ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Проблемы организации Государственных закупок и пути их решения

 

Рустембаева Азиза Канлыбаевна,

магистрант механико-математического факультета Казахского национального университета им. аль-Фараби.

 

Государственные закупки это большая, прибыльная сфера бизнеса, где субъектом закупок является не собственник денежных средств, а его представитель государственный чиновник, материальное благополучие которого практически не зависит от эффективности проведенных им торговых операций. Кроме того, у чиновников могут появиться альтернативные варианты решения своих материальных проблем. В связи с этим интересы распорядителя бюджетных средств обычно не совпадают с интересами той структуры, которую они представляют, а именно государства. В результате, создаются условия для развития коррупции.

С данной проблемой столкнулись на различных этапах своего развития практически все страны, что вынудило их искать меры по противодействию коррупции. В первоначальный период перехода к рыночным отношениям преобладало мнение, что рынок сам по себе все расставит на свои места и укажет хозяйствующим субъектам рациональные пути организации хозяйственной деятельности, отводя исполнителям некую пассивную роль следования рыночным установкам. На самом деле все оказалось гораздо сложнее. Это в условиях централизованного управления экономикой, планового регулирования материальных потоков роль непосредственного исполнителя была пассивной. За него решали: от кого, сколько и какой продукции он получит и какую цену за эту продукцию должен заплатить. Теперь каждое предприятие должно это определять самостоятельно. Не рынок сам по себе укажет на эффективного поставщика и оптимальную цену закупаемой продукции, а покупатель самостоятельно должен выявить ее на рынке, предпринимая активные действия в данном направлении, иначе он просто разорится.

Но главная проблема функционирования казахстанской экономики по правилам рынка заключался даже не в этом. Достаточно быстро выяснилось, что в ряде секторов экономики рыночный механизм формирования хозяйственных связей не может действовать с необходимой эффективностью без принятия специальных мер. Прежде всего, данная проблема коснулась рынка государственных закупок.

Система государственных закупок в Республике Казахстан появилась в 1996 году с принятием двух постановлений Правительства РК от 13 мая «О государственных закупках товаров, работ (услуг) в Республике Казахстан» и от 24 июля «Об утверждении Типового положения о порядке организации государственных закупок товаров, работ (услуг) для обеспечения потребностей регионов». Вместе с тем, одной из важных мер по повышению бюджетной дисциплины в Республике Казахстан стали разработка и внедрение в 1998 году законодательства о государственных закупках, основанного на принципах прозрачности процессов осуществления закупок, эффективности в выборе поставщиков товаров, работ и услуг, а также обеспечения равных прав. Последние поправки в закон о государственных закупках были внесены 15 января 2014 года, где говорится что следует шире использовать возможности электронного правительства и в целом современных технологий в управлении. [1]

Борьба с коррупцией в системе закупок, как в государственном так и в коммерческом секторах экономики, невозможна без комплексного подхода к решению этой сложной проблемы и одним из высокодействующим методом является электронная система проведения аукционов. [2]

Многолетний мировой опыт показывает, что открытость является весьма эффективным средством в борьбе с коррупцией. Открытый аукцион позво-ляет реализовать госзаказ посредством подачи заявки через Интернет. Контракт на госзаказ, предусматривающий предоставление товаров, работ или услуг, называется лотом. Извещение о проведении открытого аукциона публикуется в официальном печатном издании и размещается на официальном сайте. Ставки на аукционе могут быть дискретными с определенным шагом и непрерывными.

Аукцион может состоять из нескольких раундов, на каждом из которых участники имеют возможность делать новую ставку. Если по завершению раунда новые ставки не сделаны, аукцион завершается. Для подтверждения серьезности намерений участников аукциона, обычно с них берется невозвратный денежный взнос, залог или иное обеспечение заявок. [3]

Помимо экономии бюджетных средств и снижения риска коррупции, открытые электронные аукционы обеспечивают широкий доступ к государственному заказу для мелких и средних предприятий, расширяя рынки сбыта для производимых ими товаров и оказываемых услуг. В числе преимуществ электронных аукционов, по сравнению с обычными аукционами и конкурсами, можно назвать следующие:

·                    короткие сроки проведения;

·                    экономия бюджетных средств на организации и проведении торгов;

·                    прозрачность и открытость процесса закупок;

·                    честная конкуренция, исключающая неценовые методы ведения борьбы;

·                    равные права всех поставщиков товаров, работ и услуг;

·                    участие в торгах возможно из любой точки мира, не выходя из своего офиса;

·                    высокий уровень безопасности и защиты, применение средств электронной цифровой подписи;

·                    доступность для представителей среднего и малого бизнеса, которые раньше не могли войти область государственных закупок.

В заключение отметим, что добиться ощутимых показателей снижения коррупции позволяет лишь комплексный подход сбалансированное использование всех методов противодействия на всех этапах процесса государственных закупок.

Таким же действенным методом может являться вариант реализации открытых интернет-торгов, где хозяйствующий субъект или государственный орган объявляет о покупке товаров или услуг в пределах допустимого ценового диапазона и временного периода, необходимого заказчику. Далее претенденты открыто регистрируются и публикуют условия своего предложения, а государственный орган публикует критерии отбора, победителя торгов и цену и время предоставления товара или услуги.

Данные условия дают возможность в открытом доступе к информации отслеживать этапы государственных закупок, их прозрачность и возможность использования в судебных процессах при спорных ситуациях, что существенно снижает коррупционногенность процесса.

 

Литература

 

1.                  Закон Республики Казахстан о государственных закупках (с изменениями и дополнениями по состоянию на 15.01.2014 г.) [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30115056 (дата обращения: 01.04.2014).

2.                  Система электронных госзакупок Республики Казахстан [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://goszakup.gov.kz/wiki/index.php (дата обращения: 01.04.2014).

3.                  Стровский Л. Е., Казанцев С. К., Паршина Е. А. и др. Внешнеэко-номическая деятельность предприятия: Учебник для вузов М: ЮНИТИ-ДАНА, 2004, с.661-666.

 

Поступила в редакцию 08.04.2014 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.