ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Государство в качестве главного реформатора малого бизнеса и частного предпринимательства

 

Эралиев Алишер Абдухалилович,

старший преподаватель,

Саидова Мавлуда Жумабоевна,

преподаватель.

Андижанский машиностроительный институт, Узбекистан.

 

Глобальный финансово-экономический кризис требует от нас мобилизации всех ресурсов, которые способствуют стабильному развитию макроэкономики страны. Одним из главных резервов стабилизации экономики страны является малый бизнес и частное предпринимательство. Для успешного интегрирования малого бизнеса в экономику любой страны необходимо обеспечение определенных условий, способствующих нормальному функционированию малого бизнеса. Прежде всего, это относится к ограничению конкуренции между крупными предприятиями и мелкими фирмами. Для эффективности конкуренции все стороны должны быть соответственного размера. Для обеспечения выживания в конкурентной борьбе предприятия должны занять свое нище в экономике. Проблемами создания благоприятных условий для развития малого бизнеса во многих странах занимаются определенные госструктуры.

В некоторых странах региональный фонд ЕС участвует в финансировании развития малого бизнеса. Субъекты малого бизнеса, получившие льготные финансирования должны гарантировать, что в течение 4-х лет будут сохранять рабочие места и вид деятельности. Доля собственного капитала вложенного для новых фирм должны превышать 25 процентов, а для действующих – 30 процентов. Кроме того, ещё от 5 до 40 процентов капитальных вложений предоставляются, если проект способствует решению региональных проблем.

В других европейских странах создаются фонды консультативной помощи малому бизнесу. Основными задачами фонда является создание конкуренции частным предприятиям, направление деятельности малого бизнеса в русло государственной политики, отбор предприятий для оказания государственной помощи в виде налоговых льгот и другие. Помощь предоставляется фондом при следующих условиях: независимость, рентабельность, производственный характер деятельности, либо характер обслуживания производства, наличие всего необходимого набора финансовых и бухгалтерских документов и другие.

Изучая, опыт разных стран в области государственной поддержки субъектов малого бизнеса, нами были разработаны ряд мер способствующих развитию данного бизнеса:

1.                  Содействие малому бизнесу при накоплении начального капитала:

а) Прямое – предоставление субсидий для использования их в качестве учредительного капитала фирмы. Субсидия безвозвратная и носит целевой характер. Её размер составляет 20 процентов от инвестируемой физическим лицом суммы, но не выше 20 тысячи долларов США.

б) Косвенное – предоставление государственных дотаций по услугам инженерно-консультационных фирм. Кроме того, в течение 3-х лет со дня создания фирмы, владелец имеет право взять субсидии на получение консультаций по организационным, техническим и финансовым вопросам в пределах 10 тыс. долларов США.

2.                  Государственное участие в финансировании и деятельности малого бизнеса.

Содействие предпринимателям, приступающим к созданию фирмы:

а) Выделение ассигнований в пределах 200 тыс. долларов США на 20 лет (первые пять лет свободно от погашения. Льготная процентная ставка).

б) Выдаются субсидии: для создания нового предприятия, его оснащения и расширения в течении 3-х лет, для приобретения действующего предприятия; для сооружения складского хозяйства и оснащения административного офиса. Средства предоставляются в пределах 200 тыс. долларов США сроком на 10 лет – для новых промышленных предприятий и на 15 лет – для строительных фирм.

в) Если субъект малого бизнеса хочет перенести свое предприятие на сельскую местность, она может рассчитывать на льготные ссуды.

3.                  Льготное кредитование.

Предоставляется субъектам малого бизнеса при их создании за счет средств государственного бюджета и бюджета местного самоуправления.

При осуществлении модернизации выдаются кредиты по сниженным процентным ставкам со стороны НЦБ.

4.                  Субсидии в рамках специальных программ:

а) Безвозмездные субсидии на приобретение движимого и недвижимого имущества выдаются в случае, когда данное имущество находится в сфере производства или распределения энергии и обеспечивает экономию расходов энергии. Размер субсидии не превышает 10 процентов от стоимости приобретаемого оборудования.

б) Государственные субсидии, связанные с охраной окружающей среды.

с) Субсидии на подготовку новых специалистов. Максимальный размер – 15 тыс. долларов США на каждого обучающегося.

Мы не будем останавливаться на предоставляемых льготах по налогам. Все страны постсоветского пространства, своим субъектам малого бизнеса предоставляет льготы по установленным налогам.

Малый бизнес имеет огромное значение для поддержания духа инициативы и свободной предприимчивости, сохранения в обществе атмосферы состоятельности и деловой активности.

Практика многих стран свидетельствует что, любые правительственные или иные ограничения свободы предпринимательства, найма и увольнения оборачиваются снижением деловой активности. Именно поэтому интересы малого бизнеса должны находиться под неизменным покровительством и контролем первых лиц страны. Рассмотрим основные формы такого содействия:

1.                  Службы бесплатных консультаций для желающих заняться мелким бизнесом. Организуются конференции, совещания, семинары с целью обучения.

2.                  Центры развития малого бизнеса, занимающиеся обобщением информации, обучением предпринимателей и консультированием по различным вопросам.

3.                  Школы малого бизнеса при высших учебных заведениях. Они оказывают бесплатную помощь предпринимателям, оказавшимся в затруднительном положении. Можно организовать платные курсы.

4.                  Краткие курсы для женщин, желающих заняться малым бизнесом.

5.                  Специальные курсы для молодых бизнесменов.

6.                  Высококвалифицированные концентрированные платные курсовые программы сроком 2 – 3 неделя.

Коренных изменений требует существующая финансово-кредитная система, банковская система. Основным источником финансирования строительства и технического перевооружения малых предприятий должен стать банковский кредит, выдаваемый под гарантию или под залог. Кредит целесообразно погашать в течение не более 2 – 3 лет после осуществления мероприятия.

В заключении можно сказать, мы убеждены что, необходимо приложить немалые усилия, затраты, на ранней стадии становления малого бизнеса и частного предпринимательства в нашей стране, а они дадут отдачу в самом ближайшем будущем.

 

Литература

 

1.                  Сацков Н.Я. «Практический менеджмент. Методы и приёмы деятельности руководителя» М. «Знание» 2001. 61 стр.

2.                  Мескон М., М.Альберт, Ф.Хэдоури. «Основы менеджмента» М.; «Дело» 1992 г.

 

Поступила в редакцию 14.02.2014 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.