ISSN 1991-3087
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

НА ГЛАВНУЮ

Изменение конструкции топливного фильтра тонкой очистки ТФК-3 танка Т-72

 

Пепеляев Алексей Вениаминович,

доцент военной кафедры,

Телятников Юрий Николаевич,

соискатель,

Алтынкович Егор Андреевич,

соискатель.

Омский государственный технический университет.

 

Техническое обслуживание танков является составной частью их эксплуатации. От своевременности и правильности проведения технического обслуживания зависит продолжительность службы машин, их готовность к использованию по назначению и эксплуатационная надежность в целом.

В Вооруженных Силах РФ принята планово-предупредительная система технического обслуживания (ТО), которая предусматривает обязательное выполнение установленного вида ТО в соответствии с заданной периодичностью, в зависимости от наработки (пробега) машины. Так, например, ТО танка №1 выполняется через 1600 – 1800 км пробега, а ТО №2 – через 3300 – 3500 км пробега. Некоторые работы ТО проводятся профилактически, что обеспечивает надёжную работу БТВТ при внезапном решении поставленных задач.

Гидра центр

Гидра

web-onion.com

Кондиционеры в ростове на дону

цену в рунете на кондиционеры Aermec! Быстро! Легко

splitcenter.ru

К таким работам можно отнести замену фильтрующих элементов и промывку стаканов топливного фильтра тонкой очистки ТФК-3.

Топливный фильтр тонкой очистки ТФК-3 (рис. 1) установлен в развале блоков цилиндров двигателя 1. Фильтр 2 крепится к кронштейну, установленному на впускных коллекторах двигателя.

Топливный фильтр тонкой очистки ТФК-3 (рис.1) состоит из двух стаканов 6, соединенных параллельно, фильтрующих элементов 7, крышки 8, гайки крепления 9, канала подвода топлива 10, канала отвода топлива 11, канала выпуска воздуха и паров топлива 12, пробки выпуска воздуха и паров топлива 13, поворотного угольника трубки отвода топлива от ТФК-3 к насосу НК-12 14, поворотного угольника трубки подвода топ­лива к ТФК-3 от топливоподкачивающего насоса 15, поворотного угольника дренажной труб­ки к клапану выпуска воздуха 16.

 

Рис. 1. Топливный фильтр ТФК-3 на двигателе В-46-6:

1 - двигатель В-46-6; 2 - фильтр ТФК - 3; 3 - поворотный угольник трубки подвода топ­лива к ТФК-3 от топливоподкачивающего насоса; 4 - поворотный угольник трубки отвода топлива в систему ТДА; 5 - поворотный угольник трубки отвода топлива от ТФК-3 к насосу НК-12; 6 - два стакана; 7 - фильтрующие элементы; 8 - крышка; 9 - гайка крепления; 10 - канал подвода топлива; 11-канал отвода топлива; 12- канал выпуска воздуха и паров топлива; 13 - пробка выпуска воздуха и паров топлива; 14 - поворотный угольник трубки отвода топлива от ТФК-3 к насосу НК-12; 15 - поворотный угольник трубки подвода топ­лива к ТФК-3 от топливоподкачивающего насоса; 16 - поворотный угольника дренажной труб­ки к клапану выпуска воздуха.

 

В дно каждого стакана завальцована пробка с ввернутой в нее шпилькой, которая проходит через центральные отверстия фильтрующих элементов.

В крышке 1 (рис.2) просверлены три параллельных горизонтальных канала: для подвода топлива в полости стаканов – Б; для отвода отфильтрованного топлива к насосу высокого давления НК-12М – В; для выпуска воздуха из фильтра в топливный бак – А.

 

Рис. 2. Схема каналов фильтра ТФК-3: 1 - крышка; 2- пробка; А - из топливных баков;

Б - удаление воздуха и паров топлива; В - к насосу высокого давления НК-12М.

 

Воздух и пары топлива могут быть выпущены через отверстие, закрытое пробкой 2 на крышке фильтра.

Для обслуживания топливного фильтра (рис.3) необходимо: открыть к крышку над двигателем и обязательно установить на стопор, установить рукоятку топливораспределительного крана в положение «Баки перекрыты», расшплинтовать и отвернуть зажимные гайки 5 и выводы 8 и 13 со штуцеров 4 и 7 топливного фильтра 2, сливая остатки топлива из трубопроводов в ёмкости, расшплинтовать, вывернуть штуцера 4 и 7, зажимной болт 1 и отсоединить трубки от топливного фильтра 2, отстопорить и вывернуть болты 10 и отсоединить кронштейн 11 и планку 12 крепления фильтра на впускных коллекторах, отсоединить пружину 9 от кронштейна 11, отвернуть гайку и отсоединить от корпуса топливного насоса высокого давления нажимную планку крепления трубки 3, приподнять топливный фильтр 2 и, отвернув гайку хомута крепления трубки 3 к топливному фильтру, снять его, закрыть отверстия топливных трубок полиэтиленовой плёнкой, отвернуть гайки 14 на крышке фильтра и снять стаканы, вынуть из стаканов фильтрующие элементы, сальники, пружины, снять чехлы с сеток, стаканы, сальники, пружины и сетки промыть в чистом топливе, заменить фильтрующие пластины, капроновые чехлы, входные и выходные проставки новыми из эксплуатационного комплекта, собрать фильтр в обратной последовательности.

 

Рис. 3. Обслуживание топливного фильтра тонкой очистки:

1 - зажимной болт; 2 - топливный фильтр тонкой очистки; 3, 8, 13 - трубопроводы; 4, 7 - штуцера; 5, 6 - зажимные гайки; 9 - пружина; 10 - болт; 11- кронштейн; 12 - планка; 14 -гайки.

 

На выполнение демонтажных работ отводится 1,6 челчас.

Для сокращения времени выполнения работ по обслуживанию топливного фильтра тонкой очистки ТФК-3 предлагаем изменить его конструкцию (рис. 4), состоящую из: корпуса фильтра 1 (корпус, два стакана); крышки 2; двух фильтрующих элементов 11.

В дно каждого стакана завальцована пробка с ввернутой в нее шпилькой, которая проходит через центральные отверстия фильтрующих элементов.

 

Рис. 4. Устройство фильтра ТФК-3 (нового):

1- корпус; 2- крышка; 3- стакан; 4- кронштейн; 5- стяжной болт; 6- болт; 7- болт выпуска воздуха; 8, 9, 10- штуцера; 11- фильтрующие элементы; а) общий вид модели фильтра тонкой очистки ТФК; б) фильтр тонкой очистки (со снятой крышкой).

 

В предлагаемой конструкции для обслуживания фильтра достаточно будет отвернуть стопорные гайки 5 на крышке фильтра 2, болты крепления 6 крышки фильтра 2 от корпуса 1 и вынуть фильтрующие элементы 11, сальники, пружины. Из стаканов шприцем откачать остатки топлива и протереть их чистой ветошью.

Таким образом, отпадает необходимость: отсоединять от фильтра трубопроводы и заменять медно-асбестовые прокладки; разбирать кронштейн крепления фильтра к впускным коллекторам.

Чтобы предлагаемая конструкция фильтра не превышала высоту основных элементов двигателя, необходимо было изменить и форму кронштейна крепления (рис. 5). Для решения этого вопроса в корпус фильтра установлены четыре шпильки 2, на которые устанавливаются два кронштейна 1. Кронштейны 1 имеют отверстия для крепления на впускных коллекторах двигателя.

 

Рис. 5. Схема крепления кронштейнов к фильтру ТФК-3:

1 - кронштейн; 2 - шпилька; 3 -корпус.

 

Для обслуживания фильтра (рис. 4) предполагаемой конструкции необходимо: открыть к крышку над двигателем и установить на стопор, установить рукоятку топливораспределительного крана в положение «Баки перекрыты», вывернуть болты 6 крепления крышки 1, вывернуть стопорные гайки 5, снять крышку 1, достать фильтрующие элементы и обслужить их и стаканы 3.Собрать фильтр в обратной последовательности.

 

Рис. 6. Схема каналов фильтра ТФК-3 (нового): А - из топливных баков;

Б - удаление воздуха и паров топлива; В - к насосу высокого давления НК-12М.

 

Вывод

 

Предлагаемый вариант конструкции топливного фильтра тонкой очистки ТФК-3 (рис. 6) позволит сократить время, отводимое на замену фильтрующих элементов и обслуживание стаканов фильтра. А также будет сокращено время выполнения работ технического обслуживания танка в целом, что даст возможность экипажам уделить больше времени на выполнение более важных в этот момент работ или на их отдых.

 

Литература

 

1.                  Танк Т-72А, Техническое описание и инструкция по эксплуатации, книга вторая (часть 1); М., Военное издательство, 1989.

2.                  Танки Т-54, Т-55, Т-62. Технические требования на дефектацию и ремонт основных узлов и деталей; М., Военное издательство, 1974.

 

Поступила в редакцию 05.11.2013 г.

2006-2019 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.