ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Организация экономики механизма управления транспортом нефти и газа на промыслах

 

Валиуллин Руслан Рашидович,

магистрант Уфимского государственного нефтяного технического университета.

 

В научной статье рассмотрены теоретические и методические вопросы управления товарными потоками нефти и газа в компаниях, осуществляющих разработку малодебитных месторождений.

Основная цель исследования – разработка рекомендаций по повышению экономической эффективности при транспортировке нефти с небольших и удаленных месторождений и снижения затрат на логистику на основе механизма оценки эффективности транспортно–логистической системы.

Ключевые слова: логистика, транспортно-логистическая система экономическая эффективность, малодебитное нефтяное месторождение

 

В статье мы рассмотрим механизм оценки эффективности транспорта нефти с небольших и удаленных месторождений разработанный с целью максимизации прибыли предприятия.

Доля месторождений с трудноизвлекаемым запасами нефти (с низкопроницаемыми и неоднородными пластами, с высоковязкими, высокозастывающими и сернистыми нефтями, более глубокими горизонтами залегания и, как правило, удаленными от развитой инфраструктуры нефтедобычи и т.п.) в структуре запасов ряда крупных российских компаний уже в настоящее время составляет около 70%, а в структуре запасов мелких компаний 90–100%. [1].

Если учесть размер и удаленность малодебитных месторождений от существующих промысловых и магистральных трубопроводов можно сделать вывод, что в начальный период освоения месторождений нерентабельно осуществлять их разработку по традиционной схеме [2].

Изучение доступных научных публикаций по теории логистики и экономике транспорта показал, что значительная часть представленных в них моделей строится на классической транспортной задаче, представляет собой ее частные случаи или различные модификации.

Поскольку в настоящее время разработано достаточно много методов решения данной задачи (и соответствующих алгоритмов для ПК), то предполагается, что для каждой модели могут быть определены оптимальные варианты решения. К сожалению, ни в одной из рассмотренных работ по логистике не приведены ни исходные данные, ни примеры решения даже условных задач [3].

Выбор наиболее оптимального способа транспорта нефти и газа с месторождения должен проводиться на стадии предпроектных проработок в результате проведения тщательных технико–экономических расчетов.

Определение эффективности проекта формирования транспортно-логистической системы представлено в виде алгоритма (рисунок 1).

 

Рис. 1. Алгоритм формирования транспортно-логистической системы.

 

В первом блоке используются морфологический метод исследования для решения задачи отбора наиболее рациональ­ных вариантов организации перевозки с последующим выбором единственного опти­мального; решаемые здесь задачи не предполагают оптимизации цепи поставок.

Второй блок связан с оптимизацией транс­портно–логистической цепи поставок и является уточняющим по отношению к пер­вому блоку.

Процесс оценки эффективности данной системы проходит в несколько этапов. Дадим характеристику каждому из них:

Этап 1. Формирование информационной базы.

Этап 2. Проверка соответствия вариантов тарнспортно-логистических основным критериям и выбор рациональных вариантов транспортировки.

Этап 3. Выбор оптимальной транспортно–логистической системы при заданных критериях. Количество критериев может быть различным. При многокритериальной оценке производится группировка видов эффектов, основывающаяся на признаке – вид эффекта. Эффекты сгруппированы в три агрегированные группы: экономический (экономия общих транспортно-логистических затрат, экономия времени прохождения грузов и экономия объемов складских запасов), экологический (снижение экологической нагрузки окружающей среды) и производственный.

Этап 4. Расчет общих затрат для вариантов транспортировки с разным количеством используемых логистических технологий и определение эффекта, ожидаемого к получению, при реализации данного проекта.

Этап 5. Выбор оптимального варианта транспортно-логистической системы.

На основе предложенного механизма оценки эффективности разработаны рекомендации по повышению экономической эффективности при транспортировке нефти с небольших и удаленных месторождений и снижения затрат на логистику.

 

Литература

 

1.                  Крянев Д. Ю., Жданов С.А. Научное обеспечение новых технологий разработки нефтяных месторождений с трудноизвлекаемыми запасами // Бурение и нефть. 2012. №8. 29 с. (Журнал).

2.                  Горячев А. А., Туманов А. П. Сбор и транспорт нефти с небольших по запасам и удаленных от развитой инфраструктуры нефтяных месторождений // Технологии добычи и использования углеводородов. 2014. №2. 6 с. (Журнал).

3.                  Цвиринько И. А. Методология, методы и модели управления логистическими бизнес-процессами. – СПб.: СПбГИЭУ, 2003. – 262 с.

 

Поступила в редакцию 25.05.2015 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.