ISSN 1991-3087

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-24978 от 05.07.2006 г.

ISSN 1991-3087

Подписной индекс №42457

Периодичность - 1 раз в месяц.

Вид обложки

Адрес редакции: 305008, г.Курск, Бурцевский проезд, д.7.

Тел.: 8-910-740-44-28

E-mail: jurnal@jurnal.org

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Производственная инфраструктура как фактор инвестиционной привлекательности региона

 

Чернышова Анастасия Владимировна,

аспирант Центра перспективных экономических исследований при Академии наук Республики Татарстан.

 

Ключевые слова: производственная инфраструктура региона, инвестиционная привлекательность региона, инвестиционный риск, инвестиционный потенциал.

 

Keywords: manufacturing infrastructure of the region, investment attractiveness of the region, investment risk, investment potential.

 

В последнее время в условиях рынка сильно возросла значимость региональной экономики, которая в свою очередь зависит от уровня развития промышленного сектора. Для того чтобы открывать, поддерживать, модернизировать, развивать производства необходимы инвестиции как зарубежные, так и отечественные. Согласно данным отчета Банка России, после кризиса 2008 года, сумма прямых инвестиций планомерно увеличивалась, но в 2014-2015 годах произошел значительный спад ввиду санкций и внешнеполитической обстановки. Данные же за 2016 год свидетельствуют о новой тенденции роста прямых инвестиций в экономику России [2]. Таким образом, одной из важнейших задач регионов на данный момент является выработка стратегии повышения инвестиционной привлекательности.

Существует несколько путей повышения инвестиционной привлекательности региона. Есть факторы, на которые региональные власти не могут повлиять, такие как природно-ресурсные, географические. Но существуют и те, на которых можно сосредоточить свои действия: политические, социальные, инновационные, финансовые, производственные. К последней группе факторов относится развитие производственной инфраструктуры региона.

С точки зрения инвестора более инвестиционно-привлекательным будет выглядеть тот регион, у которого есть развитая транспортная инфраструктура, надежные системы электроснабжения, связи и телекоммуникаций, водораспределительные, коммунальные и природоохранные сооружения. Для того чтобы приступить к действиям по развитию производственной инфраструктуры необходимо первоначально провести оценку текущего состояния. Аналитические агентства при выставлении рейтинга инвестиционной привлекательности региона/страны руководствуются двумя параметрами: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск [1]. В данной статье предлагается и инфраструктуру оценивать с этих двух позиций.

При оценке инфраструктурного потенциала следует просчитать текущие показатели эффективности использования основных фондов, трудовых ресурсов, материалов, уровень износа оборудования. Важным также является обзор последних инвестиционных проектов в области инфраструктуры, как тех, что находятся на стадии разработки, так и тех, что находятся в фазе реализации.

Несмотря на то, что при оценке инвестиционного риска инфраструктурные риски отдельно не оцениваются экспертами, а лишь в составе экономического блока [1], мы считаем, что при более детальной оценке конкретному инвестору следует уделить этому особое внимание. Без развитой транспортной сети невозможно развивать сельское хозяйство, промышленность, торговлю. Так же рекомендуется проанализировать, какие потери понесет предприятие в случае аварийных ситуаций, связанных, например, с перебоем энергоснабжения на территории того или иного региона, сколько времени потребуется на устранение неполадки, каковы будут последствия простоя предприятия, а значит, и издержки на выплату компенсации клиентам за задержку заказа и т.п. Интегрируя все эти показатели, мы получим комплексную оценку инфраструктурного риска предприятия, работающего в том или ином регионе.

Оценку инвестиционного потенциала, проводят как инвесторы, выбирающие новую площадку для строительства производства или модернизацию существующих, так и региональные власти. Последним необходимо понимать, какие позиции занимает их регион в конкурентной борьбе с другими областями, а в ряде случаев и с другими странами. Если инвесторам оценка необходима для принятия решения об инвестировании / отказе инвестирования, то местным властям оценка нужна для дальнейшей разработки программы по развитию инвестиционной привлекательности. В данном случае будет ошибкой сосредоточиться лишь на одном-двух факторах, меры должны носить системный характер. Но есть области, развитие которых, оказывает воздействие и на другие составляющие инвестиционного потенциала, к таким относится производственная инфраструктура.

В первую очередь может показаться, что государство может способствовать развитию инфраструктуры только напрямую, путем выделения бюджетных средств на строительство дорог, мостов, трубопроводов, электростанций, телекоммуникационных кабелей и т.д. Ввиду длительного срока окупаемости, и капиталоемкости инвестиций в инфраструктуру, считается, что подобного рода мероприятия должны проводиться именно органами региональной власти. Но нередки случаи, когда отдельные блоки производственной инфраструктуры возводятся благодаря крупным предприятиям, в некоторых случаях строятся целые города. Так для целей проекта «Ямал СПГ» в поселке Сабетта был построен аэропорт, модернизирован морской порт, строится железная дорога [3]. Такого рода инвестиционные проекты имеют социальный характер, так как данные объекты инфраструктуры используются и местным населением. С целью сокращения издержек крупные предприятия готовы вкладывать средства в развитие инфраструктуры региона. Местным властями необходимо только создать условия, для того, чтобы частные инициативы все чаще реализовывались во благо бизнеса и населения.

Под комфортными условиями подразумевается:

-                   во-первых, сокращение бюрократических процедур, связанных со строительством/модернизацией объектов инфраструктуры. Взаимодействие с администрацией региона по принципу одного окна. Внедрение систем электронного документооборота;

-                   во вторых, предоставление льгот по налогам, либо арендной плате за земельные участки, находящихся в государственной и муниципальной собственности;

-                   в-третьих, создание фонда поддержки предпринимательства, доступ к кредитованию, целевые гранты;

-                   в-четвертых, оказание информационной помощи.

Безусловно, региональным властям следует выбрать только некоторые из вышеприведенных мер. Существуют и другие, но ключевым фактором всегда будет являться информационная поддержка. Инвестор - местный предприниматель, или из другого региона/страны, должен понимать какие программы поддержки существуют на данной территории, какие организации участвуют в процессе одобрения покупки участка земли, где находятся инстанции, которые разрешают строительство коммуникаций и т.п.

Итак, на сегодняшний день наблюдается рост прямых инвестиции в экономику России, регионам необходимо следить за уровнем своей инвестиционной привлекательности. Разработать комплекс мер по повышению данного показателя поможет процедура оценки по функциональным составляющим. Наиболее важное место, как при оценке, так и при разработке мер по повышению уровня инвестиционной привлекательности занимают показатели развития производственной инфраструктуры. Следует помнить как об инвестиционном потенциале, так и об инвестиционных рисках инфраструктуры региона. Региональные власти могут напрямую участвовать в развитии инфраструктурных объектов, выделяя бюджетные средства на их строительство и модернизацию. Но более приоритетным направлением считается создание комфортных условий для частных инвесторов, которые посредством создания и развития своих предприятий вносят вклад как в улучшение инфраструктуры в частности, так и в рост экономики региона в целом.

 

Литература

 

1.                  Инвестиционная привлекательность регионов – 2016: области повышенного риска // Эксперт 2017 [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://raexpert.ru/ratings/regions/.

2.                  Прямые инвестиции. Статистика внешнего сектора // Сайт Банка России [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs.

3.                   «Ямал СПГ»: Логистическая инфраструктура готова // Эксперт 2017 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://expert.ru/ural/2017/15/yamal-spg_-logisticheskaya-infrastruktura-gotova/.

 

Поступила в редакцию 06.07.2017 г.

 

2006-2018 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.