ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Влияние создания свободной экономической зоны на инновационно-инвестиционный потенциал Крыма

 

Юрьев Сергей Юрьевич,

Неплюева Юлия Александровна,

магистранты кафедры экономики предприятия Керченского государственного морского технологического университета.

 

В статье рассматривается вопрос создания свободной экономической зоны в Крыму, представлены потенциальные инвестиционные проекты, рассматривается существующий потенциал и риски инновационно-инвестиционной среды региона.

Ключевые слова: свободная экономическая зона, проект, потенциал, риск, SWOT-анализ.

 

Вступление

 

Дальнейшее будущее Крыма волнует многих. Все пристально следят за событиями, протекающими в Крыму.

После вхождения в состав РФ у Крыма появились перспективы стать не только популярной курортной областью, но и свободной экономической зоной.

Что же такое свободная экономическая зона и в чем разница между особой и свободной экономической зоной.

Согласно Федерального закона ФЗ-116 от 22 июля 2005 г. «Об особых экономических зонах» используется следующее понятие: «Особая экономическая зона – часть территории РФ, которая определяется Правительством РФ и на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности».

В рамках российского законодательства обобщённое понятие – особая экономическая зона (ОЭЗ), или в некоторых учебниках или статьях – свободная экономическая зона (СЭЗ). Но в целом общее понятие ОЭЗ для этого является равноценно термину СЭЗ.

Цель работы состоит в разностороннем изучении и определении правовых условий функционирования СЭЗ, а также влияние создания СЭЗ на инновационно-инвестиционный потенциал Крыма.

 

Изложение основного материала

 

С 1 января 2015 года на территории Крыма функционирует СЭЗ.

Для участников СЭЗ предусмотрены следующие налоговые выгоды:

1)                 налог на имущество. Освобождение от уплаты налога на 10 лет;

2)                 налог на прибыль. На 10 лет устанавливается нулевая ставка налога для организаций в части, подлежащий зачислению в федеральный бюджет. Законом РК установлены следующие ставки налога на прибыль организаций [3]: в течение 3-х лет – 2 %; с 4 по 8 годы – 6 %; с 9 года – 13,5 %.

3)                 возможность применения ускоренной амортизации с коэффициентом 2 в отношении собственных амортизируемых основных средств;

4)                 освобождение от уплаты земельного налога организациями-участниками СЭЗ - в отношении земельных участков, расположенных на территории СЭЗ;

5)                 пониженные тарифы страховых взносов в размере 7,6 %. Данная льгота будет применяться только для тех участников, кто зарегистрировался в первые три года.

Для улучшения инновационно-инвестиционного климата в Крыму для не участников СЭЗ также установлены льготные условия.

Ставка единого с/х налога в 2015-2016 годах установлена Законом Республики Крым «Об установлении ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Республики Крым» в размере 0,5 % [4].

Для лиц, применяющих патентную систему налогообложения, Законом Республики Крым «Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения на территории Республики Крым» на 2015 – 2016 годы установлена ставка 1 % [5].

Для лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, ставка налога в 2015-2016 установлена Законом Республики Крым «Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения на территории Республики Крым» в размере 3 % [6].

Участники СЭЗ не вправе осуществлять деятельность в сфере недропользования, разведки, разработки месторождений континентального шельфа, добычи полезных ископаемых.

В рамках инвестиционных проектов устанавливаются требования к объему капитальных вложений в течение первых 3-х лет: для лиц, малого и среднего предпринимательства, не менее 3 млн. руб., для остальных лиц – не менее 30 млн. рублей;

Для получения статуса участника СЭЗ необходимо иметь регистрацию на территории РК или Севастополя, состоять на учете в налоговом органе и подать в Министерство экономического развития РК соответствующие документы [7].

Таким образом, условия для развития Крыма созданы и в данной ситуации важным является привлечение крупных инвесторов в реальный сектор экономики РК, которые в перспективе дадут отдачу в бюджет.

Инвесторам необходимо изучить существующий потенциал и риски инновационно-инвестиционной среды региона.

Наибольший инновационно-инвестиционный потенциал региона – туристический. По нему Республика Крым находится в первой пятерке регионов России. Согласно официальной статистике, регион занимает 2-е место в России по числу мест размещений.

Уже сейчас инвесторам предлагаются потенциальные участки в районе лечебных озер для создания туристических или оздоровительных объектов.

В рамках федеральной целевой программы предполагается создание 2-х туристских кластеров в районе лечебных озер. За счет средств федерального бюджета запланирована модернизация, реконструкция, строительство объектов обеспечивающей инфраструктуры санаторно-курортных кластеров, в том числе для создания условий эффективной эксплуатации озер:

1)                 в рамках кластера «Лечебно-оздоровительный отдых» запланировано: разработка проекта зон санитарной охраны Сакского лечебного озера, реконструкция и техническое переоснащение объектов озерно-грязевого хозяйства, строительство набережной вдоль берега Сакского лечебного озера;

2)                 в рамках кластера в районе о. Чокракское: строительство автодороги Войково-Курортное-Чокрак, строительство биологических очистных сооружений, строительство станции опреснения, строительство набережной между морем и о. Чокрак с берегоукрепительными сооружениями.

Вторым по значимости инновационно-инвестиционным потенциалом является инфраструктурный. Благодаря этому в перспективе возможно привлечение в развитие транспортно-логистического комплекса крупных частных российских компаний. На настоящий момент риски развития данного направления высоки. Во-первых, Республика Крым обладает пониженным внутренним экспортным потенциалом, который еще сильнее уменьшился из-за разрыва экономических отношений с Украиной. Во-вторых, импортный потенциал республики также невелик. По потребительскому потенциалу регион находится в пятом десятке субъектов России, а текущие российские потребности в импорте во многом удовлетворяются через Новороссийск – крупнейший порт на черноморском побережье.

В области инфраструктуры также предлагаются проекты.

-                   реконструкция и развитие Международного аэропорта «Симферополь»;

-                   реконструкция автомобильной дороги Белогорск-Приветное;

-                   создание яхтенной марины на базе неиспользованного земельного участка в пгт Оленевка Черноморского района;

-                   создание международного яхт-клуба. Строительство объекта инфраструктуры яхтенного туризма в г. Керчь в районе ул. Советской и Адмиралтейского проезда;

-                   организация производства бумаги и картона для создания замкнутого цикла по переработке вторичного сырья с целью улучшения экологической обстановки в Республике Крым и внедрения энергосберегающих технологий и т.д.

По производственному потенциалу Республика Крым сегодня находится в конце шестого десятка регионов России. О слабости производственного сектора свидетельствует крайне низкая доля налога на прибыль организаций и высокая доля электроэнергетики в структуре промышленности (35%).

Основа обрабатывающих производств Республики Крым – пищевой сектор, который в совокупности с сельским хозяйством входит в наиболее перспективные направления развития полуострова. Величина потребления пищевой продукции в значительной степени коррелирует с туристическим потоком в регионе, поэтому совокупное развитие туризма и АПК может дать экономике значительный мультипликативный эффект. Кроме того, потенциал развития отрасли повысился после вхождения республики в состав России за счет расширения рынков сбыта для местных предприятий.

Обобщенные преимущества и недостатки инновационно-инвестиционного климата региона отображены в SWOT-анализе, представленном в таблице 1 [8].

 

Таблица 1.

SWOT-анализ инновационно-инвестиционной привлекательности Республики Крым.

Сильные стороны

Слабые стороны

1.                  Особая политическая значимость региона

2.                  Значительный природно-рекреационный и культурно-исторический потенциал развития туристической отрасли

3.                  Благоприятные природно-климатические условия для развития АПК, в особенности виноградорства и виноделия

4.                  Наличие потенциала для развития портового хозяйства и транспортно-логистической отрасли

5.                  Дешевая рабочая сила

6.                  Потенциал для развития флота и судостроения (в т.ч. военного)

7.                  Наличие ряда природных ресурсов (в т.ч. газовых на шельфе)

1.                  Территориальная оторванность республики от остальной части страны, что играет особую роль в условиях внешней нестабильной политической ситуации

2.                  Необеспеченность территории по газу, электроэнергии и воде в условиях внешней изолированности

3.                  Высокий уровень нагрузки на трудоспособное население

4.                  Возможные конфликты на почве межэтнической напряженности.

5.                  Отсутствие развитых институтов привлечения инвесторов

 

Возможности

Угрозы

1.                  Повышенный интерес со стороны российских властей, обуславливающий перспективы значительных инвестиционных вливаний в экономику республики

2.                  Большой новый рынок сбыта для производимой в регионе продукции

3.                  Потенциал для увеличения туристического потока с российской стороны

1.                  Обострение внешнеэкономической ситуации, возможность вооруженного конфликта

2.                  Блокировка всех экономических контактов со стороны Украины (по поставками электроэнергии, потребительских и производственных товаров)

3.                  Перспективы сокращение инвестиций со стороны России, в условиях внутреннего бюджетного дефицита.

 

Выводы

 

Таким образом, создание СЭЗ в Крыму позволит:

-                   стимулировать экономический рост, в частности промышленного производства;

-                   создать инновационные производства, в процессе которых используются новейшие технологии, в частности энергоэффективные и экологически чистые технологии;

-                   стимулировать выпуск российскими предприятиями готовой продукции с высоким уровнем добавленной стоимости;

-                   развивать промышленные производства, направленные на создание продукции импортозамещения;

-                   вывести крымские предприятия из тени. А это уже немало для региона.

 

Литература

 

1.                  Федеральный закон от 29.11.2014 N 377-ФЗ «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

2.                  Федеральный закон ФЗ-116 от 22 июля 2005 г. «Об особых экономических зонах».

3.                  Закон Республики Крым от 29.12.2014 №61-ЗРК/2014 «Об установлении ставки по налогу на прибыль организаций на территории Республики Крым».

4.                  Законом Республики Крым от 29.12.2014 №60-ЗРК/2014 «Об установлении ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Республики Крым».

5.                  Закон Республики Крым от 29 декабря 2014 года № 63-ЗРК/2014 «Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения на территории Республики Крым».

6.                  Закон Республики Крым от 29.12.2014 №59-ЗРК/2014 «Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения на территории Республики Крым».

7.                  Инвестиционный портал Республики Крым [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.invest-in-crimea.ru.

8.                  Рейтинговое агентство «Эксперт РА» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.raexpert.ru/researches/regions/krim_2014.

 

Поступила в редакцию 24.03.2015 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.