблем становления хозяйствующих субъектов. В частности это привлечение к малому и среднему предпринимательству широкого круга лиц, которые еще никак не осмеливаются заняться бизнесом (без поддержки и учебы), а также начинающих предпринимателей, которые смогут заниматься предпринимательской деятельностью «под руководством». Кроме того, франчайзинг поможет освоению малыми и средними предприятиями новых технологий, созданию новых рабочих мест, повышению качественного уровня подготовки кадров, расширению сфер деятельности хозяйствующих субъектов.

 

Литература

 

1.                  Кузьмін О.Є. та ін. Франчайзинг: Навч. посібник / О.Є.Кузьмін, Т.В. Мирончук, І.З. Салата, Л.В.Марчук.- К: Знання, 2011.- 267 с.

2.                  Глосарій франчайзингу // Національний каталог франшиз // [Электр. ресурс]. - Режим доступа: http://uafranchise.com.

3.                  A.Tokaj-Krzewska. Franchsing – strategia rozwoju małych firm w Polsce, PWE, Warszawa, 2009, s.56.

4.                  Франчайзинг в Україні в 2010 році. [Электр. ресурс]. - Режим доступа: http://franchising.ua/stattya/565/franchayzing-v-ukraini-v-2010-roci/.

5.                  Рынок Франчайзинга 2013: реалии и прогнозы. [Электр. ресурс]. - Режим доступа: http://bizrating.com.ua/15/articles/836/index.html.

6.                  Raport o franczyzie w Polsce 2013. [Электр. ресурс]. - Режим доступа: http://profitsystem.pl/raport-o-franczyzie.

7.                  Рынок франчайзинга в 2011 году. [Электр. ресурс]. - Режим доступа: http://ru.rusfranch.ru/franchising/2011/

8.                  Финансовый кризис легче всех пережил франчайзинговый бизнес. [Электр. ресурс]. - Режим доступа: http://finam.info/news/rossiya-stala-mirovim-liderom-franchayzinga/.

9.                  Российский франчайзинг: итоги 2011 года // Информационный портал о франчайзинге [Электронный ресурс] режим доступа: URL: http://franshiza.ru/analitika/read/itogi_2011/.

10.               Франчайзинг в России// Российская Академия франчайзинга [Электронный ресурс] режим доступа: URL: http://www.ru.rusfranch.ru/.

 

Поступила в редакцию 22.11.2013 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.