ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Внутрихозяйственный механизм предприятия

 

Деменчукова Илона Игоревна,

студентка Керченского государственного морского технологического университета.

 

Эффективная работа предприятия возможна лишь при правильном взаимодействии всех внутренних подразделений.

Основными задачами внутрихозяйственного механизма предприятия являются:

-                   усиление материальной заинтересованности подразделений и работников предприятия в конечных результатах труда;

-                   создание механизма имущественных отношений между работниками предприятия и его собственниками;

-                   улучшение условий труда работников предприятия;

-                   совершенствование методов и форм оплаты на основе принципа оценки его конечных результатов на товарном рынке;

-                   повышение оперативно-хозяйственной самостоятельности подразделений предприятия с одновременным повышением их ответственности за результаты своей деятельности перед предприятиями.

Внутренний хозрасчет строится на принципах сочетания оперативно-хозяйственной самостоятельности структурного подразделения с централизованным плановым руководством, самоокупаемости и рентабельности, материальной заинтересованности и материальной ответственности. Внутренний хозрасчет исходит из основных требований, обеспечивающих единство интересов коллектива подразделения и всего предприятия в целом, подчиненность интересов коллектива подразделения общим задачам всего производственного коллектива, учет местных условий в формах и методах организации внутреннего хозрасчета, материальное стимулирование за конечные результаты труда.

Внутрихозяйственный расчет – совокупность средств и инструментов, целенаправленно воздействующих на создание благоприятных условий для достижения намеченных целей всего предприятия и его подразделений.

В настоящее время выделяются следующие основные принципы внутреннего хозрасчета:

1.                  Принцип одновременного перевода всех подразделений фирмы в режим внутрихозяйственного расчета.

2.                  Принцип рационального формирования хозрасчетных коллективов (вычленение предметно-замкнутых циклов, определение более четких границ между управленческими процессами).

3.                  Принцип прогрессивности норм и нормативов.

4.                  Принцип гибкого сочетания хозрасчетной деятельности подразделений и централизованного экономического регулирования их деятельности.

Данный принцип реализуется через следующую систему мер:

-                   закрепление за подразделениями необходимых основных фондов;

-                   выделение сырья и материалов в соответствии с плановыми нормами;

-                   предоставление самостоятельного выбора конкретной формы организации работы;

-                   предоставление права самостоятельного определения направления эффективного использования оборудования и средств;

-                   предоставление права самостоятельного распределения коллективного заработка;

-                   обязательная централизация средств для выплаты бюджетных и специально создаваемых фондов.

5. Принцип организации достоверной системы учета результатов.

6. Принцип материальной ответственности. Предприятие и его работники материально отвечают за невыполнение своих обязательств, за нерациональное использование трудовых, материальных, финансовых ресурсов и другие действия, осуществляемые ими в рамках хозяйственной деятельности.

Если предприятие не выполняет плана производства продукции, ухудшается ее качество, допускаются брак, простои, неудовлетворительно используются материальные ресурсы и техника, то это вызывает уменьшение доходов. Это немедленно сказывается на отношениях с потребителями (заказчиками), поставщиками, банками и др.; происходят задержки в расчетах, поставках, платежах в бюджет, что вызывает соответствующую реакцию (пени, штрафы, административная и, при очень тяжких обстоятельствах, уголовная ответственность).

Наряду с ответственностью предприятия в целом, существует и индивидуальная ответственность его работников. Причем она может быть не только административной, но и материальной.

7. Принцип материальной заинтересованности.

Следующим важным принципом хозрасчета является материальная заинтересованность. Она достигается тем, что все свои текущие расходы (приобретение сырья и материалов, выдача заработной платы и др.) предприятие ведет исключительно за счет собственных средств. Тем самым его расходы и платежеспособность ставятся в зависимость от поступления доходов. Таким образом, чем лучше работает предприятие, тем устойчивее его финансовое положение и платежеспособность.

Построение нового внутрихозяйственного механизма предприятия должно осуществляться на основе требований рыночных отношений с учетом опыта. В первую очередь, должна быть заложена организационно-правовая основа внутреннего хозрасчета. На предприятии необходимо разработать и принять положение о внутрихозяйственном расчете, где сначала должны быть определены цели и задачи его внедрения. Четкое разграничение прав и обязанностей подразделений предприятия и его центрального аппарата (администрации). Должны быть разработаны вопросы формирования стратегии поведения предприятия на рынке, ассортимента выпускаемой продукции, государственными органами, согласование деятельности отдельных подразделений предприятия, оказание подразделениям управленческих, экономических и других посреднических и социально-бытовых услуг. К компетенции подразделения могут быть отнесены вопросы выбора конкретной формы организации работы, самостоятельное определение направлений эффективного использования оборудования и средств и, что является главным фактором в стимулировании работников, самостоятельное распределение коллективного заработка, оставшегося в распоряжении подразделения.

Также в положении должны найти отражение такие принципы внутреннего хозрасчета как материальная заинтересованность и материальная ответственность. Существует множество способов заинтересовать работника в конечном результате его деятельности, и все они основаны на теории мотиваций. Как уже было сказано, в нашей стране в настоящий период времени в условиях тотального кризиса всех сторон жизни наибольшее значение для стимулирования труда приобретают мотивы низших уровней, в частности – доход. Иными словами, наиболее эффективный способ влиять на качество и количество труда – манипуляции с размером его оплаты.

Подводя итоги, следует сказать, что организация эффективной системы внутреннего контроля позволит:

-                   обеспечить эффективное функционирование, устойчивость и максимальное (согласно установленным целям) развитие организации в условиях конкуренции;

-                   сохранить и эффективно использовать ресурсы и возможности организации;

-                   своевременно выявлять и минимизировать коммерческие, финансовые и внутрифирменные риски в управлении организацией;

-                   сформировать адекватную современным перманентно меняющимся условиям хозяйствования систему информационного обеспечения всех уровней управления, позволяющую своевременно адаптировать функционирование организации к изменениям во внутренней и внешней среде.

Для обеспечения наибольшей эффективности организации внутрихозяйственного контроля, а также для работы аудитора или ревизора необходимо сочетать ее с передовой методологией финансово-экономического контроля, которая основывается на применении новейших технических средств, программного обеспечения и преобразовании на ЭВМ учетно-экономической информации для осуществления ее контроля.

 

Литература

 

1.                  Бережной А.Е. Организационно-экономический механизм управления внутрихозяйственными экономическими отношениями / А.Е.Бережной. – Красноярск: Красноярский государственный аграрный университет, 2006. - 16 с.

2.                  Жариков В.Д. Экономика отрасли: Учебное пособие / В.Д. Жариков, В.В. Жариков. – Тамбов: Тамб. гос. техн. ун - т., 2007. – 69 с.

3.                  Зельдович Б.З. Менеджмент. Учебное пособие / Б.З.Зельдович. – М.: Издательство: Экзамен, 2008. – 575 с.

4.                  Менеджмент организации: Учебное пособие / Под общей ред. В.Е. Ланкина. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2006. - 304 с.

5.                  Орлов А.И. Менеджмент. Учебник / А.И.Орлов. - М.: Издательство «Изумруд», 2003. - 298 с.

6.                  Полунин А.А. Современные модели внутрихозяйственных экономических отношений / А.А.Полунин // Организационно-экономические проблемы стабилизации и развития аграрного сектора экономики. Том 1: Материалы научно-практической конференции. - 2007. - №11. - 24 с.

7.                  Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством Конспект лекций / Ю.И. Ребрин. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000. - 145 с.

 

Поступила в редакцию 23.06.2015 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.