ISSN 1991-3087
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

НА ГЛАВНУЮ

О понятии и признаках органов исполнительной власти.

 

Рогожина Евгения Андреевна,

адъюнкт кафедры Конституционного права Санкт-Петербургского Университета МВД России.

 

В ст.10 Конституции РФ закреплено: "Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны". В ст.11 Конституции РФ, сказано, что государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент РФ, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство РФ, суды Российской Федерации. Однако, ни в ст. 10, ни в ст.11 ничего не говорится о предметах ведения и полномочиях органов, осуществляющих государственную власть, но можно отнести ч. 3 этой ст.11, где речь идет о предметах ведения и полномочиях между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов РФ, что далеко не одно и то же.

Носителем исполнительной власти в Российской Федерации являются органы исполнительной власти, в чью компетенцию входит практическая реализация властных полномочий. Они осуществляют специфическую по своему содержанию и методам государственную деятельность – государственное управление, являясь, следовательно, также органами государственного управления.

Общепризнанные критерии, основания, признаки, которые применялись бы при характеристике органов исполнительной власти, в научной литературе еще не выработаны. Зачастую понятия «органы исполнительной власти» и «органы государственной власти (управления)» отождествляют[1]. Это не совсем правильно, поскольку исполнительная власть – лишь одна из ветвей государственной власти, которая обладает особенностями, отражающимися на характере определения органа исполнительной власти. В то же время следует учитывать, что орган исполнительной власти всегда является органом государственного управления.

Следует отметить, что понятие «исполнительная власть», и понятие «орган исполнительной власти» в законодательстве России отсутствуют, имеются указания на существование исполнительной власти как разновидности государственной власти, единой системы органов исполнительной власти, признаки и принципы их организации и деятельности.

Определяя понятие органа исполнительной власти, различные авторы выделяют целый ряд характеризующих его признаков. Отмечается, что орган исполнительной власти является: государственным органом, политическим учреждением, целостным самостоятельным структурным образованием государственного аппарата, организованным коллективом людей. Он всегда действует от имени государства, в рамках закрепленной за ним компетенции в целях решения задач, стоящих перед государством и обществом. Этот орган, осуществляя функции исполнительной власти, наделен полномочиями государственно-властного характера.

Органу исполнительной власти присущи следующие общие признаки:

·                    является составной частью государственного аппарата, суть которой заключается в практической реализации задач и функций исполнительной власти;

Ремень В-2000

Ремень В-2000

agro-service.com.ua

·                    выполняет государственные функции на основе государственно-властных полномочий, включающих исполнительные, регулятивные, координационные и иные формы управленческой деятельности в определенной сфере, отрасли, регионе;

·                    правовой статус данного органа оформляется положением, которое утверждается вышестоящим органом государственной власти или законом;

·                    обладает правом принятия в процессе исполнительно-распорядительной деятельности управленческих решений в форме правовых актов, виды и порядок которых установлен законом. Данные правовые акты в обязательном порядке должны соответствовать действующему законодательству и являются обязательными для исполнения в сфере данного органа;

·                    имеет сложную внутреннюю структуру: аппарат органа состоит из структурных подразделений (иногда включает и другие органы) и служащих государственной службы в соответствии с внутренним штатным расписанием данного органа;

·                    входит в систему соподчинения в системе исполнительной власти и подотчетен перед органом государственной власти, учреждающим его;

·                    финансируется из государственного бюджета – федерального или субъекта Федерации. Орган и его служащие не могут заниматься какой-либо хозяйственной или коммерческой деятельностью.

Выше перечисленные признаки взаимосвязаны, и можно выделить, что исполнительным органам государственной власти свойственна именно совокупность всех этих особенностей и их строгое сочетание. Однако данные признаки наполняются новым содержанием.

Во-первых, органы исполнительной власти образуются в установленном государством порядке. Однако в их формировании, в отличие от органов, например, законодательной власти (депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации избираются гражданами России на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании), участвуют другие органы государства. Так, в соответствии со ст. 111 Конституции РФ в формировании Правительства РФ участвуют Президент РФ и Государственная Дума Федерального Собрания РФ.

Во-вторых, органы исполнительной власти наделяются государственно-властными полномочиями. В отличие от судебных органов (в соответствии со ст. 118 Конституцией РФ они осуществляют правосудие), органы исполнительной власти наделяются исполнительно-распорядительными полномочиями. Так, в соответствии со ст. 13 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997г. №2-Ф1СЗ «О Правительстве Российской Федерации» Правительство в пределах своих полномочий организует реализацию внутренней и внешней политики РФ; осуществляет регулировании в социально-экономической сфере; обеспечивает единство системы исполнительной власти в Российской Федерации, направляет и контролирует деятельность ее органов; формирует федеральные целевые программы и обеспечивает их реализацию; и некоторые другие[2].

В-третьих, органы исполнительной власти уполномочиваются государством на реализацию его задач и функций. Если для органов законодательной власти характерным является осуществление задач государства в области нормотворчества путем принятия федеральных конституционных законов или федеральных законов, то для органов исполнительной власти характерно осуществление задач и функций государства в области исполнения и применения федеральных конституционных законов или федеральных законов. Так, в соответствии с  п.1 Положения «О Федеральной налоговой службе» Федеральная налоговая служба является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах; за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также иных обязательных платежей; производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции; соблюдением валютного законодательства Российской Федерации в пределах компетенции налоговых органов[3].

В-четвертых, орган исполнительной власти действует в установленном государством порядке. Так, деятельность любого федерального органа исполнительной власти осуществляется на основании федеральных законов, указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ, положения, утвержденного либо Президентом РФ, либо Правительством РФ. Например, Министерство юстиции РФ осуществляет свою деятельность на основании Положения о Министерстве юстиции РФ.[4]

Вышеперечисленные признаки позволяют определить орган исполнительной власти как сформированный органами государства коллектив государственных служащих (за исключением Председателя Правительства РФ, его заместителей и федеральных министров), которые наделены государственно-властными полномочиями; уполномочены государством на осуществление его задач и функций в процессе управления различными сферами жизни общества, контроля за соблюдением действующего законодательства и распоряжения различными объектами; действуют на основании и во исполнение текущего законодательства в установленном государством порядке.

 

Поступила в редакцию 19.05.2008 г.



[1] Бахрах Д.Н. Административное право России. М., 2000; Вельский К.С., Козлов Ю.М. и др. Административное право: Учебник. М., 2000; Овсянко Д.М. Административное право. М., 1997; Елисеев Б.П. Российское административное право: Учебник. М., 1998.

[2] Федеральный конституционный закон «О Правительстве Российской Федерации» от 17 декабря 1997 г. №2-ФКЗ (по состоянию на 1 июня 2007г.)  // СЗ РФ. 1997. №51. Ст.5712.

[3] Положение о Федеральной налоговой службе. Утверждено Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 г.  №506 (по состоянию на 27 июня 2005г.) // СЗ РФ. 2004. № 40. Ст. 3961.

[4] Положение о Министерстве юстиции Российской Федерации. Утверждено Указом Президента РФ от 13 октября 2004 г. № 1313 // СЗ РФ. 2004. № 42. Ст. 4108.

2006-2019 © Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов.
Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.