ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Эффективность инфраструктурной интеграции Украины в ЕС

Ясковец Юлия Владимировна,

аспирантка Института международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

 

Современный этап развития мирового хозяйства характеризуется интенсификацией интеграционных процессов между его субъектами. Особенное значение эти процессы приобретают и для Украины, что обусловлено, в первую очередь, расширением возможностей для модернизации экономики, преодоления технологической отсталости, привлечения иностранных инвестиций и новейших технологий, создания новых рабочих мест, повышения конкурентоспособности отечественных предприятий, выхода на мировые рынки, в первую очередь на рынок ЕС. Интеграция в этом направлении будет способствовать: росту производительности экономики и темпов технологической модернизации под воздействием конкуренции на европейском рынке и обеспечению свободного доступа к новейшим технологиям, капиталу, информации; повышению квалификации рабочей силы при условии ее свободного движения в пределах единого рынка; повышению качества регулятивных институтов в бюджетной, банковской, финансовой сферах и корпоративном управлении.

Экономическая интеграция также предоставляет возможность использовать фонды регионального развития ЕС для ускорения выхода на уровень экономического развития, свойственный более развитым странам ЕС [1]. Важное значение в направлении расширения европейской интеграции Украины приобретает подписание Соглашения об ассоциации. Важной составной частью нового соглашения с ЕС является создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Проведены все раунды переговоров, следующий XVII саммит запланирован на 22 ноября 2013 года. Среди основных преимуществ от заключения Соглашения целесообразно выделить следующие:

·                    Во-первых, улучшение условий экспорта в ЕС украинской продукции, в первую очередь, за счет отмены ввозной пошлины, а также уменьшения нетарифных ограничений в торговле сельскохозяйственной продукцией. Введение зоны свободной торговли обеспечит дополнительные преимущества для украинских экспортеров на рынке с достаточно высокой защитой.

·                    Во-вторых, ускорение темпов экономического роста. Дополнительный рост ожидается за счет отдельных видов экономической деятельности, среди которых важная роль принадлежит транспортным услугам.

·                    В-третьих, увеличение количества занятых экономической деятельностью.

·                    В-четвертых, расширение доходной части государственного бюджета.

·                    В-пятых, привлечение прямых иностранных инвестиций в Украину. Следует заметить, что создание Зоны свободной торговли с ЕС станет дополнительным аргументом в пользу прямых иностранных инвестиций в производство товаров и услуг, ориентированных на экспорт в страны ЕС при использовании имеющихся конкурентных преимуществ украинской экономики.

·                    В-шестых, улучшение делового и инвестиционного климата для национальных предприятий.

В контексте развития инфраструктурной интеграции необходимо определить основные измерения ее эффективности с целью выявления приоритетных направлений сотрудничества. Для транспортной отрасли речь идет об увеличение объемов финансирования со стороны ЕС, открытом доступе к инфраструктуре железных дорог и авиаперевозок, участии в трансевропейских транспортных сетях, участие в проектах поддержки развития транспортной отрасли. Эффективность интеграции энергетической отрасли будет обусловлена расширением объемов финансирования со стороны ЕС, расширением транзитных возможностей для транспортировки природного газа, снижением уровня энергоэффективности, расширением возможностей использования восстанавливаемых источников энергии.

Важное значения, как для транспортного, так и для энергетического комплекса имеет увеличение объемов финансирования со стороны ЕС. Важной составляющей сотрудничества Украины с Европейским Союзом является общая реализация в Украине программ секторной бюджетной поддержки ЕС, который предусматривает перевод Европейской Комиссией на безоплатной и безвозвратной основе финансовых ресурсов в Государственный бюджет Украины при условии проведения структурных реформ. Отмеченное сотрудничество реализуется путем заключения Договоров о финансировании, согласно которых Правительство Украины, на основании утвержденных стратегических документов, берет обязательство относительно проведения реформ в соответствующем секторе реализации государственной политики Украины, а Европейский Союз принимает обязательства обеспечить финансовую поддержку их проведения.

С точки зрения расширения финансирования инфраструктурных составляющих приоритетное значение имеют, в частности, Программа поддержки реализации энергетической стратегии Украины, Программа поддержки реализации энергетической стратегии Украины в сфере энергоэффективности и восстанавливаемых источников энергии, Программа поддержки внедрения транспортной стратегии Украины [4].

Направления использования средств первой из отмеченных программ должны быть направлены на строительство и реконструкцию энергетических объектов или их частей. Вторая программа позволит Украине осуществить мероприятия, которые предусмотрены Государственной целевой экономической программой энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из восстанавливаемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010 - 2015 годы. Значение третьей программы для развития транспортной отрасли Украины будет заключаться, во-первых, в проведении институционных реформ и повышении уровня безопасности в сфере транспорта; во-вторых, развитии транспортной инфраструктуры; в-третьих, адаптации национального законодательства к директивам Совета ЕС и Европейского парламента в сфере транспорта.

Следующим показателем эффективности интеграции транспортной отрасли является открытый доступ к инфраструктуре железных дорог и авиаперевозок. Это обусловлено, в первую очередь тем, что в структуре экспорта услуг в ЕС преобладающая доля приходится именно на железнодорожный и авиационный транспорт. Структура экспорта услуг Украины в ЕС в 2012 году представлена на рис. 1.

 

Рис. 1. Структура экспорта услуг Украины в ЕС в 2012 году.

 

Для Украины железнодорожный транспорт в долгосрочной перспективе останется основным перевозчиком грузов и пассажиров. В отличие от ЕС, где на грузовые перевозки железнодорожным транспортом приходится 80%, в Украине железной дорогой перевозится около 60% грузов (без учета трубопровода). Приоритетность развития этого вида транспорта в контексте инфраструктурной интеграции обусловлена также имеющимся потенциалом Украины с точки зрения длины железнодорожных путей. Открытый доступ к инфраструктуре железных дорог обеспечит возможность функционирования предприятий, которые будут предлагать новые и более качественные услуги. Конкуренция, в свою очередь, будет способствовать улучшению деятельности обслуживающих предприятий. Особую роль играет заключение Соглашения между Украиной и ЕС об Общем авиационном пространстве, в качестве основных заданий которого выступают постепенная либерализация рынков, использование общих правил на основе правил ЕС в сфере гражданской авиации, содействие промышленному и операционному сотрудничеству. Заключение Соглашения предусматривает объединение авиатранспортных рынков Украины и ЕС, которое будет способствовать более эффективному использованию рынка авиаперевозок и улучшению качества услуг, развитию транзитного потенциала Украины, интегрированию Украины в Европейские авиационные структуры.

В целом для содействия привлечению инвестиций и повышения эффективности развития транспортной отрасли необходимо осуществить следующие мероприятия. Во-первых, трансформировать государственные транспортные компании в акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью, чтобы обеспечить прозрачность финансовой отчетности и большую ответственность менеджеров. Во-вторых, подготовить реальный план приватизации государственных транспортных компаний с созданием условий для реальной конкуренции покупателей. В-третьих, если некоторые из государственных транспортных компаний временно будут оставаться в государственной собственности, их организационно-правовыми формами должны быть акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью.

Механизмы реализации инвестиционной деятельности в сфере транспорта заключаются в следующем: использование разных источников финансирования отрасли (собственных средств предприятий, средств государственного и местных бюджетов, средств инвесторов, в частности на концессионной основе, кредитных ресурсов банков и международных финансовых учреждений); проведение переоценки основных фондов, усиление мер по увеличению инвестиций в развитие транспорта общего пользования, которое будет способствовать внедрению отечественных инновационных транспортных технологий и технологической модернизации транспорта; сочетание государственных капитальных вложений и частного капитала отечественных и иностранных инвесторов; анализ возможностей введения механизмов долгосрочного льготного кредитования инвестиций в ресурсо- и энергосохраняющую технику и технологии.

В качестве измерения эффективности транспортной интеграции стоит также рассматривать участие Украины в трансевропейских транспортных сетях. Основными составляющими этого направления взаимодействия являются проекты поддержки интеграции транспортной системы Украины в трансевропейскую транспортную сеть и поддержки разработки и внедрения транспортной политики в Украине. Преимуществом участия в первом проекте для Украины является содействие развитию торговли и передвижению людей, сокращения общей стоимости транспорта. Второй проект - Поддержка разработки и внедрения транспортной политики в Украине - осуществляется в рамках сотрудничества между Немецким Федеральным Министерством транспорта, строительства и городских дел вместе с Австрийским Федеральным Министерством транспорта, инноваций и технологий и Министерством инфраструктуры Украины. Главной его целью является расширение компетенции и возможностей Министерства транспорта и связи Украины и Укравтодора, как одного из получателей услуг Проекта, путем передачи лучшего опыта Европейского Союза, тренингов и консультаций, что даст возможность лучше управлять процессом разработки и внедрения транспортной политики во всех ее направлениях.

С точки зрения количественных измерений эффективности транспортной интеграции важное значение имеют, во-первых, динамика взаимосвязи между экспортом транспортных услуг и общим объемом внешнеторгового оборота Украины с ЕС имеет позитивную тенденцию [2] (рис. 2).

 

Рис. 2. Динамика взаимосвязи между экспортом транспортных услуг и общим объемом внешнеторгового оборота Украины с ЕС в 2007-2012 гг.

 

Ситуация, представленная на рис. 2, подтверждает высокий уровень влияния транспортной составляющей на процесс торговых отношений. При интеграции в европейскую и мировую экономику, потребность в высокоразвитой транспортной инфраструктуре возрастает, она становится основой для вхождения Украины в Европейский Союз.

Во-вторых, доля экспорта транспортных услуг в общем объеме внешнеторгового оборота услугами Украины и ЕС показывает приоритетность последних для взаимного сотрудничества [3] (рис. 3):

 

Рис. 3. Доля экспорта и импорта транспортных услуг в общем объеме экспорта и импорта услуг Украины и ЕС.

 

Рассмотренные измерения эффективности инфраструктурной интеграции непосредственно связаны с подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое будет охватывать следующие основные направления сотрудничества в отрасли транспорта:

а) сотрудничество с целью развития трансевропейских транспортных сетей;

б) присоединение к соответствующим международным транспортным конвенциям и соглашениям, включая процедуры обеспечения четкого внедрения и эффективного выполнения международных транспортных соглашений и конвенций;

в) гармонизация отечественного законодательства с европейским;

г) обеспечение эксплуатационной совместимости транспортных сетей;

д) заключение двусторонних договоров о транспортном сообщении между Украиной и государствами-членами ЕС.

Для повышения эффективности интеграции транспортной отрасли в ЕС особую роль играет реализация следующих мероприятий:

1)                 разработка Транспортной стратегии Украины на период до 2020 года, которая была утверждена в 2010 году [5];

2)                 утверждение в 2011 году Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2015 года;

3)                 утверждение Концепции государственной целевой программы повышения уровня безопасности дорожного движения на 2009-2012 годы;

4)                 присоединение Украины к Конвенции о международных железнодорожных перевозках;

5)                 утверждение Государственной целевой программы реформирования железнодорожного транспорта на 2010-2019 годы;

6)                 налаживание сотрудничества с такими программами и агентствами ЕС как Европейское агентство безопасности полетов, Европейское агентство безопасности на море, Европейское железнодорожное агентство;

7)                 развитие инфраструктуры путем определения межгосударственных приоритетных проектов развития транспортной сети и проектов транснациональных интересов.

Эффективность интеграции энергетической отрасли тесно связана с транспортной, но вместе с этим имеет свою специфику. По данным Европейской Комиссии, которые были обнародованы в прогнозе развития энергетики ЕС к 2030 году потребность ЕС в энергоресурсах, и в частности в природном газе, возрастет. Поэтому транзит природного газа через газотранспортную систему Украины должен стать важной составляющей развития энергетической политики ЕС, а Украине соответственно предоставит возможность получить дополнительную прибыль за счет транзитных операций увеличив экономический эффект интеграции.

Адаптация энергетического законодательства Украины к энергетическому законодательству ЕС по вопросам энергосбережения и энергоэффективности должна быть направлена на: повышение эффективности потребления топливно-энергетических ресурсов; снижение энергоемкости ВВП; ускорение осуществления структурной перестройки экономики Украины; минимизацию зависимости экономики Украины от импорта энергоносителей; повышение конкурентоспособности отечественной продукции на мировых рынках; обеспечение формирования привлекательного инвестиционного климата; уменьшение техногенной нагрузки на окружающую среду.

Эффективное функционирование транспортного и энергетического комплекса страны является необходимым условием ее экономического развития. Объективные условия трансформационных процессов в развитии Украины обусловливают ее нацеленность на динамическое вхождение в мировую экономическую систему, прежде всего, экономическую интеграцию с ведущими государствами Западной Европы. Развитая и эффективно функционирующая транспортная система государства является одним из важнейших признаков его технологического прогресса и цивилизованности. Украина имеет все необходимые стартовые условия для формирования современной системы транспортных коммуникаций, которая отвечала бы европейским требованиям и стандартам. К ним следует отнести:

-                   наличие квалифицированного трудового потенциала и передовых научно-технических разработок;

-                   выгодные природно-климатические и географические характеристики территории;

-                   наличие конкурентоспособных научно-технических проектов, которые прошли соответствующую экспертизу и готовы к реализации;

-                   наличие утвержденной концепции создания и функционирования в Украине национальной сети международных транспортных коридоров;

-                   достаточная ресурсная база и уровень развития техники и технологий.

 

Литература

 

1.                  Блудова Т. Глобалізація транспортної системи та поняття «транзитний потенціал країни» [Текст] / Т. Блудова // К.: Економіка України - № 10. - 2009. – 14 с.

2.                  Державна служба статистики України. [Електронний ресурс] – Режим доступу: http://www.ukrstat.gov.ua.

3.                  Експорт, імпорт і транзит вантажів в Україні - 2012. Статистичний бюлетень. [Електронний ресурс] – Режим доступу: http://www.ukrstat.gov.ua.

4.                  Енергетична безпека України. [Електронний ресурс] – Режим доступу: http://mfa.gov.ua/ua/about-ukraine/economic-cooperation/energy-security.

5.                  Розпорядження КМУ від 20.10.2010 р. N 2174-р «Про схвалення Транспортної стратегії України на період до 2020 р.» [Електронний ресурс] – Режим доступу: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2174-2010-%D1%80.

 

Поступила в редакцию 11.09.2013 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.