ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Проблемы и перспективы формирования туристского спроса в условиях рынка

 

Начоева Диана Арсеновна,

магистрант Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

 

В условиях рыночной экономики формируются новые формы хозяйствен­ных связей, способствующие становлению туристского бизнеса и производству различных типов турпродукта, появляется реальная возможность удовлетворения разностороннего туристского спроса. Кроме того, идет активное развитие способ­ностей и потребностей человека. Иными словами, окончательно формируются производители и потребители туристских услуг.

На туристском рынке присутствует относительно большое число мелких фирм, которые предлагают разнообразные туристские услуги, и, хотя каждая ус­луга в чем-то специфична, потребитель легко может найти ей замену. Вступление новых предприятий в туристскую отрасль не является сложным и не требует зна­чительных первоначальных капитальных вложений. Следовательно, туристский рынок является отраслевым рынком потребительских услуг, действующим в ос­новном в условиях монополистической конкуренции.

Таким образом, туристский рынок независимо от географического поло­жения, характера продаж и других признаков представляет собой систему взаи­моотношений между производителями и потребителями тур продукта, опосредо­ванных при необходимости предприятиями, специализирующимися на реализа­ции туристский услуг.

 Основными элементами любого рынка, в том числе и туристского, являют­ся спрос, предложение и цена. Туристский спрос – это представленная на рынке потребность в туристских услугах, ограниченная действующими ценами и уров­нем платежеспособности потребителей.

Важной особенностью туристского спроса является комплексность, так как он включает в себя спрос на туристские услуги и спрос на иные товары и услуги, в том числе первой жизненной необходимости. С учетом этого туристский спрос можно классифицировать как действительный, реализованный, неудовлетворен­ный, отложенный и формирующийся [1].

Действительный спрос представляет собой платежеспособную потреб­ность, которая удовлетворяется рыночным предложением и количественно, и ка­чественно. Спрос выступает в такой форме, когда туристский рынок сбалансиро­ван.

В случае дисбаланса на рынке возникает ситуация, когда удовлетворенный спрос не соответствует тому, который фактически предъявляется. При таких ус­ловиях фактически удовлетворенный спрос называется реализованным. Когда предложение туруслуг по объему, качеству и номенклатуре полностью не соот­ветствует платежеспособным потребностям, образуется неудовлетворенный спрос, который может быть удовлетворен по мере того, как предложение начнет соответствовать спросу или за счет приобретения других услуг, взамен отсутст­вующих.

Туристский спрос чаще всего удовлетворяется в период отпуска потреби­теля, и потенциальный турист заранее откладывает денежные средства, которые он намеревается использовать в этот период на приобретение туристского про­дукта. Такой спрос называется отложенным.

Под влиянием различных социальных и экономических факторов в обще­стве может формироваться спрос на туристские услуги, невостребованные ранее, такой спрос называется формирующимся. Он способен вызвать перестройку тра­диционных туристских технологий и изменить структуру предлагаемых услуг.

Второй особенностью туристского спроса является сезонность, которая вызывает цикличность в туристском спросе – подъемы в определенное время года и спады в остальные месяцы. Это явление обусловлено климатическими и соци­альными факторами: связь различных видов отдыха с определенными временами года, стремление родителей приурочить свой отдых к школьным каникулам и т.п.

Однако степень влияния этого фактора различается в зависимости от цели поездки. В большей степени сезонная цикличность проявляется в спросе на рек­реационные туры, а спрос на культурно-развлекательные и деловые поездки прак­тически не зависит от времени года.

В настоящее время обозначилась тенденция к сглаживанию сезонных ко­лебаний спроса, так как туризм для большего числа людей становится формой реализации трудовых, познавательных, социально-экономических и иных функ­ций.

На формирование туристского спроса влияет ряд факторов, основным из них является цена. Кроме того, существуют различные неценовые факторы: природно-географические, социо-демографические, экономические, культурные и научно-технические [2], которые оказывают влияние как на форми­рование потребностей в туризме, так и возможности их удовлетворения.

Эти факторы формируют общий и индивидуальный потребительский спрос на туристском рынке. При формировании индивидуального спроса возрас­тает значение субъективных факторов: возраста, пола, образования, профессии, личностных особенностей, вкусов и интересов.

На современном этапе развития общества степень удовлетворения общего туристского спроса в значи­тельной мере определяется психологией потребления туристских услуг. Послед­няя определяется информированностью и уровенем образованности потребителя; его высокой требовательностью к комфорту, качеству услуг и безопасности; ин­дивидуализмом; экологизмом сознания; спонтанностью решений; мобильностью; физической и умственной активностью на отдыхе; гедонизмом [3].

Таким образом, туристский спрос в настоящее время приобрел следующие отличительные признаки: повышение влияния активных форм отдыха и углубление его сегмента­ции; преобладание выездного туризма, особенно «дальних» путешествий, и сокращение спроса на туры внутри страны; повышение частотности и интенсивности туристских поездок.

Благодаря воздействию всех перечисленных факторов, туристские по­требности по степени необходимости все больше приближаются к потребно­стям в товарах и услугах первой жизненной необходимости. Причем чем выше уровень доходов населения, тем заметнее эта тенденция.

 

Литература

 

1.                  Баранов А.С., Бисько И.А. Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма: Учебник.- М.: ИНФРА-М,2012-384с.

2.                  Косолапов А.Б. Управление рисками в туристическом бизнесе учебное пособие. - М.: КНОРУС,2012-286с.

3.                  Романович Ж.А., Калачев С.Л. Сервисная деятельность. Учебник / под редакцией Ж.А. Романовича. - 6-е изд., переработанное и дополненное - М: издательство «Дашков и К», 2012-284с.

 

Поступила в редакцию 21.04.2014 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.