ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Мировой рынок навигационных услуг и технологий

 

Зарочинцева Юлия Вячеславовна,

студент Воронежского государственного аграрного университета им. императора Петра I.

Научный руководитель – кандидат экономических наук, доцент

Агеева Ольга Юрьевна.

 

Переход от индустриальной к инновационной экономике усугубляется низкими темпами роста и неустойчивостью развития мировой экономи­ки. Инновации в информационных технологиях на данный момент мало влияют на основные макроэкономические показатели, поскольку большой по­ток новых продуктов и услуг иллюстрируются снижением цен на них. Нельзя не отметить, что развитие сферы инновационных технологий в большей степени зависит от колебаний мировой экономики и финансов.

На сегодняшний день ситуация в мире столь непредвиденна, что экспер­ты выдвигают возможные сценарии новой рецессии (табл. 1). Конечно, стоит отметить, что экономический спад в Европе может протянуться целое десятилетие и, безусловно, вовлечёт весь мир в новый виток кризиса, а Россия в свою очередь рискует войти в рецессию в течение 2014 г., считает профессор Принстонского университета Э. Маскин [2]. А также экономические проблемы в США, которые как раз могут привести к мировой рецессии. В этих случаях планируют весомое снижение расходов государственных бюджетов, добавление налогов, иллюстрирующиеся выполнением неэффективной государственной политики. Это может вызвать спад объёма ВВП в странах Европы, США, Японии, а также замедлить экономический рост развивающихся стран.

При проведении рациональной экономической политики экономический спад может быть ослаблен, но высокие тем­пы экономического роста при этом всё же малы. Дальнейшее разви­тие технологий и низкие процентные ставки позволят поддерживать мировой ВВП на достигнутом уровне.

 

Таблица 1.

Cценарии миpoвoгo экoнoмичecкoгo кpизиca.

Пpичины и фaктopы

Экономичеcкий cпад

Cтагнация

Вepоятнocть

50–60 %

25–30 %

Coкращeние раcхoдoв гoсбюджета

Cущественнoе

Cpeднee

Увeличeние нaлoгoв

Значительнoе

Cpeднee

Финанcовые кpизиcы / дoлгoвыe дефoлты

Значитeльные

Oграничeнныe

Пoлитичеcкая неoпpeдeлeннocть

Значитeльная

Cpедняя

Эффeктивнocть гocударствeннoй пoлитики

Низкая

Oтнocительнo выcoкая

Пocлeдcтвия

Инвеcтиционный cпpoc

Coкpащeниe

Умеpeнный pocт

Пoтpебительcкий cпpoc

Coкpащение

Умеpeнный pocт

Инвеcтициoнный климат

Неблагoприятный

Нeйтpальный

Peнтабeльнocть

Cнижeниe

Уcтoйчивый уpовeнь

 

По прогнозам зарубежных исследователей мировой навигационный рынок продолжит свой рост. Так, например, по данным ABI Research в 2008 году объём мирового навигационного рынка составлял 17 млрд. долл., в 2009 году 26 млрд. долл. , в 2012 году 90 млрд. долл., а к 2014 г. он должен достигнуть планки ориентировочно в $140 млрд. долл. При всём при этом на данном рынке в 2012 году в условиях высокой экономической неопределённости чувствовалось небольшое напряжение. Безусловно, от состояния мировой экономики зависит сильным ли будет это давление и какой промежуток времени оно будет сохраняться (табл.2). Весомое отрицательное влияние мирового кризиса на навига­ционный рынок предполагается в случае одновременного усиления кризисных ситуаций в Европе и США, а вероятность этого развития событий, по оценкам зарубежных исследователей ABI Research, составляет 30-40 %.

 

Тaблицa 2.

Вoзмoжныe пocлeдcтвия мирoвoгo экoнoмичecкoгo кpизиca для pынкa нaвигaциoнных уcлуг.

Кaнaлы влияния

Экoнoмичecкий cпaд

Cтaгнaция

Гocфинaнcиpoвaниe рaзвития cпутникoвoй cиcтeмы

Oтлoжeнo

Чacтичнo oтлoжeнo

Oбъeм чaстных инвecтиций в НИOКP

Нeзнaчитeльный

Нeвыcoкий

Cтoимocть бизнeca

Cнижeниe

Cтaбильнaя

Цeны нa нaвигaциoнныe тoвapы и услуги

Cнижeниe

Тeндeнция к снижeнию

Кoнкуpeнция

Pocт интeнсивнocти

Увeличeниe

Кoнсoлидaция oтpacли

Увeличивaeтся

Нe измeняeтся

Цeнa aкции

Cнижeниe

Увeличeниe вoлaтильнoсти

Коммеpчеcкий cпpоc

Cокpaщeниe

Нe измeняeтся

Пoтpeбитeльcкий cпpoc нa пpиeмники и тeлeфoны

Coкpaщeниe

Нaсыщeнный

 

Даже если в дальнейшем сокращение бюджета будет приостановлено либо проведено, но уже в меньших количествах, то развитие навигационной отрасли столкнется с секвестированием из-за недофинансирования в 2013 г., что скорее всего, повлияет на отсрочку запуска спутников системы GPS4, замедлит развитие систем сигнализации и наземно­го обеспечения. Запуск спутников GPS III в 2015–2016 гг., в период мирового кризиса, будет предположительно отложен.

Европейский кризис повлияет на запуск спутников «Галилео». Секвестирование бюджетных расходов на российскую программу ГЛОНАСС не предполагается до тех пор, пока цены на нефть останутся выше $80 за баррель. Усовершенствование и финан­сирование китайской программы «Компас», скорее всего не будет приостанавливаться даже в условиях экономического кризиса в Китае. Разработки японской системы QZSS и индийской IRNSS также будут замедляться в связи с мировым экономическим кризисом.

Европейские компании, производящие навигационное оборудование, надеются на стремительное развитие за счет использования системы «Галилео». Галилео — это европейский проект спутниковой системы навигации. Европейская система предназначена для решения навигационных задач для любых подвижных объектов с точностью менее одного метра. Ныне существующие GPS-приемники не смогут принимать и обрабатывать сигналы со спутников Галилео, хотя достигнута договоренность о совместимости и взаимодополнению с системой NAVSTAR GPS третьего поколения. Так как финансирование проекта будет осуществляться в том числе за счет продажи лицензий производителям приемников, следует так же ожидать, что цена на последние будет несколько выше сегодняшних. А также в этом проекте участвуют страны Россия , Украина, Китай , Израиль и параллельно ведутся переговоры с Индией, Австралией, Аргентиной и т.д.. Галилео войдёт в свой строй в 2014 – 2016 годах. Система «Галилео» прошла уже три этапа запуска, четвёртый этап ожидается с 2014 года, стоимостью 220 млн евро в год. Планируется к 2015 году вывести ещё 14 спутников, остальные уже позже к 2020. Неторопливо стремительно развивающийся рынок будет агитировать компании проявлять интерес в разработке новых продуктов и новых технологий.

На данном этапе уже появились изменения: смартфоны со встроенной функцией навигации заполняют рынок и вытесняют с него традиционные персональные навигационные устройства, последствия приводят к снижению цен акций производителей на­вигационной аппаратуры, таких как Garmin , TomTom и т.д., они столкнулись с серьезной конкуренцией со стороны Google, Microsoft, Apple.

В 2014 г. российский навигационный рынок акцентирует внимание на сервисах для массовых пользователей. С 2011 г. объемы отечественного рынка навигационных технологий ежегодно росли на 20–25%. Суммарный объем внедрения технологий на базе системы ГЛОНАСС в автомобильном транспорте за 2013 г. составил около 18 млрд. руб., в 2014 г. этот показатель будет на уровне 20 млрд. руб. Драйвером этого роста в 2014 г. будет реализация крупных инфраструктурных отраслевых проектов, таких как «ЭРА-ГЛОНАСС», тахографический контроль, система взимания платежей с большегрузного автотранспорта, а также региональные проекты . В свою очередь, регулирующие меры будут стимулировать использование коммерческих сервисов на основе отечественной спутниковой навигации», – отмечает исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Владимир Климов. Система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит значительно сократить время доставки информации о времени и месте аварии до экстренных оперативных служб, что обеспечит сохранение жизни и здоровья водителей и пассажиров автотранспортных средств, попавших в ДТП или иную нештатную ситуацию на дороге. «ЭРА-ГЛОНАСС» будет запущена в промышленную эксплуатацию в 2014 году. Кроме того, в ближайшее время мы ожидаем развития проектов в сфере страхования, где применение данных систем мониторинга будет использовано для оценки стиля вождения при расчете индивидуальных страховых тарифов. Страховая компания может получать от системы мониторинга данные о стиле вождения, пробеге и маршрутах застрахованного автомобиля, что позволяет делать скидки на услуги страхования более аккуратным водителям. Кроме того, система мониторинга в ряде случаев может выступать и в качестве противоугонной, что снижает риск хищения транспортного средства. Развитие сервисов в интересах конечных пользователей в этом году станет одной из ключевых тем VIII Международного навигационного Форума, который в апреле 2014 г. традиционно соберет ведущих мировых экспертов навигационной отрасли. По их оценкам, уже в ближайшее время большую востребованность на массовом рынке получат услуги веб-доступа, предоставляющие потребителям возможность мобильного контроля. Получение информации в режиме реального времени с помощью любого мобильного устройства (телефона, смартфона, планшета) не только о местоположении и перемещении людей, животных, личных транспортных средств, но и оперативное оповещение о различного рода нештатных ситуациях открывает широкие возможности для использования спутниковых навигационных технологий в повседневной жизни.

 На стыке массового навигационного рынка протекают изменения, наряду с использованием навигационных технологий в авиации, судовождение, машиностроении и т.д. Существует ряд причин:

1)                 в телекоммуникационной сфере по­явились технологии, с помощью которых повышается скорость передачи данных мобильному пользователю;

2)                 активно развивается сегмент рынка микроэлектроники, в котором появляются многофункциональные мобильные устройства с функцией навигации, доступные массовому потребителю, например смартфоны iPhone, iPad или план­шеты;

3)                 под влиянием развития микроэлектроники и технологии беспроводной передачи данных модернизируется автопром. Автомобили насыщаются различными информационными сервисами, проходят процесс компьютеризации;

4)                 спрос на навигационные услуги, включает в себя софтверные компании (Apple, Google, Microsoft, Yandex). Ключевой момент — это борьба за «мобильных пользователей», которые способны обеспечить рост трафика в 40 раз в 2014 г.

Внедрение любых новых технологий всегда идет от профессионального сегмента к массовому. И сегодня развитие индивидуальной потребительской навигационной аппаратуры набирает обороты, многие персональные устройства используют возможности системы GPS, потребительские устройства с ГЛОНАСС (смартфоны, персональные трекеры) также начали выходить на рынок. Нужна только фантазия и знание предмета. За рубежом навигационные технологии уже давно получили повсеместное распространение: от приложений для игроков в гольф до передачи данных на мобильные устройства врачей о текущем состоянии контролируемых пациентов. Еще пару лет назад мы не могли представить, что ведущие производители навигационных приемников будут использовать ГЛОНАСС, сейчас же это в порядке вещей. Бизнесу нужно больше обращать внимание на то, что хотят потребители и при разработке инновационных технологий отталкиваться именно от них, а не наоборот.

 

Литература

 

1.                  Грамматчиков, А. Госзаказ прокладывает маршрут // Эксперт. — 2012. — № 20 (803).

2.                  Маскин: Новый виток кризиса доберется до России в течение года [Электронный ресурс] / РИА Новости. — Режим доступа: http://ria.ru/interview/20120531/661558286.html:ixzz2Es6ziOqV.

3.                  Состояние и перспективы российского рынка спутниковой навигации // Вестник ГЛОНАСС. — 2012. — Октябрь.

4.                  Научная электронная библиотека: http://elibrary.ru/.

5.                  Leveson I. Expert Advice: GNSS in the Global Economy // GPS World. — 2012. — Vol. 23. — № 9. — P. 18.

 

Поступила в редакцию 28.03.2014 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.