ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Анализ проблемы управления человеческими ресурсами в органах местного самоуправления Украины

 

The analysis of the problem of management of human resources in local governments of Ukraine

 

Чижова Светлана Николаевна,

старший преподаватель кафедры государственного управления и местного самоуправления Одесского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

 

В статье анализируются проблемы управления человеческими ресурсами в органах местного самоуправления Украины. Основное внимание в работе автором акцентируется на проблеме создания целостной системы управления человеческими ресурсами в органах местного самоуправления.

Ключевые слова: человеческие ресурсы, органы местного самоуправления, государственная служба, служба в органах местного самоуправления, реформирование службы.

 

In article problems of management by human resources in local governments of Ukraine are analyzed. The main attention in work as the author is focused on a problem of creation of a complete control system by human resources in local governments.

Keywords: human resources, local governments, public service, service in local governments, reform of the service.

 

Системный анализ разработок отечественных и зарубежных ученых по теме исследования показал, что управление человеческими ресурсами – важная составляющая функционирования и развития любой социальной системы. Сегодня Украина стоит перед насущной необходимостью осуществления широкомасштабной реформы местного самоуправления и реформы административно-территориального устройства. На сегодняшний день кадровая проблема – это проблема номер один для государственной службы, как таковой. Эта проблема связана в свою очередь с острым кадровым голодом в экономике страны в целом.

Одним из приоритетных направлений модернизации государственной службы в Украине является реформирование системы управления персоналом на государственной службе. Проект «Реформа управления персоналом на государственной службе в Украине» реализуется в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Правительством Украины и Правительством Канады, финансируется Канадским Агентством по международному развитию (CIDA) и внедряется Канадским бюро международного образования (CBIE) в партнерстве с Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы. Проект призван поддерживать развитие прозрачного и подотчетного управления в Украине путем проведения на центральном уровне целенаправленных реформ системы управления человеческими ресурсами в соответствии с европейскими стандартами (стандартов SIGMA / OECD) [1].

В этом контексте значимость реформирования службы в органах местного самоуправления в разы возросла. Дальнейшее развитие службы в органах местного самоуправления представляется достаточно сложной задачей, требующей совместных и согласованных действий, как органов государственной власти, так и органов местного самоуправления.

Важное значение для освещения теоретико-метологичних проблем сферы государственного управления, управления человеческими ресурсами в системе государственного управления и местного самоуправления имеют научные труды таких ученых: В.Б. Аверьянова, В.Д Бакуменко, С.Д.Дубенко, А.Я. Кибанова, Н.Н. Клища, В.М.Князева, А.В. Липенцева, Н.А. Липовской, В.И. Лугового, Т.В. Мотренко, П.И. Надолишного, Н.Р. Нижник, В.И. Олуйко, Т.И. Пахомовой, Л.В. Пашко, Р.М. Плюща, А.П.Рачинського, С.Е. Саханенко, С.М. Серегина, В.В. Толкованова, Ю.П. Шарова, В.М. Щокина, А.П. Якубовского и др.

Анализ научных источников показал, что проблемам управления человеческими ресурсами в системе органов местного самоуправления Украины, внедрению инструментов развития человеческих ресурсов, системам их поиска и отбора уделяется недостаточное внимание. Проблемой на этом пути является обеспечение дальнейшего развития законодательства по вопросам службы в органах местного самоуправления, через содействие скорейшему принятию новой редакции Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления», разработка проектов подзаконных актов, необходимых для его внедрения, а также законопроектов, необходимых для урегулирования конфликта интересов, профессиональной этики муниципальных служащих; предотвращение проявлений коррупции на службе в органах местного самоуправления [2].

Принятие нового закона «О службе в органах местного самоуправления» должно способствовать осуществлению действенных шагов по совершенствованию системы функционального управления службой [3].

Анализ показал, что при формировании и обновлении состава органа местного самоуправления, нередко используются старые методы, критерии и подходы. При отборе, расстановке и продвижении в муниципальной службе преобладает субъективный подход с опорой на так называемый «принцип личной преданности», на политическую ангажированность, особенно при подборе руководящих кадров, а нередко и единоличное, монопольное решение первым руководителем кадровых назначений. Нарушаются принципы демократичности, прозрачности и справедливости при решении кадровых вопросов. Не всегда соблюдаются установленные законодательством (как на местном, так и на региональном уровне) процедуры и нормы подбора, распределения, обновления муниципальных служащих. Принципы работы с человеческими ресурсами в их нынешнем виде не стимулируют потребность в дополнительном образовании, профессиональном и должностном росте служащих. При решении проблем кадрового обеспечения органов местного самоуправления имеет место недооценка нравственного, морально-этического фактора, нередко приводит к проявлениям взяточничества и коррупции. Без преодоления имеющихся негативных тенденций надеяться на серьезные изменения в развитии и качественном укреплении кадрового состава органов местного самоуправления не приходится.

Модернизация украинского общества требует высококвалифицированных кадров государственной службы и органов местного самоуправления, руководителей нового типа, отвечающих требованиям современности и мировым стандартам качества, как фундаментальной профессиональной подготовки, так и высокой нравственной культуры [4, c. 420].

Для эффективной работы на замещаемых должностях с учетом возрастающего усложнения функциональных задач, быстрого устаревания базовых знаний необходима дополнительная подготовка в соответствии выполняемой деятельности. Осознание служащим данной потребности – путь к повышению профессионализма управленческой деятельности [5, c. 491].

Формирование новой философии хозяйствования вызывает необходимость выделения деятельности по развитию человеческих ресурсов в отдельную составляющую в системе службы в органах местного самоуправления. Формирование полноценного профессионального корпуса специалистов органов местного самоуправления, требует целенаправленной работы по системной организации деятельности в области управления человеческими ресурсами.

Система управления человеческими ресурсами органа местного самоуправления может считаться результативной, если: уделяется необходимое внимание гуманизации деятельности (улучшение условий труда и профессионального роста сотрудников, справедливое материальное и моральное поощрение, развитая социальная политика и т.д.). [6].

Масштабы этой работы, в целом огромные, поэтому рассчитывать на ее скорое осуществление не приходится. Однако, внедрение методов стратегического планирования в органы местного самоуправления позволяет оптимизировать эту задачу, через внедрении видов деятельности в масштабах конкретного органа местного самоуправления, в привязке к конкретным задачам и местным программам развития. Большинство поставленных задач нуждаются в значительных ресурсах для их эффективного решения.

 

Литература

 

1.                  Официальный сайт Национального агентства Украины по вопросам государственной службы // Режим доступа: http://nads.gov.ua.

2.                  Закон Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 года // Режим доступа: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2493-14.

3.                  О предложениях к проекту закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» // Режим доступа http://zakon4.rada.gov.ua/krym/show/rb0812002-12.

4.                  Пирен М.И. Украинская политическая элита и проблемы демократизации общества // Развитие демократии в Украине: Материалы междунар. наук. конф. (Киев, 29 сент. - 1 окт. 2010 г.). - М., 2011. - С. 411-420.

5.                  Козюра И.В. Подготовка специалистов местного самоуправления (аспекты зарубежного опыта) / И. В. Козюра // Местное самоуправление: Поиски и достижения: сб. материалов и док. / Под ред М. Пухтинского, А. Власенко. - К.: Атика, 2007. - С. 485-491.

6.                  Крайнов Н.Н. Гуманизация социально-трудовых отношений // Креативная экономика. 2011. 4 (52).

 

Поступила в редакцию 30.04.2013 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.