ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Международная миграция рабочей силы в условиях современной экономики

 

Столбовская Анна Геннадьевна,

магистрант Донского государственного технического университета.

 

Рассматривается международная миграция, основные центры притяжения рабочей силы, причины и последствия миграции населения для страны и отдельно взятого гражданина, регулирование миграционных потоков. Актуальность работы обусловлена превращением нелегальной миграции в серьезную проблему для многих стран мира, особенно для Евросоюза и России, постоянным ростом числа нелегальных мигрантов.

Ключевые слова: миграция, мигрант, эмигрант, иммигрант, развитые страны, развивающиеся страны, рабочая сила, миграционный поток, Евросоюз, конвенция, налоговая система, трудовая мобильность, международные соглашения, Организация Объединенных Наций.

 

Активно происходящий во всем мире процесс интернационализации производства сопровождается интернационализацией рабочей силы, которая перемещается в страны с более высоким уровнем жизни, для улучшения своего материального положения. В современных условиях международная миграция трудовых ресурсов приобрела глобальный характер. В последнее десятилетие возросло количество стран, вовлеченных в международный миграционный процесс (за счет государств Центральной и Восточной Европы, также стран СНГ).

Центрами притяжения иностранной рабочей силы являются: Северная и Южная Америка, Западная Европа, Юго-Восточная и Западная Азия. Крупнейшими центрами привлечения населения являются США, в которых 13,5 % всего населения составляют мигранты, Канада (21%), Австралия (21,9 %) [8]. Неравномерность перемещений трудовых ресурсов характеризуется тем, что 90% мигрантов проживают лишь в 55 странах мира. Основными странами-донорами являются Китай, Индия, Филиппины, Мексика и Индонезия. Успешно конкурируют с ними страны Европы. Характерно, что в последние десятилетия свыше 1 млн. человек ежегодно переезжают в поисках работы из одной европейской страны в другую.

В январе 1993 г. Европейский союз объявил себя единым рыночным пространством. Жители государств-членов ЕС получили возможность свободно мигрировать по территории ЕС. В настоящее время численность иностранцев, проживающих в странах Евросоюза, превышает 23 млн. чел. Из них около 7 млн. являются гражданами стран, входящих в ЕС. В Западной Европе главным центром притяжения иммиграции является Германия. Общее количество долгосрочных иммигрантов в 2013 г. составило 692 тыс. 713 чел.[9]. За Германией следует Франция – 332 тыс. 640 чел.[9]. Главные источники иммиграции в эту страну – бывшие французские колонии, прежде всего страны Магриба, а также Испания, Португалия и Мальта. Великобритания также является одним из главных центров притяжения рабочей силы. Иммигрантами в основном являются представители стран британского содружества наций.

Серьезной проблемой на сегодняшний день для стран Евросоюза является нелегальная миграция. По данным Международной морской организации (IMO) в 2015 число мигрантов, нелегально пытающихся попасть в Европу по Средиземному морю, может составить 500 тыс. Как сообщает телеканал BFMTV, в конце июля этого года около 300 мигрантов предприняли попытку незаконно проникнуть в Евротуннель под проливом Ла-Манш, чтобы попасть из Франции в Великобританию. Всего рядом с туннелем правоохранительные органы насчитали от 800 до 1 тысячи мигрантов.

Кто является мигрантом? В соответствии с Международной конвенцией ООН о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей (1990г.), трудящийся-мигрант - это лицо, которое занималось, занимается или будет заниматься оплачиваемой трудовой деятельностью в государстве, гражданином которого оно не является и в котором постоянно не проживает [10].

Существует несколько видов миграции:

1. В зависимости от сроков: окончательная или временная.

Миграцию, приводящую к изменению места жительства, называют окончательной, постоянной или безвозвратной. Окончательная миграция бывает внешней (международной) и внутренней (миграция внутри страны).

Миграцию, означающую перемещение населения на короткий срок, предполагающую возвращение населения к прежнему месту постоянного жительства, называют временной.

2. По причинам перемещения населения: добровольная или вынужденная.

Миграцию называют добровольной, если перемещение за границу осуществляется по причинам, зависящим от мигранта. Вынужденная миграция порождается причинами, не зависящими от мигрантов.

3. По характеру перемещения населения: периодическая, сезонная и маятниковая.

Совокупность перемещения населения за пределы национальных границ, происходящее в данное время, образует миграционные потоки. Согласно классификации МОТ выделяют пять типов потоков международной миграции.

1.                  Переселенцы. К этой категории относятся лица, переезжающие в другую страну на постоянное местожительство. Основной поток переселенцев направляется в развитые страны – США, Канаду, Австралию. Чаще всего этот поток основывается на воссоединение семей.

2.                  Работающие по контракту. Срок пребывания в принимающей стране данной категории мигрантов строго ограничен. К ним относятся сезонные рабочие, а также лица, занимающиеся неквалифицированным и малоквалифицированным трудом, занятые на тяжелых работах, не дающие возможности для профессионального роста.

3.                  Профессионалы. К ним относятся лица с высоким уровнем теоретической подготовки и соответствующим практическим опытом работы.

4.                  Нелегальные иммигранты, въезжающие в принимающую страну не на законных основаниях.

5.                  Потоки вынужденных мигрантов. К массовым перемещениям за пределы национальных границ их вынуждают войны, насилие, нарушение прав человека, стихийные бедствия, экологические катастрофы.

Выделяют несколько категорий вынужденных мигрантов. Это беженцы и фактически приравненные к ним в некоторых странах вынужденные переселенцы. Статус беженца имеют люди, подвергающиеся непосредственной опасности преследования по политическим, религиозным, расовым мотивам, а также лица, жизнь которых подвергается угрозам вследствие войны или агрессии. Другая категория - внутренние мигранты, не покинувшие своих стран беженцы. Есть еще экологические мигранты и жертвы стихийных бедствий.

По целям миграции населения можно разделить на две большие группы:

1)                 экономические – связаны с извлечением перемещающимися лицами материальной выгоды;

2)                 социальные – обусловлены преимущественно потребностью в удовлетворении социальных и духовных потребностей.

Самой распространенной разновидность экономической миграции является трудовая – добровольные перемещения людей, связанные с наличием у них способности и желания осуществлять целесообразную деятельность, направленную на создание материальных и духовных ценностей [1].

Одной из разновидностей экономической миграции является налоговая миграция, которая получила развитие в последнее десятилетия. Она связана с межстрановыми различиями в налоговых системах, что находит существенное отражение в размерах получаемых гражданами доходов.

К экономическим перемещениям населения относится и так называемая инвестиционная миграция, связанная с желанием вложить средства в создание предприятий за рубежом. Данный вид миграции активно стимулируется США, Канадой, Австралией и некоторыми другими государствами посредством предоставления данной категории мигрантов определенных льгот и преференций.

К социальной миграции обычно относят брачную, учебную, религиозную, этническую миграцию населения, перемещения с целью воссоединения с семьей, а также паломничество, туризм и другие виды перемещения.

По структурным признакам миграцию дифференцируют в зависимости от возраста, пола, семейного положения, уровня образования, квалификации, гражданства перемещающихся лиц.

В определенные периоды движущимися силами международной трудовой мобильности могут выступать также политические, военные, религиозные, национальные, культурные, семейные и другие социальные факторы.

Что заставляет людей менять место жительства? Каковы причины миграции населения? Проблемы миграции рассматривали Дж. Хикс, М. Тодаро, Дж. Харрис. Данные представители неоклассической теории в качестве основных выделяют экономические причины международной миграции трудовых ресурсов, связанные с масштабами, структурой и темпами накопления капитала:

-                   отличия в темпах накопления капитала обусловливают различия сил притяжения или выталкивания трудовых ресурсов в различных регионах мирового хозяйства, что в конечном итоге определяет направления перемещения данного фактора производства между странами;

-                   уровень и масштабы накопления капитала оказывают непосредственное воздействие на уровень занятости трудоспособного населения и, следовательно, на размер относительного перенаселения (безработицы), которое является основной исходной предпосылкой миграции;

-                   темпы и размеры накопления капитала, в свою очередь, в определенной степени зависят от уровня миграции. Это зависимость заключается в том, что сравнительно низкая заработная плата иммигрантов и возможность снизить оплату труда отечественным работникам позволяет снизить издержки производства и тем самым увеличить накопление капитала. Данная цель также достигается путем организации производства в стране с дешевой рабочей силой. Транснациональные корпорации для ускорения накопления капитала как используют движение рабочей силы к капиталу, так и перемещают свой капитал в трудоизбыточные регионы [10].

В современном мире возрастает неравенство между странами в уровнях доходов, дефицита достойного труда, личной безопасности, условий для самореализации, экономических и гражданских свобод, демографический контракт между стареющим населением развитых стран и молодым населением развивающихся. Население более развитых стран мира росло с годовыми темпами 0,25 %, а в менее развитых регионах – в шесть раз выше (1,5 % в год, и эта разница может сохраняться до 2050г.) 97 % прироста мирового населения приходится на развивающиеся страны, что усугубляет и так серьезную проблему безработицы, затрагивающую более 1 млрд. чел. Эти различия нарастают, условия жизни и труда стран часто ухудшаются, способствуя расширению миграции.

Процесс миграции имеет как отрицательные, так и положительные стороны. Потенциальные преимущества и недостатки процесса миграции можно выделить на уровнях – самих мигрантов, предприятий и страны в целом [7].

 

Таблица 1.

Потенциальные недостатки и преимущества эмиграции и иммиграции [7].

 1

 2

 3

Вид/уровень

 

Недостатки

Преимущества

Эмиграция

Иммиграция

Эмиграция

Иммиграция

Для иммигрантов/отдельных лиц

 

 

 

 

 

Перерыв в работе, потеря трудового стажа

Конкуренция за рабочие места, маргинализация малоквалифицированных работников

Улучшение занятости и условий жизни

Услуги, освобождающие женщин от необходимости трудиться

Плохие условия труда и жизни

Снижение зарплаты местных работников

Более высокий доход

Более дешевые товары и услуги

Работа более низкого уровня, потеря квалификации

Переполнение больниц, школ, яслей, садов

Бесплатное обучение новым знаниям и профессиональным навыкам, приобщение к передовым технологиям

Более "дешевые" рабочие для тяжелых, монотонных, непрестижных работ

Дискриминация или расизм

Непривычные языки или обычаи

Новый и разнообразный культурный опыт

Более свободная и богатая культурная жизнь

Отделение от семьи, неблагоприятное воздействие на детей

Ущемление экономических интересов отдельных категорий населения при занятии тех рабочих мест, на которые претендуют местные работники

Продуктивные встречи с новыми людьми

 

Расширение знаний о других странах и обычаях

 

 1

 2

 3

Для предприятий

Потеря квалифицированной рабочей силы и заполнение вакансий менее подготовленными людьми

Менее стабильная и лояльная рабочая сила

Навыки возвращающихся мигрантов

Повышение конкурентоспособности товаров из-за снижения издержек производства

 

 

 

 

Нехватка рабочей силы, приводящая к повышению зарплаты

Зависимость от иностранной рабочей силы по отдельным видам работ

Привлекательный бизнес агентств по набору рабочей силы

Разнообразие и гибкость рабочей силы

Для станы в целом

 

 

 

 

 

Потеря более молодых и энергичных людей

 

 

Социальные трения, конфликты и обострение политических, национальных, религиозных, иных противоречий

Дополнительный бизнес для коммуникационных и туристических фирм

Увеличение рынков и экономии на масштабах производства

Откладывание назревших социальн0-экономических реформ

 

Сдерживание назревших социальных реформ (в пенсионной системе, здравоохранении, ЖКХ, образовании и др.)

Снижение демографического и социального давления избыточных ресурсов и безработицы

Омоложение населения и повышение его активности

 

Проблемы, связанные в внезапным возвращением работников

Задержки в модернизации технологий (автоматизации производств и др.)

Значительный объем переводов в иностранной валюте

Экономия затрат на образование и профессиональную подготовку квалифицированных иммигрантов

Потеря потенциального объема производства и налоговых поступлений

Рост неравенства доходов, ощущений несправедливости

Увеличение платежеспособного спроса за счет переводов

Рост населения, платежеспособного спроса и снижение инфляции

 1

 2

 3

 

"Утечка умов", потеря более квалифицированных работников; сокращение объема НИОКР, научно - технического потенциала; ущерб национальному престижу

Затраты на интеграционные программы (обучение языку, адаптация в обществе и производстве)

Личные инвестиции эмигрантов в отечественный бизнес и создание рабочих мест

Рост ВВП, капиталов, ввозимых иммигрантами-инвесторами

 

Нарушение социального единства и культурная эмиграция (анклавы)

Усиление расслоения общества, образование иммигрантских гетто

Расширение среднего класса за счет возвращения эмигрантов и их родственников

Экономия на пенсиях и других социальных расходах

Растущее неравенство (во всех сферах)

Издержки на социальные услуги, пособия и др.

Передовые знания и профессиональные навыки возвратившихся мигрантов

"Приток умов", идей, инициатив

Ограничение совокупного спроса как стимулятора хозяйственной конъюнктуры

Ограничение среднего уровня зарплаты в отраслях высокой занятости иммигрантов

Образование транснациональных сообществ и ассоциаций земляков

Расширение товарооборота с другими странами (этническими и др.) продуктов и услуг

Задержка в развитии национального бизнеса и важных отраслей

Расширение теневой экономики, коррупции, уклонений от уплаты налогов, прочих форм преступности

 

 

 

 

 

Как мы видим, миграция влияет на состояние экономики всей страны и на отдельно взятого человека. Данный процесс необходимо регулировать, чтобы избежать отрицательных последствий.

Система международного регулирования миграционных процессов включает в себя: двусторонние и многосторонние международные соглашения об использовании труда мигрантов и их социально - экономических правах; деятельность международной экономической организации, таких как Международная организация (МОТ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международная организация по миграции (МОМ) и другие.

Ведущую роль в регулировании процессов международной миграции принадлежит МОТ, имеющей статус специализированного учреждения ООН. Она была создана в 1919 г., согласно Версальскому мирному договору в рамках Лиги Нации как Международная комиссия для выработки конвенций и рекомендаций по вопросам трудового законодательства и улучшения условий труда [4].

Разработка конвенций и рекомендаций о труде – важнейшая форма деятельности МОТ. Содержащая в них международные нормы о труде охватывает самые различные области трудовых отношений и социальных вопросов, относящихся к трудящимся – мигрантам [4]. Например, Рекомендация Об отношении к трудящимся – иностранцам (1919г.); О вербовке, трудоустройстве и условиях труда трудящихся – мигрантов (1939 г.); О защите трудящихся - мигрантов в слаборазвитых странах и территории (1955 г.). В этом же году МОТ разрабатывает Рекомендацию 100 – О защите трудящихся – мигрантов развивающихся стран.

Первым нормативным актом МОТ стала Конвенция 48, принятая в 1935 г., вступившая в силу в 1938 г. В соответствии с этой Конвенцией устанавливалась система международного сотрудничества по страхованию по старости, инвалидности, на случай потери кормильца.

Еще одной важной организацией в регулировании миграции на международном уровне является Международная организация по миграции (МОМ). Её основная деятельность – разработка программ, направленных на упорядочение миграционных потоков, оказания практической помощи в организации миграции.

Большую работу по защите беженцев и их репутации проводит Управление Верховного комиссара по беженцам при ООН.

Итак, международная миграция трудовых ресурсов – это движения относительно избыточного населения из одного центра накопления капитала в другой. Это и есть суть экономической природы миграции населения и ее ключевая причина. Международная миграция занимает важное место в мировой экономике и международных экономических отношениях. Ее регулирование является одной из характерных черт развития международных экономических отношений в современных условиях. Международные организации по миграции совершенствуют законодательство, механизм регулирования миграционных процессов, руководствуясь принципами свободы и демократии, при этом учитывают и национальные интересы.

 

Литература

 

1.                  Козак Ю. Г., Международная экономика: учебное пособие / Козака Ю. Г., Лебедевой С. Н., - Минск: Издательство Гревцова, 2011. 368 с. ил.

2.                  Ливенцева Н. Н., Мировая экономика и международные экономические отношения: учебник. - Издательство с обновлениями / под редакцией под. ред. проф. Ливенцева Н. Н., - М.: Магистр, 2010. - 654 с.

3.                  Николаевой И. П., Мировая экономика: Учебное пособие для вузов / под ред. проф. Николаевой И. П., - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2007. - 510 с.

4.                  Пузакова Е. П., Международные экономические отношения. Учебное пособие / Пузакова Е. П., Ростов - на / Д: Издательский центр «МарТ», 2000. - 352 с.

5.                  Шаховской Л. С., Мировая экономика и международные экономические отношения: Учебник для бакалавров / под ред. проф. Шаховской Л. С., - М.: Издательско - торговая корпорация «Дашкови К.», 2013. - 244 с.

6.                  Шкваря Л.В. Мировая экономика. Курс лекции: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям / Шкваря Л. В., - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2011. – 303с.

7.                  Щенина Р. К., Мировая экономика и международные экономические отношения: учебник для бакалавров / под ред. Щенина Р. К., Полякова В. В., - М.: Издательство Юрайт, 2013 - 446 с. - серия: Бакалавр. Базовый курс.

8.                  World Migrant Stock: web - based migrant stock data base // United National [Electronic resource] / Mode of access: http://esa/un/org/migration.

9.                  www.europa.eu.int/comm/eurostat - Дата доступа 08.08. 2015.

10.              Международная конвенция о защите прав всех трудящихся – мигрантов и членов их семей // Организация Объединенных Наций [Электронный ресурс] – 1990 – Режим доступа: http://www.un.org/russian/document/convents/migrant.pdf.

 

Поступила в редакцию 19.08.2015 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.