ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Инвестиционная политика в туристско-рекреационной сфере и направления ее реализации

 

Исламова Фатима Салыховна,

аспирантка кафедры менеджмента и маркетинга Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

 

В статье отмечается, что в условиях жёсткой межрегиональной конкуренции на рынке туристских услуг все регионы Юга России крайне заинтересованы в привлечении прямых инвестиций в курортно-рекреационную сферу своего региона и предпринимают для этого значительные усилия. Заинтересованность региональных властей в привлечении прямых инвестиций носит вполне прагматичную природу: в результате происходит повышение занятости и рост благосостояния населения, развитие экономической инфраструктуры, увеличение бюджетных доходов, насыщение местного потребительского рынка. Однако необходимы гарантии инвесторам, а также необходимо разработать и осуществить на практике комплексные мероприятия, которые обеспечат приток прямых инвестиций непосредственно на их территорию.

 

Реализация инвестиционной политики в регионах во многом предопределяет их экономическое положение на ближайшую перспективу и имеет стратегическое важное значение. Однако в условиях кризисных явлений привлечение дополнительных финансовых ресурсов является трудновыполнимой задачей по многим как объективным, так и субъективным причинам [1, с.122].

Достижение сбалансированности на инвестиционном рынке курортно-рекреационного региона связано с формированием полноценных институциональных механизмов, стимулирующих предпринимательскую активность и привлекающих финансовые ресурсы в эту сферу экономики региона [2, с.126; 3, с.495]. Карачаево-Черкесии не достаточно собственных финансовых ресурсов для решения таких масштабных задач, как освоение и развитие территории туристско-рекреационного комплекса.

В этой связи, по мнению автора, региональные власти должны разработать и осуществить на практике комплексные мероприятия, которые обеспечат приток прямых инвестиций непосредственно на их территорию. Так, одним из основных направлений привлечения в регион инвестиций является государственная поддержка прямых инвестиций, которая сможет осуществляться региональными властями на основе предоставление бюджетных гарантий.

Другим важным направлением, по нашему мнению, может быть создание свободных экономических зон, которое в соответствии с мировой практикой является одним из наиболее эффективных механизмов привлечения прямых инвестиций. Как правило, в свободных экономических зонах инвесторам предлагается развитая и удобная экономическая и производственная инфраструктура для развития любых или определенных видов предпринимательской деятельности, а именно: квалифицированная рабочая сила, включая научный персонал; наличие развитых транспортных коммуникаций и современных средств и сетей связи; облегченный режим регистрации предприятий; режим преференций для дополнительной мотивации инвесторов (налоговые льготы, гарантии, прямая финансовая поддержка и т.д.).

Создание специальных побудительных механизмов для потенциальных инвесторов имеет целью повышение конкурентоспособности территории по отношению к другим регионам России.

Следующим направлением повышения инвестиционной привлекательности туристско-рекреационной сферы региона создание эффективной информационной системы для привлечения потенциальных инвесторов. Недостаточно создать выгодные условия для привлечения инвесторов, необходимо, чтобы информация об этом достигла потенциальных инвесторов и вызвала их интерес. Информационная система для привлечения потенциальных инвесторов должна соответствовать основным требованиям: адресность; полнота и актуальность; привлекательность.

Информация о привлекательности региона для прямых инвестиций должна распространяться среди общественных организаций, международных ассоциаций и агентств. Также мероприятия по созданию благоприятного имиджа региона в глазах потенциальных инвесторов должны включать в себя комплекс практических действий по распространению коммерчески важных сведений о регионе, его рекламе и необходимому уровню консультирования.

К числу основных мероприятий по созданию благоприятного имиджа региона следует отнести: тематические семинары (выездные и региональные) по привлечению инвестиций в экономику региона; научно-практические конференции по определению перспективных способов по привлечению инвестиций в регион; целевые рекламные компании в СМИ; непосредственные контакты с главными редакторами основных новостных агентств и телеканалов; проведение «инвестиционных туров» по территории региона для групп потенциальных инвесторов; участие в международных выставках и торговых ярмарках.

Финансовая поддержка и содействие со стороны региональных властей инвесторам, могут в значительной степени усилить конкурентоспособность территории в борьбе за привлечение инвестиций. Инструментарий финансовой поддержки и содействия на региональном уровне, как правило, включает в себя: участие в финансировании проектов; создание региональных финансово-промышленных групп; внешние займы; поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках принятых региональных программ.

Рассмотрим, как вышеупомянутые мероприятия по привлечению в регион инвестиций реализуются в Карачаево-Черкесии, применительно к туристско-рекреационному комплексу региона.

Значимым индикатором интереса региональных властей к развитию туристической отрасли явилось создание. Администрации туристско-рекреационного комплекса «Домбай–Архыз», расположенной в г. Карачаевске, в непосредственной близости от основных туристско-рекреационных зон и площадок реализации соответствующих инвестиционных проектов. Администрация имеет хорошее кадровое и материально-техническое обеспечение, поддержку региональных властей и чёткое видение приоритетов и стратегии развития курортно-рекреационной сферы.

В республике ведется активная работа по оценке перспектив развития туризма в регионе. Руководство туристско-рекреационного комплекса «Домбай–Архыз» получает большое количество инвестиционных проектов, разработанных и предлагаемых как местными организациями, так и внешними компаниями. Все предлагаемые проекты подразумевают комплексное развитие данных территорий по следующим основным направлениям: строительство современных туристических комплексов, развитие туристической инфраструктуры;

реконструкция, техническое перевооружение подъемников, горнолыжных трасс; оборудование туристических маршрутов, смотровых площадок, мест промежуточного отдыха пунктами питания, продажи изделий национальных промыслов, сувениров и т.д.; создание и поддержка спасательных и медицинских служб в туристических зонах; организация мастерских народных промыслов и ремёсел; развитие и модернизация производственной и социальной инфраструктуры района Домбай–Теберда–Архыз (энергосбережение, транспорт, газификация, связь, здравоохранение); строительство транспортного тоннеля, способного связать территорию Карачаево-Черкесии с Черноморским побережьем.

Следует также отметить, что, по нашему мнению, одним из основных направлений повышения инвестиционной привлекательности туристско-рекреационной сферы региона является нормативно-правовое обеспечение благоприятных условия для внешних инвесторов.

Определенную лепту в данном направлении должен внести Закон КЧР «О туристско-рекреационной территории «Домбай–Архыз» в соответствии, с которым российские и иностранные предприниматели, вкладывающие средства в развитие этой курортной зоны, будут пользоваться поддержкой республиканских властей и налоговыми льготами.

Так, в соответствии с вышеуказанным законом российские и иностранные предприниматели, решившие вложить средства в развитие курортов Карачаево-Черкесской республики, после прохождения соответствующей регистрации и получения статуса резидента туристско-рекреационной территории «Домбай–Архыз» будут пользоваться поддержкой республиканских властей и налоговыми льготами. Инвесторы «освобождаются от уплаты налогов и сборов в части сумм, подлежащих зачислению в региональный бюджет. Также снижается ставка налога на прибыль организаций в части подлежащих зачислению в бюджет Карачаево-Черкесской республики до 12%». Указанные льготы не распространяются на фирмы, в составе учредителей которых есть созданные на территории Карачаево-Черкесской республики организации или физические лица – жители республики.

 

Литература

 

1.                  Нагоев Б.С., Нагоев А.Б. Перспективы развития санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса КБР и Кавказских Минеральных вод // Доклады Адыгской (Черкесской) Международной академии наук. 2008. Т. 10. № 1. С. 121-124.

2.                  Улигов А.А. Нагоев А.Б., Использование кластерных технологий как одно из направлений повышения эффективности сферы услуг // Известия Кабардино-Балкарского научного центра РАН. 2011. № 3. С. 125-129.

3.                  Tatuev A.A., Rokotyanskaya V.V., Kiseleva N.N., Nagoev A.B., Shailieva M.M. Innovation development and management technologies in creating competitive advantages of regional tourism and recreation / International Journal of Humanities and Cultural Studies. 2016. № S2. С. 494-504.

 

Поступила в редакцию 23.11.2016 г.

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.